Тема закрыта

Причина: 0

Стафилококк

Девочки у меня паника!!!!!!!!!!!!У ляли(2 мес.) нашли золотистый стафилококк, назначили лечение,стафилококовый бактериофаг, энтерогез, креон, кипферон, пить надо неделю, мы уже пропили, но стул у нас стал очень жидким, как вода вообще :boom: .................Я хотела спросить может у кого нить такое было??????????????Я не знаю что делать

Бегимотик
Я хотела спросить может у кого нить такое было??????????????

у дочки подруги так было, ребёнка это не беспокоило, прибавки были отличные, мама решила не пичкать ребёнка лекарствами - всё отлично.
почему решили сдавать анализ вообще? Что беспокоит ребёнка? какие прибавки?

Прибавки то нормальные, а вот стул был жидкий, жидкий и с пеной, я решила сдать анализ на дисбактериоз, а там высеяли этот стафилококк

wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7

articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

вот статьи про дисбактериоз, почитайте )))

ребёнка-то беспокоит это или только Вас?

Бегимотик
я решила сдать анализ на дисбактериоз, а там высеяли этот стафилококк

хотели лечиться? получили :)

у меня у дочки было такое до года почти, понос или жид стул по 5 раз в день, сейчас все ок. Пили и креон и бифидо препараты и тд и тп, по-моему просто особенность такая.

не беспокойтесь.
мы тоже долго выводили стафилококк. пока я не сводила к гастроэнтерологу в 9-ю поликлинику никакого эффекта от лечения не было. Там же нам рекомендовали бактериофаг, перерыв, бактериофаг, перерыв, далее пробиотики любые курсами и с перерывами. только я бактериофаг поила строго по дозе, написанной в инструкции (нам прописали дозу в два раза меньше) и строго по времени без пропусков.

Лиска74
Там же нам рекомендовали бактериофаг, перерыв, бактериофаг, перерыв, далее пробиотики любые курсами и с перерывами

а сколько по времени шло лечение?

по времени я не считала. Бактериофаг курсами по 5 дней, перерывы также 5 дней. Пробиотики продолжаем кушать. Но анализ на дисбак уже очистился.

Лиска74
Но анализ на дисбак уже очистился.

между анализами какой перерыв был?

Лиска74

гениально.....

межжду анализами где-то месяц или два. я не помню

Лиска74
межжду анализами где-то месяц или два. я не помню

а вы не думали, что за месяц-другой флора сама может нормализоваться?

до встречи с гастроэнтерологом, я лечила ребенка полгода. без толку. А если она и сама нормализовалась, мне от этого не холоднее. Главное, что стул нормальный.

Ксенчик
ребёнка-то беспокоит это или только Вас?

Меня то это очень беспокоит :boom: ребенок первый, долгожданный, а у сыны попка красная, тужится и пукает, пукает и выходит чуть чуть какулек....вот

S-Ulia
хотели лечиться? получили :)

неее я не хотела, муж настоял на том чтоб идти сдавать анализы, он еще хлеще меня паникует

S-Ulia
мы тоже долго выводили стафилококк. пока я не сводила к гастроэнтерологу в 9-ю поликлинику

Мы тоже ходили в 9-ку к заведующей поликлинники, она нам прописала лечение, меня просто стул у него беспокоит, жидкий он очень прям вода какая то, а попка то от этого краснеет.
Я просто хочу чтоб у сына стул был нормальный

Бегимотик
а у сыны попка красная, тужится и пукает, пукает и выходит чуть чуть какулек....вот

ну вот представьте, сидел он себе 9 месяцев в животике у мамы, было ему тепло и хорошо и ничего делать не надо было, а тут роды, мама не всегда рядом, дышать нужно, спать как-то нужно, пукать нужно, какать нужно, кушать нужно - столько дел сваливается на ребёнка... ещё и привыкнуть надо как-то к этому всему, научиться... вот и дайте организму научиться этому самостоятельно ))) статьи прочтите плюсом ко всему ))
а для попки - проветривания как можно чаще, бепантен ))

Бегимотик

ну потерпите немного ))) будет ещё нормальный, когда прикормы пойдут, а до этого какашки у ребёнка могут быть какими угодно ))) ведь сын на ГВ у Вас? ))

Бегимотик
тужится и пукает, пукает и выходит чуть чуть какулек

"колики" называется

Ксенчик
вот статьи про дисбактериоз, почитайте )))

Хорошие статейки теперь знаю что дизбактериоза нет!

Ксенчик
ведь сын на ГВ у Вас? ))

Да

S-Ulia
"колики" называется

От коликов мне посоветовали плантекс, вроде хорошая штука, но опять же водой его пичкать!

Бегимотик

а это какой считается нормальным?

Бегимотик
От коликов мне посоветовали плантекс, вроде хорошая штука, но опять же водой его пичкать!

от коликов есть бейби калм, сабсимплекс и аналоги.
самое лучшее лекарство от коликов - массаж и тепло.

S-Ulia
самое лучшее лекарство от коликов - массаж и тепло.

и мамино молоко, конечно )))

mamooka
а это какой считается нормальным?

незнаю!)))))))))

Бегимотик
незнаю!)))))))))

думается, как раз от этого и надо плясать :)
кусок текста:
осле 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

Важное примечание: иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.
источник: breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

у моей красотки стул и сейчас (10-й мес)бывает частенько жидким. ее это не беспокоит. а раз так то и я спокойна ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы