Тема закрыта

Причина: 0

здоровье после родов.

в женской консультации после родов меня и мужа попросили сделать флюрографию. но мы ее уже делали во время беременности. имеет ли право врач требовать от меня прохождения данной процедуры? кто сталкивался с этим?

нет конечно :)
врачи вообще ничего требовать не имеют права.

как правило флюрография ( или выписка) вас и папы , а также родственников проживающих с вами нужна для детской карты

gemeni
как правило флюрография ( или выписка) вас и папы , а также родственников проживающих с вами нужна для детской карты

+ Если ваши флюорографии еще действительны (года не прошло), то делать не за чем.

Странно, что во время беременности Вы делали флюорографию. Насколько знаю, это не полезно и не показано ля беременных. Вот после родов - это положено.
В НИИ ОММ после родов всех рожениц насильно водят на флюорографию. Все делают и не пищат. Рассказывают, что выявляют существенный процент новоявленных мам с туберкулезом. Делается всё для новорожденных деток, чтобы их предохранить от этой напасти.
Эти сведения потом нужно вклеить в мед.карту ребенка. От мужа тоже требовали данные за этот год. Мы всё сделали. Без этого в поликлинике будут проблемы.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 21:53

Chuma80
в женской консультации после родов меня и мужа попросили сделать флюрографию. но мы ее уже делали во время беременности.

а если у вас ребенок на ГВ, а тут облучение? :=-O: ну на фиг!
тем более

Chuma80
мы ее уже делали во время беременности

bremerhaven
Странно, что во время беременности Вы делали флюорографию

++, боле чем сранно :=-O:
сделать цифровую флюорографию уже родившей женщине - считаю ничего страшного в этом нет. А вот беременной - на мой взгляд не стоит

если и правда делали - так она еще должна быть годна

С меня врач участковый все требует...а я все сделать не могу... Папина есть,а маманя ну никак сделать не может...несознательная какая...говорит наш врач...

neMalyshka
Папина есть,а маманя ну никак сделать не может...

с помощью копира можно легко из папиной сделать мамину...

Ели ребенок на ГВ- то после рентгена необходимо:
1.сцедить все молоко.
2.тщательно помыться под душем
3.выпить стакан яблочного сока с мякотью (он выводит из организма вредные элементы)
Такие рекомендации мне дала знакомый рентгенолог

сходи запроси копию,ведь делали во время беременности,больница предоставит и усе.

Zezka
с помощью копира можно легко из папиной сделать мамину...

Обалдеть!!! А ведь идея!!! :)

Chuma80

вы съездите, возьмите дублекат , как правило флюрография действительна 1 год, если не прошел год, то дадут дублекат, мы так делали :)

мама
а если у вас ребенок на ГВ, а тут облучение?

можно, просто нужно одно кормление пропустить после сдачи ;)

Тоже делала флюрографию, сцедила молоко перед этим, и одно кормление пропустила. По крайней мере врач сказал, что три часа кормить нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы