Тема закрыта

Причина: 0

упали с дивана

Девочки, понимаю, что тем ,наверное, было много, искать некогда. Дочка 9 месяцев сегодня упала с дивана головой вниз, диван, правда, невысокий и упала на ковер. Кто что делал в таких случаях? Знаю, что надо дня 3 наблюдать за ре, не будет ли тошноты и рвоты, но ,может, стоит завтра сделать нейросонографию, без нее ,наверное, нет смысла идти к неврологу. В глубине души надеюсь, что все нормально, но хочется все -таки убедиться.

Ну в первую очередь успокоится самой маме. А так действительно

BUKA
надо дня 3 наблюдать за ре, не будет ли тошноты и рвоты

Все будет хорошо, детский организм одаптирован к падниям.

BUKA
может, стоит завтра сделать нейросонографию, без нее ,наверное, нет смысла идти к неврологу

Вы собираетесь после каждого падения ребенка ходить к неврологу и делать нейросонографию? Бедный деть )))))))

Клюква
Бедный деть )))))))

Ну тогда и бедная мама :) Я вот например тоже сильно испугалась когда упали в 7 месяцев :)
Некуда не обращались, просто наблюдали.

с почином вас! :)

насколько я помню, НСГ делают через роднички, а к 9 мес они почти зарастают..

сходите хотя бы до травмпункта Мы в свое время тоже упали с кресла высотой 30 см на ковер с оооооооооочень тяжелыми последствиями

spozaranku
к 9 мес они почти зарастают..

к году вообще-то :)

мы упали в 6 месяцев тоже головой вниз :( был истерика очень долгая, потом весь день было грустное натсроение у обоих, в итоге сделали нейросонографию , всё ок, но на голове была шышка огромная недели две

Сочувствую... а вы сразу обратились или потом уже последствия дали о себе знать? в травмпункте что могут дельного сказать? у нас пока ребенок ведет себя как обычно.

Jumbo

значит все-таки делают НСГ в таких случаях?

Девочки, спасибо всем за ответы! Завтра позвоню в поликлиннику, схожу, наверное, все-таки.

уф никогда не забуду как я на минуту отвернулась а младший брат вывалился из кроватки на бетоный пол.. вроде нормальный вырос)) правда гениальный чересчур))

Клиника развилась на 9 день до этого вела как обычно ну чуть капризила но у нас тогда 4 зубика лезли на них списали У детей до года обычно симптомы при ЧМТ развиваются на 5-7 день Осмотрите головку на предмет вмятин гематом мягких шишек посмотрите на зрачки чтобы они были одинаковой величины последите несколько дней за сном ребенка аппетитом настроением и лучше все-таки показаться врачу

Vasya123
и лучше все-таки показаться врачу

Спасибо, завтра покажемся неврологу.

BUKA
значит все-таки делают НСГ в таких случаях?

нам планово надо было делать через пару недель, но мы побежали делать раньше, тк как испугались последствий

Нам в 9ке сказали наблюдать и все.

что вы паникуете? Абсолютно все падали, а пойдет еще не так будет падать.

mamaVladika
Абсолютно все падали

ну я б не была так категорична. падали да,все! Но с дивана-кровати абсолютно нет. У меня дочка,слава богу не падала.
Автор,я согласна с большинством. Наблюдайте и успокойтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы