Тема закрыта

Причина: 0

ночные перевороты

Девочки помогите советом. Ре по ночам стал активно переворачиваться на животик, но этот процес происходит у него непроизвольно. В итоге он будет себя сам и при этом очень пугается либо всётаки поворачивается на ручка остаётся под ним и чуть ли не синеет и получается что он спит уткнувшивь лицом в подушку( чем сам себе затрудняет дыхание). Я конечно понимаю что это период такой, но всётаки чем можно ему помочь и успокоить себя( всё ночь практически сижу возле него). Пыталась обкладывать его подушечками но не помогает :( . К себе ложить его не хочу т.к считаю что ре лучше спать в кроватке.

izuminka
спит уткнувшивь лицом в подушку( чем сам себе затрудняет дыхание)

А если подушку убрать? Подушка в принципе маленьким детям не нужна.

Tatto4ka
подушку убрать

Tatto4ka
А если подушку убрать?

всё равно ведь получится что он уткнулся, я переживаю что ему дышать будет тяжело

izuminka
всё равно ведь получится что он уткнулся

маленькие дети инстинктивно поворачивают голову и освобождают нос для дыхания, а подушка им мешает.

Tatto4ka
освобождают нос для дыхания, а подушка им мешает

Спасибо за совет

У нас очень часто доча на животик переворачивалась когда ей было 2-3 мес постоянно проверяла сейчас нам 6 мес мы так все время спим я считаю у деток инстинкт они не должны задохнуться %)

Хотела аналогичную тему создать, но вы меня опередили. Нам почти пять месяцев. С четырех спим примерно следующим образом: засыпаем, спим спокойно минут двадцать, потом перворачиваемся на живот и просыпаемся, ибо наживоте спать с рождения не привыкли... И так может быть и пять, и десять раз, пока не вымотается.... Правда, нам проще: мы с папой, когда ложимся, сына к себе забираем и ночью у него две живые опоры... А в кроватке бесполезно... и валики подкладывала, и подушки: он их или перепрыгивает, или сдвигает)))

:dada:

Homkin
Хотела аналогичную тему создать, но вы меня опередили. Нам почти пять месяцев.

такая же история и у нас!!! засыпаем на спине, часа через полтора переворачиваемся поспим так минут 15 и просыпаемся! спим без подушки, но в кроватке мягкие бортики, дак доча личиком в них упирается. тоже параноила, что ей дышать трудно. а вот что с переворотами делать ума не приложу :dontknow:

Девочки!!! не волнуйтесь вы так! это все нормально... детки переворачиваются во сне, спят на животике какое то время... месяце в 9-10 это закончится.у меня и первы и вторая до 10 месяце на животиках спали.. а сейчас младшей 11 месяцев- эта привычка ушла!

У нас также было... Научились переворачивать, просыпались от того перевернулись... Стали сидеть, стали просыпаться от того что сесть надо.. потом ползать... Результат на ночь пеленала.

УКСия
Девочки!!! не волнуйтесь вы так! это все нормально... детки переворачиваются во сне, спят на животике какое то время... месяце в 9-10 это закончится.у меня и первы и вторая до 10 месяце на животиках спали.. а сейчас младшей 11 месяцев- эта привычка ушла!

Я конечно вас поддерживаю в том, чтоб автор не волновалась) Но нам 10,5 мес. и за проблемой переворотов во сне пришла другая проблема, щас получается так: засыпаем, поспим пол часа или час, переворачиваемся на животик и встаем, всё, зовем маму, сама уже не ляжет обратно..

до 5 месяцев бейби слип помогал...счас спим без подушки...иногда переворачиваемся на живот..просыпаемся...ревем... мама переворачивает обратно

спеленайте

а наш с рождения привык на пузе спать, но как поплз, началась вешалка переворачивается и во сне ползёт... доползает до изголовья кровати (если вовремя не отловить) и упирается в него головёнкой. просыпается. пищит. или пытается встать по изголовью.
всю ночь его ловлю... :vis:
когда это закончится, а??Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:51

Tatto4ka
А если подушку убрать? Подушка в принципе маленьким детям не нужна.

+

izuminka
всё равно ведь получится что он уткнулся, я переживаю что ему дышать будет тяжело

это Вам так кажется, все детки так спят рано или поздно.

мы спим на кокосовом матрасике и без подушки. когда доча засыпает кладу ее на спину и помогаю ей перевернуться сама сразу на живот. она устраивается поудобней и спит нормально.

я своей начала одеяло свернутое ложить в кроватку на ту сторону куда переворачивается,теперь она просто ногу туда закидывает и спит на боку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы