Тема закрыта

Причина: 0

прыгунки

подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно использовать прыгунки? С какого бегунки? И можно ли их использовать, если ре еще сам не сидит?

эльфочка
бегунки

Может ходунки ;)
А так прыгунки в принципе испльзуются для укрепления мышц, имхо они не нужны :)

oksvan
они не нужны

этакий у Вас принцип отрицания
(соррии за офф, улыбнуло, просто)

oksvan
Может ходунки

ага

ЛисиЧЧЧка

Если у ребенка хорошая опора на ножки,зачем они? Я думаю лучше будет в ходунках,и постоит,и походит

oksvan
Если у ребенка хорошая опора на ножки,зачем они?

я не спорю! просто, говорю, улыбнуло меня (Вы в теме про бассейн так же сказали)
А по теме - солидарна с Вами по поводу прыгунков (и ходунков, кстати, тоже). Необходимости в них не вижу. Хотя, бывают случаи, когда их неврологи назначают.

ЛисиЧЧЧка
Хотя, бывают случаи, когда их неврологи назначают.

во-во,а так лишняя трата денег
задружу?

ни то, ни другое не нужно имхо
ну, может прягунки, месяцев 7, как скакать начнёт ;) но там ограничения всякие есть, не в курсе я

oksvan
задружу?

:) Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 18:41

oksvan
а так лишняя трата денег

Ну это смотря любите вы их тратить или нет...точнее тратить на ребенка:) Я вот люблю, и накупаю всяких приспособ - всего и побольше:) Зато имею теперь богатый опыт По поводу прыгунков и ходунков: НЕОБХОДИМОСТИ нет никакой, да это и все знают, а вот польза некоторая практическая - бывает иногда, наверное как и вред, но если чуть чуть то можно:) Некоторые дети прыгают как заведенные в прыгунках - и балдеют и ничего вредного при ограниченном времени не будет, но вот как узнать полюбит ли ваш ляль прыгать, не купив их??? Наш не полюбил, но зато было удобно его иногда привесить в самолетик, ему было кайфово: и вертикально столбиком стоит и мне держать не надо - хоть сделать то, что с ним на руках не сделаешь. В принципе от ходунков польза ровно такая же - для мамы, так как ходить деть и так бы научился, а вот оставить его в относительной безопасности в ходунках на время - это и ребенку весело и маме удобно:)

Спрашивала у врача:
Прыгунки с 4 месяцев, но по чуть чуть. % минут для начала не больше. Это очень даже полезно.
А вот ходунки...Сколько врачей знаю, все однозначно против!!!

elisey86
Прыгунки с 4 месяцев, но по чуть чуть. % минут для начала не больше. Это очень даже полезно

подскажите, в чем полезность заключается?

Нам в маминой школе объясняли, что при использовании ходунков у ребенка нарушается ощущение пространства.

Может некоторые и не видят необходимости в прыгунках, но несколько минут отдыха для маминых рук обеспечивают.
Еще польза не телько в маминой свободе, но и тренируется помимо всего вестибулярный аппарат у ребенка.
Прыгунки были у первой дочи сейчас и второй приобрели, малышка восторге, правда она в них не прыгает, а скорее всего покачивается. Ребенок счаслив- счаслива мама. :)

Вот статья о ползе и вреде прыгунков и ходунков:
pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html

А мы уже второй день прыгаем и визжим от удовольствия, :w_0040: нам 5,5 прыгаем мин по 5 в день, стал прыгать сразу сам, даже показывать как это делать не пришлось. Вижу в ходунках, еще одну детячью развлекуху, не более того. Сынуле весело и хорошо, главное не злоупотреблять. :)

Старшая в прыгунках прыгала с удовольствием минут по 30 (может могла бы и дольше, но мы вытаскивали...), младший просто качался и ни в какую не прыгал. В ходунках бегали оба - малой ещё бегает. Польза маме - свободные руки, несорванная спина и малыш, удовлетворяющий своё любопытство, ибо куда захотел, туда и побежал! Либо несите его родственники по всем комнатам и дайте заглянуть в каждый угол-закоулок с разных ракурсов! И неинтересно ему, что дел у вас по горло...
А то, что

bir
при использовании ходунков у ребенка нарушается ощущение пространства

не соглашусь, хотя бы на примере старшей - суперребенок (сама удивляюсь!) и по здоровью и по уму, извините за нескромность.
И ползала нормально, и пошла самостоятельно в 11 мес. и с 11 мес не ездила в коляске - только пешком и на большие расстояния, мама еле за ней успевала бегать, и "на ручки" практически не просилась, если действительно уставала ужасно.

yaricks'mom
как узнать полюбит ли ваш ляль

Попробуйте и узнаете

у меня племянник тоже визжал от радости и мы вместе с ним. Думала такие же штуковины приобрести. А сейчас, когда сама мамой стала и начала изучать вопрос, то мнение кардинально изменила

мы прыгунки с 4х месяцев покупали специальные, они на липучках, чтоб спина ровно держалась. Только сейчас таких не видела, тож хочу купить

Была свидетелем как в больнице невропотолог кричала на мамашу которая в пол года дочу в ходунки засунула.
Врач наидобрейшая женщины. Так что пологаю ходунки конкретно навредили, если уж она так возмущалась.

Irina.
специальные, они на липучках, чтоб спина ровно держалась

у нас были - смотрите здесь в объявлениях, бывают.

Даже не

elisey86
наидобрейшая женщины

но порядочная, не позволит себе кричать на мамашку :angry: , которая по незнанию или неопытности навредила своему, а не врача, ребенку.....
Не встретишь сейчас наидобрейших

тут как-то темка была про то, что деть начав ходить падает и шишки набивает. и как-то к слову всплыло, что в ходунках тусил деть, а там упасть невозможно (в хороших ходунах), ну и теперь проблемы, ре не соображает как равновесие держать(((

вам будет приятно, если вас за трусы подвесить? (при чем тут возраст)) ;)

Ray
вам будет приятно, если вас за трусы подвесить? (при чем тут возраст))

вообще то не за трусы, а тогда уж в трусы. Как показывает практика многих мам их чадам нравится ;)

Ray
вам будет приятно, если вас за трусы подвесить?

это о прыгунках или ходунках?
в прыгунках удобно, в ходунках отвратительно

пользовались прыгунками месяца 4-5, минут на 10-15 руки освобождает, и ребенку нравится, но можно обойтись и без этого. Ходунками пользовались за пол-года раз 10, когда совсем уж прижмет, на кухне например, или в ванной...но я е знаю есть ли нормальные ходунки, но в наших сидалище было реальными стрингами, дочу туда садила только в памперсе, иначе мне казалось, что там все в натяжку.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 01:12

Лильчик
это о прыгунках или ходунках?

и про то и про другое и про кенгурушки.... конечно лучше, если поддержка есть за подмышки, но все же остается нагрузка на позвоночник. от этого никуда не деться

[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/casses.php]приспособления для детей и нагрузка на позвоночник[/a]

эльфочка
Как показывает практика многих мам их чадам нравится

это не аргумент. многим людям нравится курить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы