Тема закрыта

Причина: 0

Как накормить ребенка???? Нам 7 месяцев...

Здравствуйте все. У меня такая проблема. Сыну 7 месяцев. Каждый раз как садимся кушать (пюре, каши, творог) начинаются истерики. Крутит головой, весь изгибается, кричит... Но вот если ложку в рот удается запихнуть, то съедает. В ход идет все: песни, пляски, игрушки....Редко когда ведет себя нормально. Съедает очень мало, поэтому остается голодный, через какое то время кормлю смесью. Нам надо уже совсем от смеси отказываться, а никак не получается. Началось такое поведение сразу как начали вводить прикорм.
Помогите пожалуйста советом!!!!! У кого было подобное?? Может я что то делаю не правильно??

Андрюшкина
Нам надо уже совсем от смеси отказываться,

Андрюшкина
. Сыну 7 месяцев.

%) %) %)

Андрюшкина
Крутит головой, весь изгибается, кричит... Но вот если ложку в рот удается запихнуть, то съедает. В ход идет все: песни, пляски, игрушки....

Вы так у ребенка аппетит отобьете на много лет вперед, какое отношение к еде у него сформируется после ваших песен и уговоров?

Андрюшкина
Нам надо уже совсем от смеси отказываться,

Зачем? Смесь является основной едой до года. Прикорм - это знакомство с новыми видами питания, а не основная еда. У вас не должно быть задачи запихнуть, откормить, и т.д.
По теме: www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/razdel.php

У МЕНЯ такаяже проблема. Я включаю мультики или рекламу, пока смотрим едим. Мы тоже очень долго с ложкой не дружили к 9 месяцам начали.

У нас примерно с месяц такая же ситуация, нам 7, 5. Но у нас зубы лезут, так что думаю от этого аппетит плохой. Если не хочет то не заставляю, а то тоже истерика начинается, даю грудь. Надеюсь скоро вернется наш аппетит.

Андрюшкина
Может я что то делаю не правильно??

абсолютно всё делаете неправильно. и первая ошибка в том, что Вы считаете прикорм едой и собираетесь 7-месячного малыша отучить от смеси в скором времени.

Андрюшкина
Сыну 7 месяцев

Андрюшкина
пюре, каши, творог

Андрюшкина
если ложку в рот удается запихнуть

Андрюшкина
В ход идет все

Андрюшкина
Съедает очень мало

Андрюшкина
Нам надо уже совсем от смеси отказываться

:megashock:

KSY435
У МЕНЯ такаяже проблема.

очень хорошо Вы выделили, именно у Вас эта проблема, а не у ребёнка ;) перед телевизором вообще не стоит кормить ребёнка.

ptica_we

+много
автор, слушайтесь умных людей, ptica_we плохого не советует ;)
а вообще по жизни вам не приходилось наблюдать детей, в которых лет до 7, а то и 10 еду запихивают всей семьей - с танцами, песнями, уговорами, скандалами и шантажом? Ну так рискуете увидеть. Пожалейте ребенка!

Рановато вы хотите от смеси отказываться, она у вас щас основное питание, и должна присутствовать в рационе не менее 3 раз, а то и 5 раз. И вообще в 7 мес. они много не едят, мой тока в 10мес. кашу 150гр. стал съедать, а так все стабильно 100, а в 7 мес. и того меньше. так что сильно не настаивайте скока съест и то хорошо.

Андрюшкина
Андрюшкина

Вы меня простите конечно, не хочу вас обидеть, но вы с 2008 года зарегестрированы на этом сайте, где выложено огромное колличество информации по детскому питанию в целом и по введению прикормов в часности и ваша позиция просто удивляет...

Сори!!! Не правильно выразилась. Не отказываться от смеси, а уменьшат кол-во. Мы смесь кушаем ночью. Не могу ведь я давать ребенку только смесь. Так он у меня совсем наедаться не будет.

Андрюшкина

как кушая смесь не будет наедаться ребенок? может я не понимаю че? Смесь это вода, да?

У меня сыну почти 1,4г. Основная еда до сих пор смесь безлактозная из-за проблем с ЖКТ... Сейчас да, уже видно, что нужна более густая еда. А раньше пока прикормы не вводили (только после года начали) ему за глаза хватало 5 раз в день поесть смеси.... И доволен был и не просил больше ниче....

Андрюшкина
Не могу ведь я давать ребенку только смесь. Так он у меня совсем наедаться не будет.

%) Вообще-то смесь - это еда и есть ;) и очень даже сытная еда ))

Андрюшкина
Сори!!! Не правильно выразилась. Не отказываться от смеси, а уменьшат кол-во. Мы смесь кушаем ночью. Не могу ведь я давать ребенку только смесь. Так он у меня совсем наедаться не будет.

смесь надо давать после прикорма, конечно он после смеси есть не захочет.

Эх, автор, что ж вы делаете((((
Такую базовую потребность, как питание, ломаете. Прямой путь для ребенка к анорексии, булемии, и. т.п. Ваша цель не впихнуть еду в ребенка, а сформировать правильное адекватное отношение к пище, культуру питания. И тут надо очень аккуратно и индивидуально подходить к своему конкретному ребенку. Мне со старшей пришлось все прикормы вообще отложить на после года, ну не хотела она ничего кроме груди. НИКОГДА не заставляла, ждала пока сама попросит. Нет в этом ничего страшного, доверяйте своему ребенку, не делайте в своей голове проблемы из "накормить ребенка" и он постепенно впишется в режим питания семьи.

многие до года и больше на молоке мамином и смесях. Особенность ре. Может вам пока рано прикормы то. Вроде деть ясно дает понять.
Одним из критериев ввода прикорма является "интерес к взрослой пище"Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 23:37

у меня так делает когда кушать не хочет .может и 4 и 5 часов проходить.

Иногда из за вкуса едыю. творог тоже простой не любили который дают на молочке, я взяла да и добавили в него соку- сразу есть начала.
кашу овсянную с грушей мы очень любим, а вот гречку едим по желанию.

Как то тоже не захотела есть пюре, попробовала не вкусное.
и с кашей такое же было(АГУША гречка) не понравилась, пресная и без вкуса

попробуйте сами что даете на вкус, может вкус не нравится.

смесь вообще даю только на ночь и утром когда проснется. и чтоб запила после каши.

ну уже все сказали - вставлю свои пять копеек

Андрюшкина
Нам надо уже совсем от смеси отказываться

:megashock: :agree:

Андрюшкина
Помогите пожалуйста советом!!!!!

советов вам уже написали... начните хотя бы с того что хотя бы один вид прикорма нормально в ведите... а то обрушилось на бедного дитенка все и сразу и творог тебе и каша и вообще возьми уже ложку и ешь сам как взрослый и отказывайся от смеси

Андрюшкина
Может я что то делаю не правильно?

делаете-делаете

ptica_we
Вы так у ребенка аппетит отобьете на много лет вперед, какое отношение к еде у него сформируется после ваших песен и уговоров?

ппкс

ptica_we
Зачем? Смесь является основной едой до года. Прикорм - это знакомство с новыми видами питания, а не основная еда. У вас не должно быть задачи запихнуть, откормить, и т.д.

ппкс

KSY435
У МЕНЯ такаяже проблема. Я включаю мультики или рекламу, пока смотрим едим.

телевизор!?!?!? ну вы сами хоть понимаете - что будет если приучите есть под телевизор.... и вообще есть понятие в этом возрасте относительно относительно прикорма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы