Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против пневмококковой инфекции

Недавно посмотрела передачу про прививку против пневмококковой инфекции. Там вакцину так нахваливали -защищает от большинства пневмоний, миненгита, синусита и гнойного отита. В Российском обязательном перечне прививок её нет. Почитав статьи, вычитала, что она действительна действенна, но ставится в основном группам риска. Стоит ли ставить её своему ребёнку?

РМС советует ставить :)

только такие прививки летом рекомендуют ставить

Yati-Gra
посмотрела передачу

вы верите телевизору??? У вас стоит такая прививка? Если нет, вы переболели этими болезнями

Yati-Gra
пневмоний, миненгита, синусита и гнойного отита

??? Состав прививки читали???

Нет не болела, но никто не застрахован от них. А ведь это страшные болезни. Хочется защитить своего ребенка. Но ведь дифтерией, столбняком, гепатитом и т.д. я тоже не болела, а прививки стоят!!!!!!!!

а мне кажется что если и ставить прививку то от этого вида инфекции, поэтому мы своему малышу и поставили вакцина называется превенар

скоро начнут ставить прививки от сезонной депрессии - а по телеку скажут, что она очень помогает - вы пойдете?

я ставила старшей Пневмо-23. Она у меня часто болеющий ребенок.
Особой эффективности не увидела, отитом болели и после прививки.

пневмо-23:
Кому рекомендуется

возраст старше 65 лет
хронические заболевания сердца
хронический бронхит
сахарный диабет и метаболические расстройства
пожилой возраст в сочетании с ослабленностью организма
люди с иммунодефицитами
Частые инфекции респираторного тракта у детей не являются показаниями для вакцинации.

вы под какие показания попадаете?

Дашенька :)
скоро начнут ставить прививки от сезонной депрессии - а по телеку скажут, что она очень помогает - вы пойдете?

+1. Вот-вот! Как начитаюсь-насмотрюсь рекламы, предлагающей поставить ВЕСЬМА ЭФФЕКТИВНЫЕ прививки от разных болезней, сразу хочется бежать с сыном, ставить, ставить, ставить.... А потом включается мозг и думаю: а мне ведь в свое советское время их не ставили. И что? И не болела. Никогда! Ттт! Надо просто вести здоровый и правильный образ жизни. Отит - шапку одевать вовремя. Гепатит А - руки мыть перед едой, после туалета, не есть что попало и от кого попало. Менингит - не купаться в грязных лужах ... А если ставить себе прививки от всего... Попа может не выдержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы