Тема закрыта

Причина: 0

Кто подрезал короткую уздечку языка???

Были на приеме у хирурга, он нас направил подрезать уздечку, так ли нужно ее обрезать и кто уже подрезал?

Моему сыночку в два месяца подрезали. Он и не пискнул-не понял что случилось. Сказали только час не есть, а так ничего особенного

Malinamama
так ли нужно ее обрезать и кто уже подрезал?

на сколько мне известно, если не подрезать то могут быть проблемы с речью, т.е. будет не выговаривать какие то звуки

Чем младше, тем лучше подрезать.

Malinamama
и кто уже подрезал?

нам дочке в полгода подрезали, плакала очень сильно.

Scrollka
на сколько мне известно, если не подрезать то могут быть проблемы с речью, т.е. будет не выговаривать какие то звуки

и потом могут ребенку лет 5 подрезать, а это уже гораздо чувствительнее, тем более ребенок все уже будет понимать.

чем раньше, тем лучше!!!

Зана
чем раньше, тем лучше!!!

Значит тянуть не куда, надо идти, %)
Ой, как подумаю - сердце кровью обливается

Мы сегодня подрезали уздечку.Тоже думала надо или нет,но все-таки решила что надо. Т.к. потом,когда подрастет могут возникнуть проблемы с речью и т.д. комплексы. Подрезали в Детской Стоматологии на Гурзуфской, быстро,немножечко конечно по-плакали. Перед нами лялечке месяцев 6 не смогли подрезать, малыш не дал. Так что если уж подрезать то сейчас.

мы подрезали все отлично))

а как узнать что ее надо подрезать? кто это проверить должен и как это выглядит?

Llekka
а как узнать что ее надо подрезать? кто это проверить должен и как это выглядит?

Проверяет хирург,это пленочка под языком.

Нам хирург в Областной тоже сказал подрезать. А потом в гости зашел друг родителей-челюстно-лицевой хирургс огромным опытом. Он посмотрел, сказал, что ничего подрезать не надо, уздечка не критично короткая и все само выправится, когда ребенок станет постарше. Так что, ИМХО, ели сильно не хотите,чтобы подрезали, проконсультируйтесь у еще одного хирурга

Я тоже этот вопрос не очень давно поднимала, можете почитать. Мы в итоге подрезали, больше боялись, зато теперь язык всем показывает. :P

[cit]Rom@shka
ели сильно не хотите,чтобы подрезали, проконсультируйтесь у еще одного хирурга
В этом вопросе лучше всего врач стоматолог-хирург и разбирается, вам же не подрежут сразу, а посмотрят и скажут стоит или нет резать.

подрезали у Чудакова в ОДКБ

странно. нам хирург даже в рот не заглянул...

Malinamama
так ли нужно ее обрезать и кто уже подрезал

у племянницы мужа была короткая, но они ходили к логопеду и им поставили все с короткой, у моего ребенка тоже короткая, но я не буду ему ничего подрезать пока не убежусь, что все нехирургические пути исчерпаны. Когда ребенок станет постарше намазываете тарелку чем-нибудь вкусным, что малыш любит и пусть он языком слизывает, это проходит в форме игры и малышу интересно и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы