Тема закрыта

Причина: 0

родовой(физиологический) отек

Девочки подскажите пожалуйста, малышка периодически хрюкает во сне, во время еды и вообще периодически как-будто заложен носик. Нам еще в роддоме дет.врач сказала, что типа это родовой отек и он скоро пройдет, назначила чистить нос и сосудосужающие капли Називин детский. Нам уже две недели, а нос так и не прохдит, я периодически чищу носик жгутиками(ляля при этом кричит как будто я ее каленым железом пытаю), приходила врач - посоветовала просто сменить капли на Виброцил. Ничего не изменилось. Я боюсь долго капать. Подскажите было ли у кого-то также и что делать ?

yulchik/09
и сосудосужающие капли Називин детский.

зачем??????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
капец у вас врач

yulchik/09
я периодически чищу носик жгутиками(ляля при этом кричит как будто я ее каленым железом пытаю)

а ребенку то это мешает сосать? спать?

Називин зря она конечно назначила, у нас такое было до месяца, капали морскую водичку и все прошло.

yulchik/09
родовой отек и он скоро пройдет, назначила чистить нос и сосудосужающие капли

Нам ничего не говорили по этому поводу... Было такое месяцев до двух, может чуть дольше, нам скоро три... Да, точно, недели три уже не слышала похрюкиваний

есть понятие физиологического насморка...его не лечат-максимум нос аквамарисом закапывают и все...а називин-это действительно жесть...вы все 2 недели капаете его..вообщето максимум 5 дней можно сосудосужающие средства в нос капать..не больше...даже при насморке простудном...
капец врачи-им где дипломы то выдают... %)

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:08

yulchik/09
сосудосужающие капли Називин детский

ой не надо:( Маленький же ребенок совсем сожжете всю слизистую:( Было у нас такое, доча храпела почти как папа Прошло само с возрастом. чистила ей нос утром и вечером и изредка Аквамарисом промывала

www.edimka.ru/my/women/rb7/2.htm
вот статейка по этому поводу неплохая...

если есть сопли и тем более в эпидемию ОРВИ всяких категорически нельзя капать називин, он консервирует в носу среду, в которой бактерии и вирусы отлично живут и размножаются, а т.к. слизистые носа - это такой блокпост для входящих инфекций - у вашего ребенка все шансы (ттт) заболеть щас, срочно прекращайте это капать - купите аквамарис, мы тоже капали, все прошло само.

Василёк1
капец врачи-им где дипломы то выдают.

++++ после такого назначения сменила бы врача - а то страшно, что она еще может посоветовать.

називин дали еще в роддоме, но им всего три дня капала, Вибрацил купили, но тоже больше пяти дней капать не стала, вот думаю, что лучше капельки аквамариса капать или аквалором промывать?

а может это не отек? или я уже паранойю :=-O:

yulchik/09
Нам уже две недели

скорей всего не УЖЕ, а ЕЩЕ. ;)

yulchik/09
или я уже паранойю

а ребенок прямо дышать не может? или просто похрюкивает? если второе-закапывайте-но не промывайте!!! аквамарисом...дело в том что промывание провоцирует еще больший отек-а закапывание...аккуратененько не дает коросточкам образовываться...корочки можно убирать жгутиком-но тоже очень аккуратно..также можно если неаккуратно слизистую раздражать-и если есть отек-его еще больше станет
и раз в день..тож буквально с наружи-носик маслм можно чуть оливковым помазать..жгутик намочить..что слизистая не сохлаСообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 15:26

да нет - дышать то дышит, но во сне такие звуки издает, как будто на последнем издыхании - жалко очень, вот и маюсь, чем ребенку помоч. Огромное спасибо всем за отзывы! А то мы своегл врача с прошлой недели дождаться не можем.

yulchik/09
Нам уже две недели, а нос так и не прохдит,

А у нас такое было и в месяц. Педиатр и лор говорили все в норме.

увлажнитель хорошо помогает.

как раз такие хрюканья говорят-что воздух проходит в принципе в приличном количестве...вот коды у нас был реальный насморк...ребенок даже кушать не мог и дышал ртом..так ни каких крюканий..нос настолько плотно забит что дочь даже сипеть им не могла...

львов
Називин зря она конечно назначила, у нас такое было до месяца, капали морскую водичку и все прошло.

Дашенька :)
увлажнитель хорошо помогает

ну точно капец какой врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не слушайтк таких врачей1 НИЧЕГО делать не надо! Само пройдет, не создавайте себе проблем. Нам врач объяснила, что носовые ходы у них еще маленькие, и может даже слюнка попасть, вот он и хрипит, и хрбюкает из=за этого. НИЧЕГо тсрашного! А залекарства навыписывали, чтоб вы покупали больше! Не занимайтесб ерундой, все пройдет. Не мучьте ребенка!

аквамарис+увлажнитель и все у Вас будет хорошо, ну если уж совсем страшно - вызовите лора

Нам тоже еще в роддоме сказали Називин детский капать перед сном (причем не один врач, а несколько), а днем аквамарис. Но я просто аквамарис капаю по мере необходимости и жгутиками нос вычищаю. Так что не волнуйтесь, все в норме вещей. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы