Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь...

Понимаю, что надо к врачу, естественно... Пойду на следующей неделе, карантин сняли уже. Но может, у кого так же было, что-нибудь скажете, страшно- нет? Кормлю грудью, ребенку полтора месяца, застоев в груди нет, уплотнений тоже, но сильно болят соски, немного побелели на кончиках и при кормлении вообще хоть караул кричи, трещин нет, и ещё болит после кормления минут пять так сильно ломит прямо грудь, потом проходит... а так-то обычно речь идёт про мастит, если проблемы, а тут явно не он...

может прикладываете не правильно?
а как давно болит?

У меня в самом начале немного соски болели, было немного до крови. Помог Бепантен. Но вот в Вашем случае странно, что только через 1,5 месяца такое появилось. Хотя на мастит не похоже.

скорее всего неправильно прикладываете.
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/index.html - статьи о ГВ.

у меня тоже бывает но редко, когда дочь ночью сама на титькой колдует а я дрыхну, не правильно возьмет, вернее не весь сосок и намусолит %)

Прикладываю правильно, если неправильно берет или съезжает во время кормления на сосок, то забираю и даю правильно захватить, а болит все время, вот как-то все время, думала пройдет, бепантеном мазала - никаких результатов не даёт - заживлять то нечего :(

ЮЛА333
болит все время

ну у меня тож долго после родов, вернее как началась кормежка, грудь болела, а потом как то незаметно все стихло. Ну на кройняк уж с консультантом по ГВ побеседуйте.

ЮЛА333

если сосок болит, значит прикладываете неправильно. у меня тоже так было, чаще без лифчика ходила, бепантеном мазала, следила, чтобы грудь ребёнок брал правильно (если маме не больно, это не значит, что ребёнок взял грудь правильно). удачи Вам, читайте статьи, пробуйте )))

правильно я прикладываю, все читала :) все знаю как надо как не надо, но болит со времени начала вскармливания, разговаривала с консультантом по ГВ, она говорит, чувствительность повышенная, бывает типа такое, но вот меня это не успокоило никак :( и сейчас вон вообще белеть начала на кончиках сосков, отмирает совсем что ль :=-O: страшно как-то стало...

Спасибо, думаю, маммолог мне поможет, постараюсь выбраться на неделе, гинеколог может чего скажет ещё, к нему то точно пойду...

ЮЛА333
чувствительность повышенная

может быть и такое, у меня месяцев до 2 болели, потом прошли сами (прикладывала точно правильно ;) , просто соски сами по себе слишком чувствительные).

ЮЛА333

ну тогда переждите )) говорю же, так же было и кончики сосков белели, потом как-то прошло, грудь привыкла к такому обращению

CaritaSonrisa
может быть и такое, у меня месяцев до 2 болели, потом прошли сами (прикладывала точно правильно ;) , просто соски сами по себе слишком чувствительные).

Ксенчик
ну тогда переждите )) говорю же, так же было и кончики сосков белели, потом как-то прошло, грудь привыкла к такому обращению

ну спасибо огромное, успокоили хоть :) , а то я уже запереживала...

ЮЛА333

ну я бы тоже переживала.. всё-таки неприятные ощущения... думаю, скоро всё наладится )

CaritaSonrisa
у меня месяцев до 2 болели, потом прошли сами (прикладывала точно правильно , просто соски сами по себе слишком чувствительные). Да,такое бывает :)

Ксенчик
ончики сосков белели это вы знаете почему? От постоянного намусоливания в лялькином рту Нам 5 месяцев и всё равно такое часто бывает. А когда молоко резко прибывать начинает, во время сосания, например, сама грудь тоже ужасно болеть начитает. Так что не переживайте, это нормально :)

Sapfo
это вы знаете почему?

конечно знаю ))))))

Sapfo
От постоянного намусоливания в лялькином рту

ещё и с непривычки )))

У меня тоже так же было. Сначала и соски болели и вся грудь после кормления, а потом соски перестали, а грудь ужасно болела - хоть на стенку лезь. Я все думала пережду - пройдет. А только хуже становилось, грудь стала болеть не только после кормления, а постоянно и на груди появились красные точки - как ожог от крапивы и жжение сильное. Я месяц терпела, по врачам бегала ( 2 маммолога и 1 гинеколог). Ничего не нашли. Сказали индивидуальная особенность такая: или терпеть или не кормить. :=-O: Вобщем я не выдержала, теперь мы смеси едим :(

автор...у меня тооооооооооже самая ситуация, пыталась понять в чем дело, грешила на трещины, на молочницу, на неправильное прикладывание....вот прошло пару недель и само собой меньше ныть и реже начинает, наверно привыкает грудь...ну вообщем напишите результуры вашего похода ко врачу пжлста!

Мусёнок87
молочницу

тоже может быть... особенно если

ЮЛА333
соски, немного побелели на кончиках

У ребенка то нет?

neMalyshka
У ребенка то нет?

нет

вот вот у меня такая же ситуация так же соски побелели
но это не молоцница а всего лишь чувствительность мне кажется надо подождать потому что у меня со временем боли стали меньше

Как к врачу схожу напишу обязательно что скажет, а у ребенка язык белый, но только язык! а молочница я так понимаю это когда ещё десны белые...

ЮЛА333
а у ребенка язык белый, но только язык!

:dada:
У нас такой же белый язык был, это молоко. А боль в сосках ушла где-то в 2 месяца. А до этого к груди прикоснуться было нельзя, даже от одежды было неприятно. А сейчас оба получаем удовольствие. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы