Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм

Всем привет!
Успешно освоившие педприкорм, помогите!

1. Сразу ли пупсы у вас с удовольствием лопали?
  2. С какой скоростью увеличивали объёмы?
  3. В каком виде давали овощи? К примеру, брокколи?

может, ещё что в голову придёт - спрошу. просьба делиться именно своим опытом, ссылками не кидаться - я уже весь инэт на эту тему изучила
заранее спасибо!

жжук

1. лопают с удовольствием, когда мама не предлагает, а деть сам просит :)
  2. они сами себе увеличивают объемы, поначалу надо ограничивать до 2-3 микродоз, после 8 месяцев лопают столько, сколько хотят. активно начинают есть около года, особенно если видят аппетитно едящих взрослых и детей
  3. сначала отщипнув микродозу (если мягкий продукт) размером с рисинку. или давать целиком большой кусок морковки, твердого яблока, т.е. то, что откусить не смогут

посмотрите, мне в свое время помогли темы по педприкорму на Слингоконсультанте
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2635Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:49

жжук

смысл начинать прикорм, если у ребенка нет пищевого интереса?
педприкорм начали, когда ребенок сам стал из тарелки родительской куски таскать

аппетит - дело непостоянное, всегда он быть хорошим не может
никогда не настаивала на том, чтобы ребенок ел больше, чем хочет, или ел, когда не хочет.
ограничивать могу :)

жжук

1. С какой скоростью увеличивали объёмы?

все только по желанию ребенка - хочет съесть больше, значит получит больше
именно с педприкормом в этом нет проблем - еда готовится на всю семью, лишнюю ложку ребенку выделить не проблема

главное - не форсировать события и не бежать впереди паровоза

жжук

1. В каком виде давали овощи? К примеру, брокколи?

а вы часто едите брокколи семьей? в каком виде?

дочка ела все то, что ели мы сами. ела кусочками - с этим проблем не было (конечно кусочки были маленькими - для ребенка все-таки)
цель педприкорма познакомить ребенка с пищевыми пристрастиями и привычками семьи
если никто у нас не ест брокколи, то и ребенку его взять было неоткуда :)
хотя - с целью знакомства со вкусом покупала несколько банок дитеныш не оценил (что и требовалось доказать в общем-то ;) )

1. сразу
  2. сколько хочет (лишнего не съедает..так сказать в гармонии с природой)
  3. я тушу, варю (жареное как то не едим дома). к стати хлеб пеку с отрубями..так и ляля с удовольствием жует ))
  1. попрошайничала всегда охотно
  2. тока по желанию ребенка. но если я видела, что уже много для нее, то ограничивала. А вообще хорошо стали кушать только после 1г4м. до этого с переменным успехом - то ела, то только титю сосала. связываю это с тем, что я грудь вовремя не ограничила се же. после года лучше давать грудь в строго определенные моменты, а не всегда и везде (чисто мое имхо тк у нас как раз наоборот было и в 1г7м сейчас гораздо сложнее ограничивать )
  3. Я ее не люблю и для взрослых не готовлю. поэтому мы это не ели.

Спасибо всем откликнувшимся!

Leda
а вы часто едите брокколи семьей? в каком виде?

я - да. двухминутного варения. мять отдельно в пюре пупсу не хочется, а веточкой, мне кажется, он может подавиться.

Ещё тогда вопрос:

1. Когда у вашего детя обнаружился пищевой интерес?

вроде все ответили, брокколи я люблю, ем пару раз в неделю, мелкой мну вилкой

жжук

месяцев в 5, я до 6-ти не хотела прикармливать, но младшая оказалась быстрая, в 4,5 уже сама села
так что в 5 с небольшим начали очень потихоньку)

Pti4ka
месяцев в 5

а то вот нам скоро 7 и как-то... ни в одном глазу...

Я тоже отвечу, хотя у меня пупс не на педприкорме, строго говоря. До 6 месяцев ничего кроме груди не едали, даже воду не пили. Пробовала в эпоху колик давать плантекс - плевался. Пищевой интересище проснулся в 5 месяцев, когда вернулись с дачи в город. Стала предлагать все, что ест семья, кроме мяса. Также в это время прямо в руку стала давать сырые овощи и фрукты:яблоко, банан, морковь, капусту. Прикорм начала с кабачка в 6 месяцев - сама варила и на блэндере измельчала, потом стала вводить другие овощи по одному, в основном баночные. Вместе с семьей едим картофельное пюре, можем съесть много, но я ограничиваю. Семья по утрам ест обычно кашу и творог, все пробовал, каши может съесть много, очень просит, но больше двух чайных ложек еще не получал, опасаюсь за молоко, сахар и сливочное масло... Поэтому бедный ребенок ест на завтрак печеный фрукт или пюре баночное (тоже с большим аппетитом ;) Брокколи в семье едим запеченые в духовке, деть ест баночные.

И еще: старшую дочь начала прикармливать с 4х месяцев с соков. Тоже была на ГВ. Сейчас жалею.

В 6 мес начал просить еду. То что он именно лопал сказать не могу, ну как можно лопать крупинки и крошечки? Брал в рот, мусолил, что-то глотал, что-то выплёвывал. К 9-ти -10 ти месяцам сьедал не больше 3 -4 ст ложек. К году мог сьесть маленькую тарелочку.

жжук
В каком виде давали овощи? К примеру, брокколи?

Доставала маленькие кусочки из своей тарелки. Это могло быть тушеное рагу, или суп. Примерно с 9ти мес давала пробовать (начиная с крупинки) мясо в виде фарша, например отламывала от своей котлеты.
Жидкость до 1,3 почти никакую не пил (ГВ не в счет), чайную ложечку морса или компота соглашался , но нехотя.
Любил пососать кусочек помидорки, (кожурку убирала, чтобы к нёбу не прилипала)
Осторожнее с твёрдыми яблоками и морковкой!!! Начитавшись рожаны стала давать на свой страх и риск большие куски яблока. Куски откусывать научился а жевать еще было нечем. Подавился. :( Так что во всём нужна мера. Думайте сами что можно дать конкретно вашему ребёнку, а с чем повременить.

жжук
а то вот нам скоро 7 и как-то... ни в одном глазу...

У меня опыт со старшей - она вообще до года кроме ГВ ничего не желала, так что я б спокойно кормила грудью, брала с собой за стол и не парилась)

жжук

1. пробовал с удовольствием.
  2. сам увеличил. до года практически гв исключительно, в 1,2 резко начал есть.
  3. %) как сама ем, так и ему давала. броколи мы едим вареную.

Лиса-Алиса

1. %) как сама ем, так и ему давала. броколи мы едим вареную.

не, я не об этом: вот варёную Вы мяли? или прям веточкой давали? если веточкой, то не давился?

жжук
вот варёную Вы мяли? или прям веточкой давали? если веточкой, то не давился?

веточка - это много, нужно микродозу - кусочек размером с рисинку. отделите от веточки малюсенький кусочек и дайте попробовать.

жжук

начинали с проб микродозами в 5,5 - 6 мес., доче хватало 1-2 раз попробовать, потом уже не интересно. постепенно просила все больше. сейчас ей 9,5 мес., если есть с ней что-нибудь, будет просить и есть, пока тарелка не опустеет.

жжук

где-то в 6 мес., но как писАла выше - не такой выраженный, как сейчас - попробуй не дай ей - может и зареветь от огорчения!

жжук
варёную Вы мяли?

По правилам педприкорма сначала нужно давать микродозы размером с рисинку. Ну чего там еще мять то?
Потом , когда порции увеличились, стала немного мять, не сильно, не до состояния пюре, а чуть чуть.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 22:25

Tanchez

По правилам педприкорма сначала нужно давать микродозы размером с рисинку. Ну чего там еще мять то?

про микродозы знаю, волнует следующий этап.

жжук
не, я не об этом: вот варёную Вы мяли? или прям веточкой давали? если веточкой, то не давился?

не мяла ничего ни разу вообще. какой это педприкорм если мять и блендерить?

А сколько видов микродоз можно дать за один раз?

жжук

это микродозы то? их сложно "лопать " так то)))) пробовала с интересом.

жжук

смотрела по доче, по несколько крупинок того что пробовали, тут сложно сказать конкретно...

жжук

1. В каком виде давали овощи? К примеру, брокколи?

в разном, просто маленькие кусочки без кожицы, брокколи удобно - там же соцветия - откалупнул из своей тарелки и дал

Юля-пуля
А сколько видов микродоз можно дать за один раз?

начинать с 1-3 одного продукта, потом увеличивать постепенно, через неделю давала 2 вида продукта по несколько микродоз., через неделю грубо говоря - 23 вида, все равно ведь не все, что вы едите можно дать и в микродозе, смотрите что есть на столе полезного -то и даете.

Дашенька :)

Спасибо! А педприкорм он исклюитеьно пдприкорм? т.е. реально без всяких банок-блендеров обоойтись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы