Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста малыши рисуют?

Очень мне это интересно,с какого возраста ваши детки рисуют,ну или пытаются это делать.Нам 9 мес.Сёдня купила фломастеры толстые специально для маленьких и картон (так как простую бумагу тут же рвем и едим).Попробовали мы рисовать,но интерес к этому делу чисто "гастрономический"-только бы все в рот засунуть и зажевать.может рано еще?так кажется уже пора.Еще пальчиковые краски купила.так теперь не знаю уж-будет он ими рисовать или тоже все съест?А как вы занимаетесь рисованием с детьми?

Рисовали с дочей пальчиковыми красками с 7-ми мес.-очень нравилось ей, а мне не очень-потому как краски эти не отстирывались никак . С года примерно кисточкой рисовать начали. Фломастеры, карандаши не признает, раз в 2-3 мес. за них берется, всё время красками рисует-через день примерно.

Живчик
.может рано еще?

Фломастерами так точно. Моторика еще не развита настолько, чтобы фломастер держать как полагается и рисовать им. есть пальчиковые краски, мы месяцев с девяти как раз их пользуем. я их сама делаю, с пищевыми красителями, они отстирываются легче покупных. И я бы не сказала, что она ими именно рисует, она набирает в ладошку и размазывает по легкодоступным поверхностям, естесно пробуя на вкус

А как вы сами их делаете?И после этого вы купаетесь или бывает достаточно умыться-ручки помыть?Завтра собираемся попробовать-вот готовлюсь уже заранее.:-)

Дамиана
Дамиана

фломастерами рисует, с года, наверное. хорошие фломики, отстирываются-отмываются мигом от всего

Живчик

у нас доча начала рисовать с 8 месяцев на магнитной доске, очень удобно, ничего не пачкается :)

Дамиана
А после сеанса в душ полностью

У нас так выглядел и ребенок и вся квартира!! Крепитесь!

Вы просто МОЛОДЕЦ Дамиана!Такое придумали 100% респект вам Я все мучалась как же нам краски сделать,спасибо за задумку Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 09:40

Дети разные. Мой старший рисовать начал с кайфом только лет в шесть. А вот мелкий все пишущие предметы сразу хватает и бежит рисовать. Рисуем всем: мелом, ручками, карандашами... Последняя наша находка - это раскраски водой (продаются в книжных, помню, и в советское время такие были). Берем кисточку, непроливайку, раскраску и вперед. Очень ему нравится. Часами может сидеть. И все чисто.

Нам почти годик, обожает черкатся ручкой по бумаге, естестно под моим чутким контролем, а карандаши и фломастеры не нравятся. Ну и конечно пальчиковые краски обожаем размазывать.

Начали рисовать где-то с года до этого интереса не проявлял. Рисуем пальчиковыми красками (достаточно аккуратно) и восковыми карандашами :) Кисточкой не понравилось рисовать :)

Дамиана
и добавляю краситель для яиц.

Смущает последний компонент. %) Осторожные люди им не только яйца красить не будут, но и в массу для дет.творчества не добавят. Дикая химия.

Мой малыш рисует с года, раньше просто не давала ничего
Все стены в розовой гамме, еще в ручке. Все равно ремонт делать, так что не парюсь.
А вот кисточкой не понравилось

bremerhaven
Осторожные люди им не только яйца красить не будут, но и в массу для дет.творчества не добавят. Дикая химия.

Вы думаете покупные пальчиковые краски-натуральный продукт? Тем более ребенок все таки пробует на вкус, а не ест ложками. Если страшно добавлять пищевые красители, то действительно можно сок свеклы, моркови. Хотя многие едят же покупные йогурты и не боятся Те, что розового, синего, зеленого цвета. А там состав, мама дарагая!

Неоставляйте краски без присмотра душа художника их найдет и украсит вашу жизнь

Дамиана,прикольно!Спасибо!Я тоже думаю,что в покупных красках химии еще побольше.Фотки прикольные у всех!

Мой малыш рисует где то с года. Пальчиковые краски нам оч нравиться. Отдаю только не все баночки и по чуть чуть раскладываю по маленьким. Ручки и карандаши тоже уважаем. Но только под моим присмотром. Вы мама Яна так спрашиваете, что прям дети должны сесть и нарисовать картину какую то, больше всего деткам нравиться сам процес почеркать, повозюкать, ручками потрогать, на вкус попробывать. А уж картины рисать будут годам к 2-3, а может и позже. Смотри мы какие когда рисуем.

Ну вы даете!Я и спрашиваю про "почеркать-повозюкать",а не про какие ни про картины.Вам ли ж бы подколоть,не?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 01:52

Живчик
опробовали мы рисовать,но интерес к этому делу чисто "гастрономический"

Вилена
а мне не очень-потому как краски эти не отстирывались никак Ну это да,но искусство требует жертв ;)

Дамиана
А после сеанса в душ полностью Судите сами

Клево! А сколько тут вашей малышке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы