Тема закрыта

Причина: 0

Гноится глазик

Нам 10 дней и вот сегодня проснулся а на глазике каки насохли. Протираю фурацилином, так в рд сказали, но толку мало. Может чем-то еще можно полечить?

у нас также было, мы лежали в инфекционке. капали левомицетин. вызывайте врача, глаза дело такое...

Маленькая рыбка ©
капали левомицетин.

+

сульфацил натрия

Нам в роддоме врач тобрекс назначила. Сульфацил слабый и щипет.

У моего сынишки было тоже самое (нам только примерно дней 15 было, когда глазик начал гноится). Педиатр назначила глазные капли Тобрекс (не помогло), потом были на приеме у окулиста в 1 месяц, сказала капать капли Флоксал (тоже эффекта ноль). Потом просто фурацилином промывала и тоже никакого эффекта. Так мы мучились до 2-х месяцев, а потом само прошло (видимо когда массаж ему делали, а он у нас сильно плакал от него, вот слезной канал и открылся, думали что зондирование придется делать). На днях пойдем опять на прием к окулисту, чтобы уж точно убедиться, что все прошло. :) ;)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 17:55

У нас еще в роддоме начал глазик гноится - там обрабатывали левомецитином, вроде прошло. Домой приехали, снова началось, стали капать Сульфацил - не помог, А Левомецитин буквально за несколько дней.

Фурацилин наоборот слизистую подсушивает.Лучше заваркой или молоком своим если вы на ГВ за день все пройдет

нам врач выписывал тобрекс

Каширская кошка
Лучше заваркой или молоком своим если вы на ГВ за день все пройдет

Нам окулист сказала, что заваркой нельзя, только ромашкой или фурациллином

нужно массаж слезного канала делать, только давить надо сильно, а то эффекта ноль. Мы так левый глаз пробили, а с правым пришлось ехать на зондирование.

Olesik
сульфацил натрия

вы его себе покапайте! а лялю не надо мучить.

есть тобрекс (ок 100 руб) или левомицетин (ок 10 руб)

и массаж слезного канала чистыми ручками делайте. Я перестала капать, а просто фурацилином промываю и массажик делаю

Людашка
undefined

+10000 массаж нам очень помог и промывали ромашкой

я плохо себе представляю массаж слезного канала. КАк это?

Томочка
промывали ромашкой

а можно календулой? тоже вроде противовоспалительное и антисептик, ромашки не оказалось завтра куплю

сульфацил натрия у нас когда глазик гноился мы им капали, в течении 2 дней пршло.
когда капали ребенок даже не плакал

Правильно делать нисходящий массаж слёзного канала Вас научит только окулист. Мы дочери капали . массировали дело закончилось зондированием в 9 ГДМБ . Больше никаких проблем с глазами ТТТ.

У нас так было. Капали Флоксал, делели массаж. Обошлись без зондирования. Сходите к окулисту, покажет как правильно делать массаж (нужно от уголка глаза по носику пальцем вести вниз чуть надавливая). Делала миниум 3 раза в день по 10 раз, за неделю все прошло.

у нас тоже глазки гноились- после сна еле открывала. :( Протирали заваркой и массаж 5 раз в день по 15 движений,капли вообще не капали - к месяцу один глазик выздоровил,а через несколько дней и второй.

takta
Нам 10 дней и вот сегодня проснулся а на глазике каки насохли. Протираю фурацилином, так в рд сказали, но толку мало. Может чем-то еще можно полечить?

у нас тоже гноился глазик, еще слезился сильно. Врач порекомендовала промывать фурацилином, не протирать, а именно промывать, так чтобы фурацилин тек. А после промывания делать массаж, это от уголочка глаза сильным надавливанием к середине глаза тереть несколько раз и последний раз наоборот от середины глаза к внутреннему уголочку глаза. Так на врач показала.
К вам должен прийти патронаж, вы озвучте свою проблему, т.к. без назначения врача лучше никаких медикоментов не капать в глаз. У всех по разному проходит, что и как делать лучше решать врачу.

Ждём Лизоньку
и массаж слезного канала чистыми ручками делайте. Я перестала капать, а просто фурацилином промываю и массажик делаю

+++1000

а как зондирование делают? это больно?

совушечка

мама

+

Правильно делать нисходящий массаж слёзного канала Вас научит только окулист. Мы дочери капали . массировали дело закончилось зондированием в 9 ГДМБ . Больше никаких проблем с глазами ТТТ.

mashinka
а как зондирование делают? это больно?

Быстро...наверное больно...у меня ребетенок кричал аж сердце кровью обливалось...но очень быстро...т никаких потом мучений с закапываниями ,протираниями и т.д
Делали в Бонуме без наркоза...на наркоз я не решилась :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 07:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы