Тема закрыта

Причина: 0

Надо отучить от груди! Не получается :(

По состоянию здоровья не могу дальше продолжать кормить грудью.
Начала вроде постепенно переводить на смесь, довела до того, что грудью кормлю только ночью, а весь день смесь и чтобы поспать укачиваю на руках (соску не берет). Ребенку 8 мес. Смесь не особо принимает, но с трудом пьет. До этого засыпала только на тите и спала только со мной.
Последние 2 раза при укачивании плакала до посинения, просила грудь.
Может я что-то неправильно делаю? Отучать надо однозначно. Подскажите пожалуйста какие-нибудь хитрости. Скоро совсем не смогу грудь дать :(

Не спать вместе.

Радмила
Не спать вместе.

ага и так стресс что отлучили так рано, а тут еще из своей кровати убирают %)
автор, пусть муж укачивает на ночь и ночью, вы оденьте что то, чтобы грудь не видно было и без разрезов и потихоньку ночью грудь убирайте, например усыпить на тите, а ночью муж укачивает, а потом чтобы и на ночь укачивал какое то время, или бабушка, в общем - НЕ вы. Днем так же, нужно чтобы кто то другой укачивал первое время.

у меня та же ситуация была, приходилось прекращать ГВ по медицинским показаниям... со старшей в 10 месяцев, с младшим в 5...
самое сложное было - научить детя пить смесь из бутылки... потом так с бутылкой и засыпали...
в кроватку не перекладывала, спали со мной...
первые дня три-четыре тяжко было, потом нормализовалось все... хотя морально было сильно сложно :(

Мы отучились в 1,6 благодаря совету знакомых, что нужно не маме один раз спать уложить и все. Папа справился у нас, а я начевать к брату ушла на 1 ночь. Переживала конечно, но до этого не как не могли отучить, сработало, без проблем все прошло, а до этого и днем и ночью ел сын. Почитайте в моих темах, " Как мы отучились от груди" может поможет вам :)

Мы когда отучались от тити не с кем было сынулю оставить и уйти из дома некуда было, три дня плакал :( а потом смирился и забыл. Главное, это терпение и выдержка. Мы учились засыпать без тити, смесь не брал никакую, гладила его, ласково обнимала.
Автор, вам терпения, дня три тяжело очень будет, а потом резко улучшение, потерпите немного, и сами старайтесь споконее быть, не нервничать, ребенок же все чувствует. Удачи :rose:

Тут недавно темка была про консультантов по ГВ. Если совсем вам, автор, тяжко станет позвоните им. звонок бесплатный, глядишь чего дельного присоветуют.
ИМХО отучение от груди методомс ухода мамы на ночь не самое лучшее

Дашенька :)
вы оденьте что то, чтобы грудь не видно было и без разрезов

я еще когда отучала надевала все только что постиранное - чтобы порошком пахло а не молоком.

Радмила
Не спать вместе.

ну не знаю. У меня деть и после окончания ГВ спал с нами - причем первые дня три засыпал залезая ко мне на грудь - уляжется на мне, устроится и спит.

спасибо девочки. попробую седня че нибудь

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы