Тема закрыта

Причина: 0

а вы когда перешли на 1 сон?

нам почти 11 месяцев. последнее время стали спат 1 раз по 1.5 максимум 2 часа днем. и все. до вечера. волнует что вечером стал труднее укладываться - все таки 1 сон в таком возрасте - тяжело еще... когда вы перешли на 1 сон?

Мы в 11 месяцев, и спит мало, по два часа- это редкость

в 1,4 перешли, а так спали 2 раза нопо 1 и 1,5-2 ( второй сон. ночь с 23 до 9

В год, причем как то неожиданно для меня самой

месяцев в 11 тоже, всё нормально было и есть до сих пор - сыну 1,3 ))

и как оцениваете состояние ребенка? ну, возбудимее, капризнее? мне кажется или я придумываю....или это норма - с возрастом они же живее становытся? а как вы до вечера доживаете? и укладываетесь?

мы ближе к году. спит часа 2,5-3.

примерно в годик :) спала по 2,5-3 часа

примерно в год...спала по 1,5 часа..редко когда по 2

а в 2 года..дочь совсем перестала спать днем..т.е. встает в 9 -10 утра и ложится спать в 9-10вечера..
т.е 12 часовой сон у нас есть...это мы с подружкой разговаривали..у нее дочь..ночью спит по 9-10 часов+ днем часа 2,5-3...вот и получается 12..

:dada:

AnkaM
возбудимее, капризнее?

У нас этот переход был от года до года и месяца. Ужас, то 2 раза спит то один.... Могла встать в 14.00 и до 23.00 не спать. Жуть. Потом уже не спит от перевозбуждения... Мне так кажется. Сейчас год и месяц вроде опять один раз спит... Но укладывается труднее, да. Хотя с трех снов на два перешли за один день, просто не уложилась спать утром и все... А вот сейчас кошмар.

с трех на два тоже просто прошли. самостоятельно. в книгах просто пишут на 1 сон - ПОСЛЕ года. потому и сомнения...

месяцев в 11. И спит по часу.

обе дочи переходила на один сон в промежутке между 1,3-1,6 причем обе не с первого раза. младшая спит не больше 1 часа обычно, до недавнего времени вообще спала 20-40 минут, правда она у меня ночью спит по 12-13 часов.

мы перешли на 1 сон в 10 мес мой ПЯ по этому поводу в соседнем форуме про деток от 1 до 3Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 23:45

старшая в 10 мес, младший в 1.5 с трудом :) он бы и дольше спал 2 раза :)

Мы перешли на один дневной сое в 9 мес...а ушли с него в год! Теперь мы спим 2-3 раза.

AnkaM
в книгах просто пишут

Книги - это очень приблизительно. Про два сна не помню уже. А вот дневной сон сын у меня "выбросил" года в два, если не раньше. Зато ночью спал много. А доче до сих пор днем хоть на 15 минут, а лечь надо (а ей уже 4,5). Самое сложное переходный период, когда уже положить не получается, а не положишь - вечером скандал на пустом месте. Смотрите по ребенку. Сына в переходный период раньше спать укладывала вечером. С дочей этот "финт" не проходит. Зато знаем, что в машине засыпает хорошо. Поэтому планируем поездки в послеобеденное время. Поспит в машине какое-то время и бодрая до вечера.

cтаршая моя примерно в полтора года стала спать 1 раз, и спала 2,5-3 часа, и до сих пор так спит (2г 9 мес).

А вот младший (ему 9 мес), чувствую, перейдет гораздо раньше

MaZi
на 1 сон в 10 мес

видимо, так и у нас будет

Leo4ka
Мы перешли на один дневной сое в 9 мес...а ушли с него в год! Теперь мы спим 2-3 раза

то же самое)

Перешли на 1 дневной сон в 1.1. Спим по 1-2 часа (когда как).

где то в год

Нам 1.3 до сих пор то один , то два дневных сна - зависит и от погоды и от того , во сколько утром проснулись . Думаю , не стоит торопиться с переходом на один сон , а то детеныш к вечеру сильно устает и потом , наоборот , перевозбуждается . Но второй сон у нас не поздно - с 16 до 17 и я бужу ее , не даю спать долго , а вечером ложимся в 10

postekb
примерно в годик

Нам 7,5 мес., начался переход на 1 сон. Как-то получается, что через день спит по 1 разу.

как вы, в 11 примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы