Тема закрыта

Причина: 0

Про пантогам (непонятная реакция у ребёнка).

ребёнку 1,5 месяца, гипертонус, повышенная возбудимость, частые срыгивания, однократно эпизод апноэ. Невролог назначила пантогам, сермион в таблетках, магне-В6 в растворе. Начали с пантогама (я решила вводить препараты постепенно, чтобы оценить реакцию), даём второй день: (с утра пятницы). В течение этих 2 дней у малышки отмечаются приступы такого плача, который ничем не останавливается: кричит, закатывается, будто её режут (это точно не колики, я уже различаю). Такого раньше не было. кричит даже когда купаем, хотя раньше купалась хорошо, даже с удовольствием. хочу спросить, может у кого была такая реакция - повышение возбудимости, всё-таки это ноотроп.

Знакомая говорила что её доча тоже после него плакала. Не давайте пока и посоветуйтесь с неврологом.

Сходите к другому неврологу. Меня предупреждала невролог, что в течении 2-ух недель идет ухудшение, ребенок плачет, плохо спит, а потом лучше становится. Или к этому же неврологу сходить и объяснить реакцию ребенка на таблетки.

Lady Natale
течении 2-ух недель идет ухудшение, ребенок плачет, плохо спит, а потом лучше становится.

А потом действительно лучше стало?

А я не стала давать, как про ухудшение услышала. К остеопату водила, ничего в этом страшного нет (как алтернатива перед таблетками). Вот он действительно помог и так проще съездил один раз в неделю, и так три недельки потом месяца через 2-4 повторить курс, и ребенок с первого же раза стал спать по ночам лучше и в целом поспокойнее.

Lady Natale
К остеопату водила, ничего в этом страшного нет (как алтернатива перед таблетками).

а с какогго возраста можно к остеопату, у нас ещё синдром короткой шеи, кровообращаение в шейном отделе страдает. может посоветуете кого-нибудь.

Подруга с 2 месяцев возила, а я с 5 мес. К Власову ездили на Володарского 7.

Plushka
а с какогго возраста можно к остеопату, у нас ещё синдром короткой шеи, кровообращаение в шейном отделе страдает. может посоветуете кого-нибудь.

с короткой шеей вам остеопат поможет наверняка. мы в месяц ребенкин обращались.

Plushka
ребёнку 1,5 месяца, гипертонус, повышенная возбудимость, частые срыгивания

У нас так было, тоже назначали пантогам. Как хорошо, что я его не давала.
Оказалось, что повышенная возбудимость от животика (был стафилококк + понос). Пролечили. Потом в 1,5 месяца мне посоветовали совсем исключить молочное из меню. И стало резко лучше, прямо в один день.
А гипертонус сам прошел, когда ребзя успокоилась.

Plushka
повышение возбудимости

регулярно тут мамашки жалуются на рекацию такую от пантогама

Обратитесь к остеопату. Но только не к Власову. А на пантогам у нас также было прошло через 5-6 дней. После месяца приема ляль стал спокойнее, но пили еще и диакарб. Хотя пока шею не поправите проблемы останутся

Ikara.
Но только не к Власову.

А почему не к нему, у вас был негативный опыт? по поиску посмотрела, там тоже мнения расходятся.

После его "лечения" стало хуже. У деток шейка очень нежная и такое грубое обращение ей только вредит Другие остеопаты делают всё нежно и постепенно

Plushka
даём второй день: (с утра пятницы). В течение этих 2 дней у малышки отмечаются приступы такого плача

В пятницу -субботу была перемена погоды...многие дети без пантогама себя так вели... не наладится - посоветуйтесь с неврологом...

моя так с него себя вела..давали 2 дня потом бросили...а то от чего нам невролог его прописывала-гипертонус и ципочки..прошли после курса массажа...так что теперь не тороплюсь дочь сразу таблетками пичкать...это уже крайняя мера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы