Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулаки и пальцы, но дело не в этом

Малышу почти 3 месяца.
Засовывает пальцы в рот, да так далеко, что потом давится и кашляет. И последнее время ему чтоб заснуть надо хоть плаец, хоть кулак в рот засунуть - порой трудно его из-за этого на балкон погулять вынести (скандал неимоверный, а на балконе холодно,чтоб с открытыми руками, да еще обмусоленными "гулять").
Наверняка у кого-нибудь так было, что делали и как подстраивались к откртиям малыша и прошло ли то что он так глубоко в рот их засовывает?

Фил
порой трудно его из-за этого на балкон погулять вынести (скандал неимоверный, а на балконе холодно,чтоб с открытыми руками, да еще обмусоленными "гулять";).

как я делала.. кормила грудью, пока ребёнок засыпает, вытираю ему ручки пелёнкой (кормила уже одетого), заснувшего и высушенного ребёнка выносила на балкон и укладывала в коляску, руки прикрывала.

Фил
прошло ли то что он так глубоко в рот их засовывает?

разумеется да.

Нам тоже 3 месяца. Сосет все: свои и мои пальцы, соску, титю. Все время весь в слюнях. я не переживаю, главное чтобы не нервничал. Держу под рукой салфетки и ими обтираемся.

Фил

Прошло, моя не только в рот глубоко засовывала она ещё и за язык тянула и её рвало, со временем наигралась.

:=-O:

IFNI
за язык тянула и её рвало

надеюсь до этого у нас не дойдет

может режутся зубки, у нас в 3 месяца уже 4 зуба, тоже пальцы и кулаки в рот сует. :)

Нам 5,5 то же сосем, только уже чуть меньше чем раньше и то же до тошноты. Сейчас еще погремушку может засунуть до самого желудка убрала уже все продолговатые, оставила одни круглые .

Евгеника14
может режутся зубки

не
точно не зубки - я смотрела и педиатр позавчера тож посмотрела - точно не они (хотя была поначалу такая мысль)

Нам 3 мес. - тоже самое с 2х месяцев тоже пальцы жуем и когда титю кушаем одновременно и руки пытаемся засунуть в рот, шкодно конечно, но надо отучать, говорят что если ре приучится сосать большой палец на руке то фиг отучишь потом, некоторые и до пяти лет сосут. Я соской отучила, обычно соску не даю но если вижу что пальцы в рот потащила то сразу соску подсовываю, она потом засыпает и соску выплевывает, ну и на гулянку соску тоже....... так не знаю что делала бы с руками она их первое время вообще как то прямо остервенело сосала и так громко !

Linush
Я соской отучила

соску выплевывает - я уже пробовала
а потом от соски надо будет отучать...

Linush
если ре приучится сосать большой палец на руке то фиг отучишь потом

:=-O: Ого,у меня уже начал большой палец наяривать,он один раз у меня соску начал сосать,я уж обрадовалась,думала теперь всегда будет соску сосать. А нет,хватило только один раз погулять,теперь не в какую не берет

Фил

Сейчас нам 7,5 мес. Кулаки были во рту постоянно, старался запихнуть поглубже и оба одновременно. Это прошло. Зато сейчас засовывает ложки, игрушки и все, что под руку попадется, давиться, кашляет, а все равно сует. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы