Тема закрыта

Причина: 0

Лечение дисбактериоза при ЛН.

Нам 3 месяца, жидкий водянистый стул, около 2.5 месяцев. Пролежали в инфекционке с желтушкой и дисбактериозом, там два курса антибиотиков :=-O: . Стул как был водянистым со слизью и зеленый так и остался. Пропили аципол, лактобактерин, линекс толку никакого. Флора не востанавливается. Подозреваю что у нас лактозная недостаточность. Поделитесь опытом, чем лучше флору востановить. Дочка поправилась за месяц на 700 гр. это нормально?

@ЮТА@
Дочка поправилась за месяц на 700 гр. это нормально?

нормально.
Вы лечите ребёнка или какашки с анализами?
ребёнка это всё беспокоит? ГВ?

@ЮТА@
Дочка поправилась за месяц на 700 гр. это нормально?

абсолютно нормально.

Конечно, беспокоит много плачет, улыбается редко потомучто все время карежится (живот болит). Кушает она мало от 60 до 120 мл за кормление, при норме 180 в этом возрасте (перерыв 3 -4 часа соблюдается). И то в основном почти насильно запихиваю, насколько это возможно.

@ЮТА@
Стул как был водянистым со слизью и зеленый так и остался

И? Это вроде не болезнь, если ребенок здоров и вес набирает.

@ЮТА@
Дочка поправилась за месяц на 700 гр

А у вас вроде проблем с весом не наблюдается )))))).
Что ребенка-то беспокоит, что вы так усердно пытаетесь "вылечить"???

@ЮТА@
Подозреваю что у нас лактозная недостаточность.

сдайте анализ кала на углеводы и сомнения разрешатся

@ЮТА@
Конечно, беспокоит много плачет

колики, не?

@ЮТА@
Кушает она мало от 60 до 120 мл за кормление

а мне кажется, что это вполне нормально, учитывая прибавки в весе ;)

Стул ооооочень частый раз примерно 12 за сутки, если не больше и еще подтекает постоянно, слизь.

@ЮТА@

если Вы точно знаете, сколько съедает ребёнок, значит, на ИВ он, да? Может смесь не подходит?

Питание смешанное, посоветовали в больнице давать смесь для закрепления стула "нестожен". Но он так и незакрепляется.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 00:37

может полностью на ГВ перейти всё же? мамино молоко - лучшее средство от "дисбактериоза" и колик ;)

Примадофилус детский-восстанавливает микрофлору кишечника.не явл-ся лек-ом. БАД! Стоит правда дороговато

Пробовала толку никакого.

articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
статьи про дисбактериоз ;)
что-то мне подсказывает, что это банальные колики, усугублённые мамиными неверными и ненужными действиями...

Но такой стул - "Стул ооооочень частый раз примерно 12 за сутки, если не больше и еще подтекает постоянно, зеленый. водянистый, и слизь". это точно не норма. Еще постоянно молочница во рту.

@ЮТА@
это точно не норма

Ксенчик
банальные колики, усугублённые мамиными неверными и ненужными действиями...

@ЮТА@
там два курса антибиотиков

@ЮТА@
Стул как был водянистым со слизью и зеленый так и остался

Так он от антибиотиков, тем более от 2 курсов, какой должен быть

@ЮТА@
Дочка поправилась за месяц на 700 гр

Прекратите, ведь залечите ребенка, а ребенок здоров.

Olesik
Примадофилус детский-восстанавливает микрофлору кишечника.не явл-ся лек-ом. БАД!

Мне кажется это то что вам нужно, флору восстанавливает и крепит, сначла пока понос пореже не станет можно двойную дозу давать. Мы от поноса только им и спасались. А с антибиотиками заканчивайте.

@ЮТА@
молочница во рту.

точно от антибиотиков. Я сама старшего(дура была) по первому чиху врачи антибиотики назначали, а я слушала и давала((( очень жалею. С младшей стараемся вообще без антиб. обходится и болеет намного реже, почти совсем не болеет.

Выдержка из статьи с русмедсерва:

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приёме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространённым добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в лёгких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащённый натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечёт за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного баланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10 % случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Ксенчик

Прочла статью чушь какая-то совершенная глупость.

Ксенчик
(интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в лёгких?

??? Потому что из них понос рекой не льется

Ксенчик
Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечёт за собой каких-либо расстройств Верите нет ни одного знакомого, ну далеко ходить не буду семья большая, ни один не обошелся. в лучшем случ. понос, бывало и хуже, вплоть до потери аппетита( медикаментозная анорексия), и в следствии потери сознания и.т.д.

Лялька&
Прочла статью чушь какая-то совершенная глупость.

кому как ))

Лялька&

а Вы прочли слова

Ксенчик
Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10 % случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

;) так-то ))

Ксенчик
амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10 % случаев.

Думаю,нет уверенна. лукавят. Этот кошмар-амоксиклав, вызывает диарею в 100%. Нет вы не думайте я не просто спорю, просто старший сын рос как подопытный кролик(молодость, сами понимаете), сколько я допустила ошибок пока он вырос, в том числе как зомби слушала врачей, которые чуть что назначали антибиотики, от которых ребенку становилось только хуже, плюс поносы, молочницы, грибковые ангины, вообщем полный букет и все это антибиотики и молодая мама дура.

@ЮТА@
перерыв 3 -4 часа соблюдается

ОЙ, НАМ 2 МЕСЯЦА И Я ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА! ПРОСИТ- СРАЗУ ТИТЮ ДАЮ...

@ЮТА@
Питание смешанное, посоветовали в больнице давать смесь для закрепления стула "нестожен"

Я В ШОКЕ.. КРУГОМ ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОДДОМАХ, МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ И НЕ ВВОДИТЬ СМЕСИ, А ВАМ КТО-ТО ПОСОВЕТОВАЛ НЕСТОЖЕНОМ ЗАМЕНИТЬ ЧАСТЬ МОЛОКА ГРУДНОГО... %)

ПРИБАВКА 700 ГР ЗА МЕСЯЦ, ЭТО ОТЛИЧНО!!
АВТОР, ПЕРЕЙДИТЕ НА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАИЕ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ! Вы отдаляетесь от естества и природы своими действиями, а это всегда губительно.
Если продолжаете переживать - надо поискать хорошую клинику по проблемам кишечника и проконсультироваться с разными специалистами, прежде чем принимать препараты. Но вы что-то переусердствовали, по-моему. Залечите малыша :(

Ждём Лизоньку
ОЙ, НАМ 2 МЕСЯЦА И Я ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА! ПРОСИТ- СРАЗУ ТИТЮ ДАЮ...

вот-вот...
автор, переводите ребёнка на ГВ по требованию )))

пардон, но я читаю и охреневаю
единственный симптом непонятно какого заболевания

@ЮТА@
жидкий водянистый стул

При этом

@ЮТА@
Пролежали в инфекционке с желтушкой и дисбактериозом, там два курса антибиотиков

@ЮТА@
посоветовали в больнице давать смесь для закрепления стула "нестожен"

Мамо, простите за грубость, но может пора голову включить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы