Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом (желтуха)

Нам 1,5 месяцев. В месяц только прошла физиологическая желтуха, как тут же он снова весь пожелтел. Сдали на билирубин, параллельно назначили лечение (смекта (у нас понос небольшой), феноборметал, физ-кабинет (пол лампой загорали), урсосан (не стали пить - плевался, тошнило от него)) На фоне всего этого желтушность стала уменьшаться. Утром просыпается почти беленький, к обеду немного желтеет. Кушает хорошо, какает нормально (сейчас лечим параллельно клебсиеллу) Спит отлично, когда не спит весел и бодр, играет (уже))) смеется, разговаривает ))) Сегодня мне позвонила моя врач, сказала, что готов анализ 2-х недельной давности. Билирубин - 220, предлагает лечь в больницу нам с ним. Сказала, подумайте до завтра. Не обязательно, но желательно... Я теперь в растрепанных чувствах. Не знаю что делать. Посоветуйте, кто сталкивался с такой ситуацией. И боюсь за ребенка, и в тоже время не хочу его травмировать, 10 дней лежать в полной изоляции без глотка чистого воздуха в больнице, еще и не весть с кем в палате ((( Если там какие уколы, я бы лучше походила с ним хоть 5 раз на дню. Тем более желтизна понемногу проходит, и больным детя не назовешь. А в больнице сейчас карантин, ни нам не выйти ни к нам не прийти, кушать только кашки на воде - какое там молоко будет ((( Много читала материалов по этому поводу. Очень многие говорят, что нечто подобное вообще само проходит к 3 месяцам, другие говорят, что билирубин выше 200 – катастрофически плохо. Чего делать-то. В квалификации своего врача я немного сомневаюсь, поэтому и прошу совета. Помогите.

Мы выписались из больнице с билирубином 215. На той неделе сдали 102, все равно большой, врачи пока ничего не говорят нам. Но мне сказали, что если будут предлагать в больницу ложиться, то ложись, так как там капельницы будут ставить. Самое главное, чтобы он уменьшался. В роддоме мне сказали, что нужно обязательно, чтобы ребенок хорошо кушал, потому что с мочой и стулом весь билирубин будет выходить. Нам 2мес.
А вообще билирубин большой действует на голову и психику ребеночка.

tanushonok
так как там капельницы будут ставить

Как же такому крохе капельницу ставить (((

tanushonok
Но мне сказали, что если будут предлагать в больницу ложиться, то ложись

Кто сказал, если не секрет.

tanushonok
А вообще билирубин большой действует на голову и психику ребеночка.

Это-то я вычитала уже, поэтому и волнуюсь.

я с ребёнком видимо как в изоляции была, нас выписали жёлтыми, склеры тоже были жёлтые, но никто не предлагал лечь капаться или под лампу, желтуха прошла в 2 месяца без лечения...

tanushonok
В роддоме мне сказали, что нужно обязательно, чтобы ребенок хорошо кушал, потому что с мочой и стулом весь билирубин будет выходить.

насколько я помню билирубин выходит всё-таки именно через кожу

я бы, автор, выбрала пока тока лампу, или поискать знакомых и найти дневной стационар, в больнице с лялей лежать, как бы ещё что-н не прилипло

valinor
что готов анализ 2-х недельной давности

у сестры недавно в рд у ребёнк был за 400 билирубин, лежал почти целый день под лампой, на след день уже 230
а тут две неделиСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:51

У нас до 2-х месяцев высокий билирубин был(ок 220),пропили хофитол,эссенциале форте,напоследок-урсосан.Не знаю от чего ,но к 2-м месяцам прошла желтушка!Врачихи тоже каждый день бегала,охала и ахала,в больницу отправляла!В больницу мы не поехали,а вот лекарства все пили!

После выписки из роддома в течение недели у сына тоже была небольшая желтушка. Помню, что нам участковая врач назначила пить отвар кукурузных рыльцев и Эссенцеале Форте (там в капсулах содержится масса, ктр я намазывала на сосок груди непосредственно перед кормлением, чтобы малышу это лек-во проще было усваивать). Все эти ср-ва нам помогли и желтушка прошла.

ещё сестре прописали ребёнку врачи знакомые из одкб что-то из энтеро.... там пакетики такие, надо растворять в воде и в течении дня выпаивать 50 мл

не тяните, Господь с Вами!!!это плохо биллирубин этот, мы 2 недели лежали, а что делать, ради ребенка то разве можно думать?
я понимаю что это тяжело,в больнице, но там лучше будет, во вс случае, если нормализуется, то вас выпишут, никто держать насильно там не будет лишние дни!!! пераллельно капельницы ставят и лампу.очищают кровь.нам долго не давалась эта желтушка , медленно сходила, вот и промывали кровь.
так что не думайте, и не тяните!!! :)

peski
я бы, автор, выбрала пока тока лампу, или поискать знакомых и найти дневной стационар, в больнице с лялей лежать, как бы ещё что-н не прилипло

Тоже уже такие мысли появляются. Особенно вот на счет "прилипло" больше всего переживаю.

NATUSA
У нас до 2-х месяцев высокий билирубин был(ок 220),пропили хофитол,эссенциале форте,напоследок-урсосан.Не знаю от чего ,но к 2-м месяцам прошла желтушка!Врачихи тоже каждый день бегала,охала и ахала,в больницу отправляла!В больницу мы не поехали,а вот лекарства все пили!

Может и нам она завтра предложит какое альтернативное лечение на дому. Я думаю, учитывая видимые улучшения уже сейчас билирубин снизился.

lenara33
но там лучше будет, во вс случае, если нормализуется, то вас выпишут, никто держать насильно там не будет лишние дни

Это вы наших больниц просто не знаете, мы ж с окраины, и положат нас в больницу в нашей деревне ((( Я уже не раз лежала, Раньше 2-х недель не выписывают, хоть ты там какой здоровый. А сейчас карантин еще. А заразы там намеренно, ляжешь с одним выйдешь с 10-ю болячками новыми. Мне уже врачиха намекнула, что мол, мы конечно там немного улучшили условия, но вы подумайте.

А у нас был 180 билирубин(по билитесту)-тоже предлагали в больницу-отказались, пили около месяца урсосан-сейчас более-менее к 2-м мес нормализовалось... но я тоже очень сначала сомневалась и боялась

Был билирубин около 200, тоже в больничку отправляли, я отказалась, начали пить урсосан, пили 10 дней, тоже еле еле ляльке выпаивала (он супер горький), сразу титей давала запить, иначе все обратно. После этого сдали билирубин стал 80 и от нас отвязались, примерно к 2-м месяцам все прошло. До урсосана что только не пили, ничего не помогало, попробуйте все таки его пропить и обойтись без больницы, а то не дай бог еще там чего подхватите. Выздоравливайте. :)

valinor
Сегодня мне позвонила моя врач, сказала, что готов анализ 2-х недельной давности. Билирубин - 220, предлагает лечь в больницу нам с ним.

Так для начала может анализ сдать повторно...и лучше там, где быстрей его сделают?

kss
попробуйте все таки его пропить и обойтись без больницы, а то не дай бог еще там чего подхватите. Выздоравливайте.

Спасибо за поддержку. На самом деле попробую. Надеюсь, все будет хорошо.
Встретилась лично с врачом своим. Она вроде как не настаивает на госпитализации. Сказала полечиться еще пару неделек, через недельку может уже анализ повторно сделаем. Если опять плохо будет, тогда уж ляжем. Но думаю, все должно быть хорошо, если уже сейчас заметны улучшения.
С мамой посоветовалась, он говорит, если на самом деле было бы все плохо, врач не предоставила бы выбора, а просто дала направление в больницу без разговоров. Они не любят брать на себя ответственность в подобных ситуациях. А раз она так не категорична, значит все поправимо в домашних условиях.
Всем спасибо. Ваши мнения и рассказы мне были очень важны. Теперь я знаю, что мы не одни такие (желтенькие )

Leo4ka
там, где быстрей его сделают

Лялика не хочется везти за 25 км от дома, да и нет автолюльки у нас, только кресло от 9 месяцев ((( Просто в этот раз я буду на много настойчивее требовать скорейших результатов. Они на самом деле должны за 2 дня делаться. Тут человеческий фактор роль сыграл - банальная чья-то лень.

мы до 3-х месяцев лечили, 2 раза в больничке лежали. Много чего нам назначали пить, но я давала ребенку только хофитол (его ни один врач нам не назначил!!!) Надо установить причину желтизны вашей! вот у нас например был конфликт по группе крови (у меня 1, у дочи 3), т.к. без причины имхо лечить сложно.

OlgaOrlova
Надо установить причину желтизны вашей! вот у нас например был конфликт по группе крови (у меня 1, у дочи 3), т.к. без причины имхо лечить сложно.

Дак как же ее установить А как у вас выяснилось, что по группе крови? И как этот процесс работал. Через грудное молоко ведь как-то там передаются антитела, и из-за этого и желтуха. Тогда как же ГВ ??? У меня вот тоже есть подозрение на резус. У меня - у сынульки +, но и от ГВ я отказываться страсть как не хочу. Моя врач сказала, что может и резус-конфликт, а невролог, что нет. Вот теперь и думаю, а как точно узнать, не знаю (((

valinor
Вот теперь и думаю, а как точно узнать, не знаю

Чтобы точно узнать надо обследоваться - исключить инфекции всякие, гепатит и т.п. Если этого всего нет, то из-за резуса вполне может быть (у нас было не из-за резуса, а из-за группы именно, мы обе резус-положительные). Мы лежали в районной больнице, там нас бы закололи и закормили таблами всякими, но посчастливилось в областную попасть, там мы обследовались и сказали, что виновата группа. При этом ГВ я не прекращала ни на день! А вот знакомым пришлось от ГВ отказаться, т.к. именно с маминым молоком ре попадали токсины, в результате чего он желтел!!!

лежали в больнице с желтушкой, 5 дней кололи внутривенно эсенсеале, нам помогло, месяц сказали пить урсосан, т.к. в основном если желтушка не проходит значит печень не справляется, нам и другим детям с этажа делати узи печени-увеличена, вот поэтому и прописали урсосан.

Цветунчик
все органы без изменений

Так же.

Цветунчик
инфекции не нашли

аналогично

Эрисс
Урсосан или можно заменить на урсофальк

нам предложили на лив 52 заменить (в каплях)

Nst
если желтушка не проходит значит печень не справляется

Логично. Вот и попробую теперь следовать этой логике. Хотя у нас и так уже уменьшилась желтизна, думаю из-за УФО. Нужно еще немного лялю помочь, и думаю, мы совсем здоровенькими будем.
Всем спасибо за советы и мысли. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы