Тема закрыта

Причина: 0

Сосет("грызет") кулак.

Подскажите, пожалуйста, у меня дочь стала сосать кулак, сосать потому что зубов нет, а так, я бы даже сказала, грызть ей надо. Такое впечатление, что десны чешутся. Если я свой мизинец согну и ей дам, она прям с такой жадностью пытается его погрызть, хватает мою руку и засовывает мизинец мой..Для зубов рано, нам через неделю только 3 месяца будет. Это нормально? :)

Моя тем же самым занимается. Возраст примерно такой же.
Спасают варежки.

Perfecta
Спасают варежки.

мою не спасут , она даже пеленку иногда умудряется пососать, погрызть..да как то мы их и не носили ни разу...

Perfecta
Спасают варежки.

отчего спасают? %)

solnce25
Это нормально? :)

абсолютно!
прорезыватели, погремушки предлагайте, если так сильно не хочется, чтобы именно кулаки ребёнок грыз, а так - всё в норме )

молодец малышка, научилась! поздравляю)

solnce25
Это нормально

радистка Cat
абсолютно!

радистка Cat
молодец малышка, научилась! поздравляю)

Спасибо, успокоили.

Моей дочке 1,5 месяца, тоже постоянно тянет руки в рот, сосёт пальцы. до зубов ещё далеко, не знаю в чём причина, боюсь, что не отучить потом будет. кстати, сразу после родов, ещё в родовом зале, она умудрилась вытащить руку из одеяла и принялась яростно насасывать пальцы.

Plushka
насасывать пальцы

ну в животе это было единственное развлечение привыкла :)

ладно свои кулаки, мой сына регулярно ловит мои пальцы и нос, засасывает просто жуть

katerinna

Кстати, да... Егор ловил мои руки, а потом и на ногах пальцы пытался обсосать. В последствии когда вставать начал и коленки мои в ход пошли
Пройдет и это ;) Правда сейчас у нас пока не закончился период утягивания в рот всего, с чем соприкоснулась рука....До сих пор все через рот....Сколько не объясняю.... Иногда до смешного: сначала одёрнется, а потом втихушку пытается в рот запихнуть

Да и мы сосем все на свете и грызем, сейчас 5 месяцев теперь ногу нашли и ее то же сосем.
А племянница когда ее на руках держали, всех хватала за подбородок и грызала :P вот хохма была

вот и нам через недельку 3 мес, начали "кушать" свои ручки! Я к этому нормально отношусь, а бабушки в один голос:"бедненькая, не дает мама сосу..." Сначала раздражало, сейчас привыкла.

Graciya
а бабушки в один голос:"бедненькая, не дает мама сосу..."

типа того же, только в шутку вроде , а так тоже говорят чтоб отучала %)

:)

Graciya
бабушки в один голос:"бедненькая, не дает мама сосу..."

у нас круче - не кормит мама, голодный лежит...

и мы начали сосать почти в 2 месяца. Теперь руки ей мыть что-ли чаще? или не надо.. не знаю прям %)

Мы после месяца стали сосать кулачки,а когда и дв сразу может засунуть,щас 3,5 так один большой палец наяривает,а так же все,что попадет под руку %)

мы до двух месяцев яростно кулак и руки свои насасывали) даже засосы были настоящие :=-O: Сейчас поняли, что мамина титя намного приятней, глубоко наплевали на режимы кормления и сна. В итоге это странное увлечение прошло :)

kado

Подскажите, доча постоянно руки пальцы кулаки в рот засовывает не говоря про игрушки и простынки :=-O: , маминой тити нет на учебе :botan: ????? Да кстати нам 5 месяцев

моя Лиза..гордо выплюнув пустышку в 2 месяца...начала сосать кулак..палец..пытаться запихать этот кулак в рот полностью..или даже сразу 2 кулака...к пустыхе мы решили не возвращаться...начала вкладывать..погремухи ей в руки...сначало держать вообще не получалось..а потом научилась..счас почти 5.5 месяцев нам...мусолим игрушки..жуем простыни и полотенца пока мама не отберет...как альтернативу..иногда получает сушку...а счас еще и ноги научилась в рот запихивать..кулак с пальцем почти и не сосем и не грызем..а зачем? в мире и так полно всего интересного..что можно в рот запихать

Graciya
"бедненькая, не дает мама сосу..."

это пустышку чтол?не дает и правильно делает..я вон перекрестилась..когда моя сама от этой бесполезной штуки отказалась...не приучилась к ней и отучать не придется..

детки руки таким образом свои изучают, и не надо им мешать! вы что! Помто еще ноги (стунпи) в рот засовывать станут1 Не мешайте ребенку развиваться, пусть сосет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы