Тема закрыта

Причина: 0

игрушки!

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Многими игрушками рекомендуют пользоваться только после 3-х лет, я могу понять про мягкие игрушки или там, где есть мелкие детали, но почему часто такое ограничение идёт и на резиновые игрушки, на пластмассовые тоже, пирамидки, например?

А производителю нужно получать какие-то спец разрешения (лицензии) на производство игрушек для детей до 3х лет. Поэтому они производят всё, но пишут: " с трех лет".

т е ничего плохого не случиться, если ре зажуёт резиновую игрушку? Мне мама сказаа, что если есть ограничение до3-х лет, то её нельзя брать в рот, типа красители вредные, вот я и думаю: есть тут доля правды или как?

Lюмама
Мне мама сказаа, что если есть ограничение до3-х лет, то её нельзя брать в рот, типа красители вредные

то есть годовалому-нельзя, а трехлетке брать в рот- можно уже? или вы думаете, что трехлетки не облизывают игрушек?

Lюмама
если есть ограничение до3-х лет, то её нельзя брать в рот, типа красители вредные,

А после трех лет они уже стали полезные. К игрушкам до трех лет очень много требований предъявляется, в том числе и кажущихся бессмысленными, и затратными (например, каждая игрушка должна иметь отдельную упаковку), поэтому производителям проще сертифицировать их "от трех".

спасибо огромное! а то я уже всю голову сломала, не могу толком ребзю игрушек набрать :)

Про резиновые игрушки: я тоже понять не могла почему пишут " от трёх лет", а потом увидела, что пикульки (такие целиндрики с прорезями, чтоб игрушка пищала) у них вываливаются просто на раз, а это уже мелкая деталь.... как говорится и в нос засунуть интересно и вообще

своему ребёнку стараюсь давать только российские игрухи,в частности резиновые,оставшиеся нам по наследству.А то в китайских действительно красителей и т.д и т.п. неизвестно сколько и даже нам опасно... :(

у нас вообще резиновых нет. кроме прорезывателей. и их не грызем предпочитаем клизму и аспиратор. бедный малыш

ANUTTA 1976
своему ребёнку стараюсь давать только российские игрухи

Свекровь как-то купила мягкие кубики, российские. Они так полиняли, что я их просто побоялась дочке давать, выкинула. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы