Тема закрыта

Причина: 0

в 6 месяцев вес 6180, маловато?

Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке 6 месяцев, а весит всего 6180. Почитала на форуме, как правило уже вес 7-8 кг у детишек. Да свекровь все подливает масла в огонь... Тем более за последний месяц набрала всего 250 грамм и не выросла. Стоит париться или нет? Так ребенок на умирающую от голода не похожа, активная: крутится-вертится, разговаривает, спим нормально... Подскажите, окажите, как говорится, психологическую помощь маме))). Спасибо

дочь в 7 мес 7 кг весила всего. здоровый,веселый ребенок :) я даж не заморачиваюсь. щас дочке почти 10 мес и я понятия не имею сколько она весит и вы знаете абсолютна счастлива :) ;)

mashustic
моей дочке 6 месяцев, а весит всего 6180

а что,ребенок жалуется на недобор веса? ;)

mashustic
Да свекровь все подливает масла в огонь..

я свое бабушке,которая в меня настойчиво вселяла комплекс неполноценности (что молоко-то у меня не "жирное",и дочка "щупленькая" и т.д)ответила так:
ну вот,бабуль вот есть стандарты 906090 и большинство людей на планете под эти стандарты не подходит дык это че значит? ччто мы все отсталые и недоразвитые ?

mashustic
набрала всего 250 грамм

ключевое слово НАБРАЛА . не убавила ж в весе.

mashustic
Стоит париться или нет?

нет

Мы тоже были маленькие, и сейчас в 2 года она у меня весит 10кг. Все нормально, главное что ребенок здоров, нормально ест, спит, бегает и не жалуется, что что-то болит. Так что все хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 07:26

при каком весе родился ребенок?
моя родилась 2600. В 6 мес.была около 6 кг., в год 9 кг. Сейчас ей 3.5 вес 15-16 кг( точно взвесить сложновато :) ). Нормальный, активный ребенок. После 2 лет стала хорошо вес набирать, порции нормальные ест.

У нашей дочери тоже недобор веса: в 9 месяцев 7500. Тоже активная, ни на что, вроде, не жалуемся, развивается нормально. А все-таки невролог отправила к эндокринологу, чтобы исключить гипофункцию щитовидки... %) Ждем, когда закончится карантин.

mashustic
Так ребенок на умирающую от голода не похожа, активная: крутится-вертится, разговаривает, спим нормально...

если ре развивается нормально, значит поводов для беспокойства нет :)

моя в 6 мес 5,7 была, в 7 мес 6200, в 8 6700 а дальше..до весны взвешивать не планирую..по таблице ВОЗовской мы нормальной зоне. Переживала я немножко только первые три месяца..особенно когда добрые, общительные мамы говорили .."ой, а она у вас не доношенная родилась ..да? тааакая мааленькая"..Всех в сад!
Нормальный, веселый ребенок..жирочек не мешает, так и освавивает пораньше многое

mashustic
Почитала на форуме, как правило уже вес 7-8 кг у детишек.

Читайте поменьше Сын в 6 месяцев еле - еле 6 кг набрал. Сейчас 8 лет, худенький канеш но не критично.

Дашенька :)
если ре развивается нормально, значит поводов для беспокойства нет :)

+100

думаю еще важно, после того как начнете прикармливать, что бы заботливые родственники, не начали усиленно закармливать ..типа манки, да пожирнее..
и вы не волнуйтесь, если ре не сильный интерес к еде будет проявлять..ну об этом я думаю вы уже читали, знаете

Значит вы маленькие такие просто. и ещё рост смотря какой. Моя коза была в 6 месяцев 68 см и 7 кг. А наш сосед 67 см и 6 кг. Он и сейчас мелкий, а моя высокая. Всё у вас в поряде, все же разные

Мы родились с весом 3950,но к 6месяцам весили всего 6750.Совсем не переживаю по этомЂ поводЂ,папа стройный и не в кого нам толстыми быть.Зато активные и быстро развиваемся.Старшая тоже мало набирала-никого не слЂшайте-все дети индивидЂальны... :j_0015:

Все дети разные. Вес у ребенка не самое главное. Тем более, если

mashustic
ребенок на умирающую от голода не похожа, активная: крутится-вертится, разговаривает, спим нормально.

;)

а моя в год 8500, я всех лесом посылаю и сама не парюсь, кушает хорошо и оооочень подвижная

Ну их с их нормами...Наша малышка в 6 месяцев весит 8300 и в больнице говорят-перебираете вес на 2 кг.А нам все равно:-)Чего и вам желаю

ANUTTA 1976
к 6месяцам весили всего 6750

Недолет

Telans
6 месяцев весит 8300 и

Перелет
Лесом всех , нормальные детки :love: !
У нас тоже недолет ,в год и десять всего лишь 10.500.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 18:02

у меня мальчик родился 3800, в 5 месяцев-7 кг, в 6мес - 7080, в 7мес- 7300, и постоянно говорят какой он у вас худенький, что только не выписывают для улучшения аппетита, но мы ничего не пили и вам не советую. Пробывала чаще кормить, дак всё обратно выходит, так что нормальная у вас девочка. Спит хорошо? Какает 2-3 раза в день, значит всё ок!!!

А я вот наоборот переживаю. Нам 3 мес и весим 7480. Врач сказала, что многовато :=-O: Хотя у нас в роду вроде все в детстве такие пухленькие были.

А мой в 2 мес весит 6090,наверно перебор :=-O:

по-началу сильно из-за веса ре заморачивалась, уже 3 месяца подряд ставят гипотрофию первой степени, в 11 месяцев 9 кг.
по теме: в 6 месяцев весили 6800 при росте 65

мама100
У нас тоже недолет ,в год и десять всего лишь 10.500.

у нас тоже, видимо, год и три - вес, дай Бог, если 10 кило есть

ну, собсссно, присоединяюсь ко всем высказавшимся, что это нормально ))))

Вы под одну гребенку всех детей то не стройте ;)
У кого то рождаются по 4 кг, а у кого то по 2. С этого начните

Ксенчик
рисоединяюсь ко всем высказавшимся, что это нормально ))))

Sharlotka

m@m@Masha

ну девченки..чего вы переживаете то ..вы просто таблички ВОЗовские посмотрите и направьте энергию в мирное русло :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Все не читала,скажу так:сын у меня родился 4150,рост 54. Думала,ну все богатырь,будем хорошо расти поправляться. А получилось наоборот,плохо вес набирала,сейчас нам 1г.10м. буде весим 11,200. Конечно маловато это. Худенький он, видно это,аж страшно на него смотреть когда в трусах бегает. Я тоже переживала и переживаю. Но уже чуть проще к этому отношусь.
А мужа брата тоже сын родился весом 2800,и что вы думаете набирал лучше моего,и сейчас он крупнее моего. Так что,тут не поймешь что?да как? и почему?
Просто не берите это близко к сердцу.

KRASATOOLKA
1г.10м. буде весим 11,200.

близко к норме, если по таблице посмотреть ;)

Ксенчик
близко к норме, если по таблице посмотреть

Если по таблице посмотреть то близко к норме. А он такой худенький,ножки как у балерины. ;) Хотя мы к ним приходили в сентябре где-то и он весил 10,200, получается за 2 месяца на 1 кг поправился. Не верю. Потому что я не вижу в нем изменений. Да и у них вечно весы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы