Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет: у ляльки уплотнение в области груди!

Сегодня начала делать массаж своей дочурке и обнаружила маленький "шарик" в районе ее груди. Мед. сестра пришла - посмотрела, сказала, что реакция на мои гормоны и что ничего страшного. Все равно волнуюсь, а вдруг что другое? Может такое было у кого, и как это лечить?

было у обеих дочек. прошло само.

Banzaika
ничего страшного

Нам в роддоме педиатр сказала, что груди у девочек могут увеличиваться до размера грецкого ореха, что-то там про марлечку сухую говорила привязывать, не тереть, я точно не помню уже.У нас не было такого.

Banzaika
реакция на мои гормоны и что ничего страшного

Глория-в-джинсах
прошло само.

+++

Banzaika
и как это лечить?

почему все мамы хотят что то все время лечить?

Banzaika
реакция на мои гормоны и что ничего страшного

Banzaika
Мед. сестра пришла - посмотрела, сказала, что реакция на мои гормоны и что ничего страшного.

:) Не волнуйтесь. У меня у дочи тоже так, причём в 1 груди. Ещё синехии. Пока не парюсь, т.к. кормлю грудью.

называецо половой криз. може проявлятся даже в выделении молока и в месячных у новорожденных девочек.

Дашенька :)
почему все мамы хотят что то все время лечить?

когда с ребенком что-то не нормально, то это, по-моему, в полне адекватно, что мама хочет помочь чем-то своему чаду. под понятием "лечить" не имею в виду пичкать ребенка всякими медикаментами, а просто хочу, чтобы все снова было хорошо. ;)

У нас само не прошло - наша врач сказала водкой или димексидом компрессы - помогло, но вы если вас беспокоит - еще проконсультируйтесь - врачей же можно и других спросить:) Мы всегда выясняли среднее арифметическое между несколькими врачами:) особенно с первым.

у дочки долго держалось, лет до 2 наверно. ничего не делали, само прошло.

это называеться грудница,бывает она не только у девочек,но и у мальчиков.Знаю что если потечет молочко может быть осложнение и загноиться может.Советую обратиться к врачу

Если хотите что нибудь поделать то можно прикладывать тёплую пелёнку, а так само пройдёт.

прошло само, но мы ходили для успокоения на узи груд.желез и к эндокринологу %)

было, прошло само, нас еще в РД предупреждали, что так будет, чтоб не волновались, выделения еще могут быть из сосков

Lenayaaaaaaa
бывает она не только у девочек,но и у мальчиков

У меня и у дочки было, и у сынули. прошло само, никакой хренью не пыталась греть-лечить-мазать и т.д.

Zuni
само пройдёт.

Автор, что вы хотите, чтобы новорожденный был полностью как взрослый человек по всем своим физическим параметрам? Что ж вы тревогу не бьете, что у него волос нет и зубов? и что ноги короткие и кривые?

Banzaika
когда с ребенком что-то не нормально,

у вас все НОРМАЛЬНО

Banzaika
просто хочу, чтобы все снова было хорошо

у вас так и есть: все ХОРОШО - не считая маминой безосновательной паники.

вы не поверите, но у моего сына в лялечном периоде тоже увеличивались и набухали железки

R'n'cha

У мамы нет безосновательной паники, мама просто хочет удостовериться, что все "действительно хорошо", т.к. сама с этим еще не сталкивалась. Думаю, ничего в этом противозаконного нет :meet:

Мне хирург сказал, что при ГВ - это норма. И когда прекращаете кормить грудью, то через полгода эти "шарики" должны пройти. Но гинеколог отправила нас к эндокринологу, а та в свою очередь отправила сдать анализ на гормоны (перестраховка, что это не связано с щитовидной железой). Так что, если сильно переживаете, сходите к эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы