Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в миллилитрах - не пойму!!! помогите пжлст!

начали вводить прикорм по рекомендации педиатра. начали с цветной капусты (кушаем с аппетитом:)) с чайной ложечки, каждый день увеличивая объем. вопрос:
1) мы на ИВ, кушаем по 150мл смеси (нам 5 мес), постепенно нужно вместо одного кормления ввести овощное пюре. в каком соотношении кормить ребенка (например сегодня мы съели 50 гр пюре и 50 мл смеси)?
2) какой объем ребенок в 5 мес должен съедать (имею ввиду прикорм)?
3) следующий вид прикорма нужно снова вводить, начиная с чайной ложки и по такой же схеме? или как?
спасибо всем, кто с пониманием отнесется к моим вопросам (столько тем на форуме про прикормы, но я не нашла ответы на все возникшие у меня вопросы)

Довести до 130-150 г.

Nat@lya
следующий вид прикорма нужно снова вводить, начиная с чайной ложки и по такой же схеме? или как?

Новый продукт обязательно вводите с малых доз.

Nat@lya
ребенка (например сегодня мы съели 50 гр пюре и 50 мл смеси)?

50 гр пюре + 100 смеси.
Потом дойдете до 100 гр пюре. Будете запивать 50 гр смеси.

Nat@lya
следующий вид прикорма нужно снова вводить, начиная с чайной ложки и по такой же схеме

естественно! ВСЕ новые продукты вводятся именно так.

ЛисиЧЧЧка

только написать это же хотела

Nat@lya
2) какой объем ребенок в 5 мес должен съедать (имею ввиду прикорм)?

никакой, но раз начали - то и продолжайте - медленно и плавно, вам еще очень рано заменять одно кормление.

Дашенька :)
никакой, но раз начали - то и продолжайте - медленно и плавно, вам еще очень рано заменять одно кормление.

дак педиатр рекомендовала. да и в статейках здесь пишут, что на ИВ нужно пораньше (с 4 до 6 месяцев) начинать прикорм, чем при ГВ (читала здесь на форуме в разделе "питание" вроде бы - не буду врать )

а есчо нам педиатр наш сказала, что мы упитанные (в свои 5 мес мы весим 7500гр), потому нам нужно "кушать овощи" - наверно, исходя из этого факта, было решено начать прикорм

Nat@lya

педиатра слушайте и делите на 2
5 мес - ну, не сказать, что совсем раннее начало прикорма. Лучше, конечно, с шести... Но что с овощей, а не сока - и то хорошо.

Nat@lya
в свои 5 мес мы весим 7500гр

ой, да прям уж! нашли толстяков! Не следует заменять полностью кормление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы