Тема закрыта

Причина: 0

болит грудь

подскажите кто знает. Пришла с улицы покормила ребенка грудью и поняла что она болит с верху и с боку, грудь не переполнена молоком, на улице была тепло одета, приложила капустный лист, собираюсь звонить в больницу-записаться на прием к маммологу, но решила спросить может так было у кого? что это может быть и как с этим бороться?

У меня было такое: погуляла в ветреную погоду и видать надуло. На след. утро грудь одна заболела и температура 38. Ну я пошла к маммологу. потму как это может и серьезное что быть. Он мне сказал сцеживать почаще или ребенку грудь давать, чтобы застоя не было. А так особо ничего не делать. А еще аспирин 1\4 таблетки скока то там дней, но я не пила. Вообщем, сцеживала оч. часто, чтобы вообще не было в груди молока. И через пару дней само прошло.

а есть комки?

У меня дак не было комков, просто в одном месте больно дотрагиваться было.

а сколько ребенку? Если совсем маленький - то самой сцедить хорошо, если комки есть.
У меня два дня назад грудь сильно заболела, комок нашла. Пришлось дочу уговаривать постараться рассосать))) Ну и сама пару раз хорошо сцедила....правда дочке уже 1, 4)))

комков не было, просто задевать больно

прочитала про Вас в соседней темке. Дашенька вам там ссылку вроде дала.
Из личного опыта. Первый раз грудь заболела, когда дочке было 2 месяца. Маммолог посмотрел и отправил домой. Сказал сцедить пару раз грудь хорошо, "до капли", так как ребенок маленький, сил нет высосать.
Сцеживать НЕЛЬЗЯ, только для облегчения боли. А то и вправду замкнутый круг получается.
Сколько ребенку-то?

еще 2х месяцев нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы