Тема закрыта

Причина: 0

Парафиновые сапожки

Добрый день! Прошли мы врачей в месяц и назначили нам массаж и парафиновые сапожки делать. Но если с массажем мне спеца друзья порекомендовали (их 2 деткам делал), то с парафиновыми сапожками не понятно. Как мне об'яснили можно самой поэксперементировать, а есть второй вариант - медработники занимающиеся такими процедурами (у них и навык и инвентарь есть) и они дома это делают. Вопрос - если кто делал поделитесь плиз координатами специалистов :)
И еще хирург прописала гимнастику делать - поделитесь проверенными ссылками на техники пожалуйста (поиском пользоваться умею, но слишком много разного вылазит).

kx
Но если с массажем мне спеца друзья порекомендовали

хороший спец должен уметь и парафиновые сапожки и ЛФК (гимнастику).

Присоединяюсь к вопросу.
Если кто знает хорошего массажиста, который при этом делает парафиновые варежки и сапожки перед массажем-буду оч. признательна!!!

Homkin
Homkin

Отправила в личку.

Ой, а можно мне тоже координаты такого спеца в личку???

Район озвучьте.

ну сапожки парафиновые правда самим можно делать.совсем несложно.сделали-ляль полежал-посидел(я доче перед сном дневным делала-так она прям так и отключалась), а потом приходит массажист и сразу же начинает массаж делать-на теплые ножки так сказать :) попросите чтоб вам показали-потом сами делать будете ;)

Так вот ну кто бы показал?!а район Посадская-Белореченская

мы тоже сами делали парафиновые сапожки перед приходом массажиста. Делали их очень просто - сделала ватно-марлевый квадратик размером примерно 20 на 20 (2 штуки), обмакнула их в расплавленный на пару парафин, потом вложила в полиэтиленовый пакетик, и положила остужаться, когда остынет до нужной температуры, примотать к ноге, например бинтиком. У меня ребенок после этого сразу засыпал!!!!

сейчас вот делаю парафин на тазобедренные суставы, там использую вместо ватно-марлевых тряпочек эластичный бин, его я думаю и на ноги можно сделать!!!

А разве азакирит и парафиновые сапожки будет не одно и тоже?

Milena Plamia

озокерит

Milena Plamia
и парафиновые сапожки будет не одно и тоже?

да. Только лучше.

Мы тоже вот заканчиваем делать курс массажа с парафином на ножки. Массажистка приехала в первое занятие, привезла свой парафин и формы. Показала, как и что нужно сделать, знала бы сама бы сделала. Теперь, перед ее приездом мы делаем сапожки, она приезжает и сразу массаж. Ездит, насколько я поняла по рассказам по всем р-онам.

Покупаете озокерит и парафин(одинаковое количество того и другого)Складываете все это в литровую банку и топите на водяной бане до жидкого состояния.Подготовить подложки(из под печенья,конфет....белые пенопластовые или крышки от небольших обувных коробок)и полиэтиленовые пакеты положить на эти подложки.Когда парафин растопился,выливаем его на пакеты.Ждем,когда масса станет твердой(но не холодной)и вместе с пакетом оборачиваем ножку ребенку(озокеритом к коже).Сверху надеваем носок(мамин,папин....)А затем уже либо запеленываем ребенка,либо ....как удобнее.И на 40 мин(первая процедура может длиться 20-30 мин.)Удачи.

нам тоже в месяц это все прописывали, я сама делала ну массажитста только вызывали.

на 40 минут??? %)

nickstom
на 40 минут???

конечно, нет! Максимум на 30 (лучше, 20). А первый сеанс - 15 минут...

Вы на можете подтвердить данную информацию у специалистов.
40 минут для ребенка очень много - вредно.

Я вот смотрю, что в основном массажисты, к которым обращались форумчане рекомендуют сначала парафин, потом сразу массаж, а мне массажист наоборот говорила: сначала массаж, потом парафин, т.к. после парафина надо сразу одевать ребенка и не держать его раздетым.

Risha
сделала ватно-марлевый квадратик размером примерно 20 на 20 (2 штуки), обмакнула их в расплавленный на пару парафин, потом вложила в полиэтиленовый пакетик

очень умная мысль, жаль что я этого раньше не знала :) , т.к. делала также

OLsha
Когда парафин растопился,выливаем его на пакеты.Ждем,когда масса станет твердой

вся кухня в парафине была %) , т.к. он то капнет куданить, то крошится, да и остывает неравномерно.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 15:44

Lyusik
Я вот смотрю, что в основном массажисты, к которым обращались форумчане рекомендуют сначала парафин, потом сразу массаж, а мне массажист наоборот говорила: сначала массаж, потом парафин, т.к. после парафина надо сразу одевать ребенка и не держать его раздетым.

при чем тут массажисты? Врачи должны говорить, как нужно делать! Потому что эта процедура зависит от проблем, которые в наличие у ребенка. Пр гипертонусе, дисплазии и т.д. парафин назначают ПЕРЕД массажем.

Lyusik
очень умная мысль, жаль что я этого раньше не знала

и хорошо, что не знали. Т.к. важно, чтобы парафин и озокерит контактировали с кожей непосредственно.
Чтобы парафин не крошился, нужно придать ему эластичности. Это можно сделать с помощью вазелина (но мне это не нра). Либо озокерита. 60/40 - пропорция.
Существуют разные способы данных процедур: кюветный (о котором пишет Ольша) и аппликационный, о котором говорит Риша (только пакеты не нужны).
Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы между кожей и парафино-озокеритом было препятствие из полиэтилена.

ЛисиЧЧЧка
Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы между кожей и парафино-озокеритом было препятствие из полиэтилена.

я думала что парафин назначают именно для прогрева, что улучшается кровообращение, а получается, что парафин сам по себе является лечебным средством, или я не права? Объясните смысл данной процедуры

Risha

да-да. и то, и другое. Во первых - он хорошо и долго держит нужную температуру. Во вторых сами молекулы проникают в мышцы. (блин... ну не могу я сейчас научным языком говорить, нет вдохновения), надеюсь, меня поняли.

Вы можете прочитать про него, воспользовавшись поиском.

ЛисиЧЧЧка
Во вторых сами молекулы проникают в мышцы

ясно))) ну вот, мы завтра последний раз парафин делаем, попробую сделать правильно!

Вот что то вот я не могу понять креме как тепла какая может быть польза от парафина??? Озокерита озокерит вот понятно мин. смолы!

Нам вот тоже назначили озокерит, почитала я тут, как всё это готовят :) :w_0042: У меня мама просто растапливала озокерит на медленном огне в эмалированной чашке(спец. для этого заведена), давала ему подзастыть до нужной тем. Вырезала по краям ножиком из тарелочки и пускала его в ход. Вот не могу понять, зачем все эти мучения с марлечками (или парафин крошиться) не понимаю.
Даже сама, ходила в детстве в какой то кабинет не помню как наз. Но озокерит мне тоже накладывали пластинками без всяких там пропитанных марлечек.

Девочки подскажите пожалуйста где можно купить озокерит, ранее тема поднималась , но что то я её не смогла найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы