Тема закрыта

Причина: 0

Про ночные колики

Вот объясните мне такое явление. Почему ночью ребенка начинают мучать газы именно когда он (по моим предположениям) хочет кушать?
Я просыпаюсь его кормить в тот момент когда он начинает усиленно пукать, возиться и выражать дискомфорт всячески.
Вопрос возник потому, что мучают сомнения, а вдруг я его кормлю через силу (в общем-то так и получается, т.к. он сначала грудь не берет, а весь пыжится-тужится пукает, а потом только кушает и я бы не сказала, что много съедает).
Поделитесь своими соображениями пожалста.
Ребенку 2.5 месяца

Блин ну пусть пропукаеться потом покормите.Я по режиму кормила поэтому отвликала всячески что б не капризничала -чтоб время для себя оставалось.

ага, как раз ночью и есть время и место отвлекать - когда все спят %)
а если ждать когда пропукается, то рев начинается, помогаю конечно массажиком живота и ножки прижимаю к животику - стрельба стоииит - громкая, но у груди все равно кочевряжится, а если положишь в кровать - то все-равно крутиться и кочевряжится и все по-новой...

Днем все боле-менее нормально - правда без особого режима, ноо примерно через 2 часа кормежка если не спит.

ЦаПка-цараПка
Я по режиму кормила

Мне вот интересно, если ребенок на ГВ то как вы режим устанавливали - тоже хочу попробовать наладить режим. Чего-то я лох какой-то - не получается у меня отследить ребенкины ритмы - они все время разные. :(

Садитесь кормите пока все уже лезть не будет.Потом обычно спят.Ну2-1,5 часа .Просыпается -утю -тю -у тю тю.И теперь набираемся терпения хоть массаж .хоть выкладывание на животик все что угодно-НОВЫДЕРЖАТЬ ВРЕМЯ.У МЕНЯ БЫЛО 3-ЧАСА.зАДВА ДНЯ ТАКИХ МУЧЕНИЙ ВСЕ В ИДЕАЛЕ -РЕБЕНОК -ВЫДРЕССИРОВАН.нО ПОПОТЕТЬ НАДО.

Фил
ага, как раз ночью и есть время и место отвлекать - когда все спят
Нас почему то на 4-м месяце стали газики беспокоить по ночам,стонет и пукает,бывает раза по три за ночь кормлю(раньше только один),но облегчение ненадолго %)

ЦаПка-цараПка
РЕБЕНОК -ВЫДРЕССИРОВАН

ключевые слова... %)
автор, ну у всех так.... неудобно грудь брать, когда больно и в животике такая буря, но мамино молочко - лучшее лекарство от колик.
Так же было, массаж, коленки к животику, залпы на всю квартиру, потом титя и всё гуд )))))

да, ребёнок сам себе режим выбирает ))) в 2,5 месяца ещё рано об этом думать вообще ))) всё будет хорошо, просто нужно время ))

Ксенчик
коленки к животику, залпы на всю квартиру, потом титя и всё гуд ))))) :=-O: это ночью массаж то?

Dzhema
::=-O:: это ночью массаж то?

да, а что? )

У меня вот щас может и 3,5 часа выдержать, и не просить даже. Тока я не могу терпеть,грудь переполняется,привыкли каждые 1,5 часа кушать.

Dzhema
это ночью массаж то?

я была готова что угодно делать %)
кормите и кладите на свой живот,живот к животу,только голые животики лучше,детки быстрее успокаиваются,я еще пеленку на батарее держала,клала ее перед кормлением,ребь пукал и ел,мы с папой были счастливы.

Ксенчик
да, а что? )

Я полусонного по ночам кормлю,поэтому думаю,что массаж его только разбудит,а титя действительно успокаивает.

Dzhema
Я полусонного по ночам кормлю,поэтому думаю,что массаж его только разбудит

ну я же имела ввиду, когда приступ идёт, когда малыш пропукаться не может )) я это делала до 3,5 месяцев и то не каждую ночь )) сейчас-то уж сыну 1,3

Dzhema
Я полусонного по ночам кормлю

и сама сплю в это время

Фил
Чего-то я лох какой-то - не получается у меня отследить ребенкины ритмы - они все время разные.

я даже не пытаюсь никакие ритмы отслеживать, единственно: в 21.00 купание и в комнате включаю ночник и выключаю большой свет, типа ночь , а засыпает около23.00. на ночь давала эспумизан, сейчас ттт, всё прошло

Olla
была готова что угодно делать
Автор ведь не пишет,что ребеночек сильно кричит,а только возится и пукает. ;)

Lюмама
типа ночь
Ага мы вообще без света,тока как летом будем спать придется черные вешать.

у нас примерно та же история про вошканье и кряхтение.. в 10-11 засыпаем - часа в 3 просыпаюсь от того что вошкается, тужится, пыжится, покрякивает.. беру к себе в постель - сую титю - отворачивается.. и все это с закрытыми глазами... типа не проснулся еще... иногда подбужу чуть чуть - чтобы титю засунуть - сосать начинает и сразу бурления в животике, сфинктер у деток расслабляется когда сосут... - пропукивается и прокакивается сразу...

не
я не про то как ребятенку помочь (этт я освоила)
я про то как отличить - голоден он или ему просто пропукаться надо.
сегодня ночью, например, в 6 часов он завозился - я ему помогла пропукаться (неслабо так газы отошли) и ребенок дальше заснул, даже глаза не открыл и спал до 8-30 - там уж он покууушал от души

а еще почему задалась этим вопросом - в таком состоянии ночью малыш мне все соски искусал, т.к. он рот не открывает для захвата, а как птенчик чуточку только и за сосок хватает (видимо для своего облегчения, чтоб пососать), а потом днем тааак больно, когда он уже нормально захватывает и сосет.

Фил

исключайте такие ситуации

Фил
как птенчик чуточку только и за сосок хватает (видимо для своего облегчения, чтоб пососать)

ребёнок должен брать грудь правильно всегда. (хоть я и не люблю применять слово "должен" по отношению к ребёнку).
а нужна именно грудь ребёнку или нет я в 2,5 месяца его как-то не задумывалась.. с титей по-любому легче колики переносить.. сын довольно часто именно во время кормления и пропукивался и прокакивался с лёгкостью )))

на счет сосков, это первое время болят.. а потом даже приятненько...

а ещё от коликов оч. хорошо помогает: Беби калм, и Саб-Симплекс.

У нас днем такое-ночью то вроде ничего.. а днем тоже вроде ест, но часто при этом же тужится и отворачивается, кряхтит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы