Тема закрыта

Причина: 0

у нас бардак с глазами, посоветуйте если что знаете

%) Нам уже 2,5 месяца, развитие идет все вовремя, что-то даже раньше обычного, а вот с фокусом глаз полный ноль. Вадимка не смотрит за погремушкой, не смотрит на маму, глаза все где-то бегают. При этом если ему что-то оч понравится, например яркий контраст он посмотрит, но недолго. хорошо реагирует на свет, звук. на мой голос не поворачивается и не смотрит. Может у кого так было. что это: неврология или к окулисту бежать. я конечно схожу ко всем специалистам, только не всегда каждый специалист знает свое дело грамотно.

Мама Вадимки
к окулисту бежать

Я бы, да, сбегала...

я бы к неврологу сбегала,а если не доверяю одному,то к нескольким!А раньше времени паниковать рано!

Мама Вадимки
я конечно схожу ко всем специалистам

если не были еще, стоит поторопиться. И, к неврологу, можно уже с рез-м НСГ идти, все равно отправит

здравствуйте, ситуация один в один была. ходили и к окулисту и к неврологу. и тот и другой прописал кортексин (уколы на новокаине). после 10 уколов дочка начала фиксировать взгляд, улыбаться. и невролог и окулист сказала что это проблемы головы. сейчас тьфу тьфу тьфу вроде все хорошо, вчера были у окулиста она сказала что улучшения просто огромные. сходите в первую очередь к неврологу, она наверняка эти же уколы пропишет. главное не бойтесь этих уколов, они правда помогают, всю неврологию надо лечить до года. голова это серьезно. здоровья вам :)

Кругляш
это проблемы головы.

спасибо, а что за проблемы головы, вам сказали? жидкость повышенное кол-во или большие желудочки или что?

Галерея
если не были еще, стоит поторопиться. И, к неврологу, можно уже с рез-м НСГ идти, все равно отправит

в первый месяц мы были у всех специалистов-все хорошо-нам сказали и узи прошли и снова у неврапотолога были. все как положено. в 2 месяца в поликлинику не попали-карантин-а сейчас я уже начинаю переживать. А у вас детки во сколько начали смотреть вам в глаза или за погремушкой?

Мама Вадимки
А у вас детки во сколько начали смотреть вам в глаза или за погремушкой?

в месяц+/- немного

Мы в месяц были у невропатолога,а к окулисту нас отправляли месяца в три,не раньше.Можете сходить для своего успокоения-посмотрит вам глазки,нам дальнозоркость поставили,но я читала,что это нормально для грудничков и к году зрение восстановится.Не паникуйте,лучше обследуйтесь-чем раньше,тем лучше ;)

Мама Вадимки
А у вас детки во сколько начали смотреть вам в глаза или за погремушкой?

С рождения. В роддоме все врачи удивлялись, что смотрит в глаза очень внимательно. В 2.5 месяца уже играл ручкой с подвеской, которая на бортике кроватки висела сбоку, то есть голову к ней поворачивал и ручкой сознательно играл. Я бы сводила к неврологу, мне кажется должна быть уже в любом случае фиксация взгляда.
А малыш у вас улыбается?

Eji
должна быть уже в любом случае фиксация взгляда.
А малыш у вас улыбается?

у меня не фиксировала и не улыбалась. тоже била тревогу. только в 3,5 наверно стала улыбаться на мои улыбки. сейчас все хорошо у нас. черт его знает, может у разных деток по разному развитие идет, а может и правда уколы нам помогли.

Мама Вадимки
спасибо, а что за проблемы головы, вам сказали? жидкость повышенное кол-во или большие желудочки или что?

по узи у нас все отлично, но в беременность была гипоксия, видимо это ее последствия. была киста но она благополучно рассосалась

Развитие конечно у всех по-своему идет, но есть все-таки какие-то средние возрастные показатели, природой заложено формирование определенных навыков в определенном возрасте. Такое явное опоздание - это уже не особенности развития. Я даже где-то читала, что с 7 по 21 день жизни у ребенка формируется способность в будущем концентрировать внимание на игре и на учебе, формируется именно через зрение - необходимо брать ребенка на ручки, перед собой класть на колени и разговаривать, тренировать фиксацию взгляда на лице взрослого.
Здоровья всем!!!

Мама Вадимки

хорошие специалисты-окулисты в детском отделении микрохирургии глаза. Одно находится на Дагестанской, 34а, другое на Серафимы Дерябиной 30б. Если правильно помню, то как раз 1-2 декабря у них запись на бесплатный прием на следующий квартал. Платный прием просто по записи на ближайшие дни, стоит 1200 р. Обследуют полноценно, мне понравилось.

Хотя в вашем случае я бы тоже сначала к неврологу пошла.

всем огромное спасибо, как все разузнаем отпишусь

Luna08
Если правильно помню, то как раз 1-2 декабря у них запись на бесплатный прием на следующий квартал.

Luna08
Обследуют полноценно, мне понравилось.

мне не дали направление :( а звонила платно пойти, мне ответили что до 6 мес они мне толком ничего сказать не смогут и я только выкину деньги. спасибо что хоть честно сказали.

Кругляш

Странно, нам вообще ни про какое направление не говорили, просто врач на платном приеме сказала: узнаете когда у нас запись на бесплатный прием, приедете и запишитесь.

И были мы месяцев в 5, не старше точно, тоже никаких вопросов не возникло. Сделали все измерения какие положено. Нас принимала заведующая на Дагестанской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы