Тема закрыта

Причина: 0

Купание

Девочки, чем лучше мыть ребенка в 2 месяца? Имею ввиду пенки, гели, мыло.... И мочалками пользуетесь? Какими?

вообще не рекомендуют мыть ребёнка с какими-либо средствами и уж тем более с мочалками.. максимум - 1-2 раза в неделю... ребёнок не настолько сильно пачкается, чтобы его надо было отмывать..

чем угодно, что не вызывает аллергии, в основном отечественные производители. "Ушастый нянь". "Наша мама", "Ласковая мама", все такое.
Пользуемся варежками-мочалками, многие, знаю, марлечками обычными ребенка моют-растирают.

у нас гель для душа "ушастый нянь" и шампунь "джонсон беби" с ромашкой. моем с этим всем хозяйством раз в неделю. шампунь купили когда дочка родилась (в феврале),маленький пузырек до сих пор больше половины

нам тоже 2 месяца, мы в воду добавляем травки - пахнет приятно))
и пару раз в неделю моем мягонькой губочкой с гелем для купания Бюбхен "с головы до пят", используем его с самого рождения, на губочку беру чуть-чуть. Губка автомобильная - самая мягкая, мне удобнее губкой, чем рукой, да и мне кажется детке так приятнее. На геле написано, что можно ежедневно.

Ждём Лизоньку
На геле написано, что можно ежедневно.

а на соках написано, что с они с 3-х месяцев ;)
можно-то можно, да не нужно совсем )))
не думаю, что ребёнку приятнее прикосновения губки, чем прикосновения нежных маминых рук )))

Флорочка
Имею ввиду пенки, гели, мыло....

Ничем...

Ксенчик
максимум - 1-2 раза в неделю...

Не чаще, любым детским средством для мытья ребенка :). В ванну ничего лить не нужно.

У нас натуральная губка - супермягко! Но я ей не мою, я из нее малыша поливаю А сейчас моемся с маслом Мустелла, но его врач прописал-кожа у малыша после аллергии очень сухая.

Я добавляю несколько капель масла лаванды, и то не всегда. Руки всегда мою с мылом и один раз в неделю с мылом(детским,жидким) полностью. Купаемся только,что бы поплавать :) . За день несколько раз подмываем.

Ксенчик
ребёнок не настолько сильно пачкается, чтобы его надо было отмывать..

Мочалками ни разу не пользовались. Купались в 2 месяца каждый день. Раз в неделю с бюбхеном ( с мыльным корнем который)

Я пользуюсь джонсон от макушки до пят, раздражения нет, все норм.

Ксенчик
не думаю, что ребёнку приятнее прикосновения губки, чем прикосновения нежных маминых рук )))

мамины руки в любом случае присутствуют, а губочкой мы складочки промываем. А что касается приятнее ли - не знааааю, мамины руки после родов как наждачка стали

Ксенчик
а на соках написано, что с они с 3-х месяцев ;)

у меня есть парочка где от 0 до 3-х месяцев ;) только что толку то - не признаёт. А гель нормально переносит 1-2 раза в неделю, никаких раздражений тьфу тьфу. А мыло детское не лучше , оно сушит ))

я ваще негодяйка ))) кожа ребёнка почти не знает всех этих средств )) только детское мыло, по делу.. )))

Ждём Лизоньку
А гель нормально переносит 1-2 раза в неделю, никаких раздражений тьфу тьфу.

ну и хорошо ))

Ксенчик
вообще не рекомендуют мыть ребёнка с какими-либо средствами и уж тем более с мочалками.. максимум - 1-2 раза в неделю...

+

Клюква
В ванну ничего лить не нужно.

+ я использую средства для купания 1 раз в неделю (максимум) иногда в две недели. Вода хорошо справляется. Не нарушает естестенный липидный слой кожи малыша. Это очень важно (для иммунной системы, например).
Мочалка для ребенка - бред, ужас и издевательство ИМХО. Даже в голову не приходило так над своей дочкой надругиваться. %)

ЛисиЧЧЧка

тоже приплюсуюся. Кожа у малышей очень нежная и не засорена огрубевшими остатками эпителия как у взрослых. Это мамам и папам весело с мочалками плескаться, а ре это сейчас абсолютно не нужно.
Вода, просто вода. Ну и мыло с шампунем по степени загрязнения (т.е. когда ОЧЕНЬ испачкается вдруг).Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 11:10

Мы с Бюбхеном купаемся.Потом с маслом тоже Бюбхен массажик)))Без мочалки (есть губка, но лежит без дела).
А бывает просто детским мылом.Сыну без разницы, как от него пахнет.Шампунь тоже есть, Наша мама, но пока не пользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы