Тема закрыта

Причина: 0

Красное горло. Высокая температура. Что из народного посоветуете.

Девочки, ребенку 1 год 4 месяца. Первый день красное горло. Даю настой ромашки, календулы, сейчас купила шалфей. Дам попить. Что еще посоветуете, лучше что-то на травках. У нас температура от горла поднялась до 39. Сбили нурофеном, и ножки в в мокрые носки, затем в пуховые. Сейчас 37,3, ну и конечно морсы. Что от горлышка еще дать?

тантум верде или линкас ,это не народное но хорошо помогает.

JaneG
календулы, сейчас купила шалфей ребенок это пьет,молодец ;)

молоко с медом от температуры

JaneG
Что от горлышка еще дать?

Горло нужно мазать. Люголь или раствор фурацилина. Лучше попеременно каждые два часа.

JaneG
Даю настой ромашки, календулы, сейчас купила шалфей.

Как-то очень много трав. Я бы побоялась, как ребёнкин организм отреагирует...
Морсы можно давать из брусники, клюквы. Малина очень эффективна + жаропонижающий эффект обеспечит (может, не будет необходимости Нурофен давать).
В этих морсах много натурального витамина С, необходимого, чтобы иммунитет мог задавить болячку.

Таня Таня
молоко с медом от температуры

Во-первых, мёд теряет свои полезные свойства при высокой температуре молока.
Во-вторых, ребёнку 1,4 - многие дети не пьют коровье молоко в этом возрасте...

Ну да молоко я еще не давала. А если в смесь добавить мед? И можно ли при температуре молоко с медом, я думала, что нельзя. Всем спасибо за советы.

Каширская кошка
ребенок это пьет,молодец

Пьет, я ему по чуть-чуть даю из ложечки через некоторое время.
Да, еще забыла насчет уксуса, можно ли протиратьребенка уксусной водичкой, чтобы сбить температуру.

JaneG
можно ли протиратьребенка уксусной водичкой, чтобы сбить температуру.

Не стОит. Кожа у ребёнка очень тонкая, он получит отравление кислотой (водка - отравление спиртом).
С той же целью используйте простую воду.

А че с уксусом быстро эффективно-потом уж лечить. :)

Если есть температура, надо обязательно снять памперс и дать жаропонижающее. ;) Можно протереть прохладной пелёночкой лялю

мама где-то читала ,что молоко с малиной помогает ,но я не пробовала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы