Тема закрыта

Причина: 0

антибиотики при ГВ

девчонки подскажите кто принимал антибиотики и какие ОРЗ во время ГВ, мне прописали АУГЕМЕНТИН курсом 7 дней?

Не Знаю точно не пробывала но то что врачи прописывают стараюсь обходить стороной конечно если уже выхода нет.Особенно антибиотики -в кишечнике то все убивается .а это -ДИЗБАКТЕРИОЗ.пОСТРАШНЕЕ БУДЕТ ЕСТЬ ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЖИТЕСЬ -РЕБЕНОК ВСЕ ЖЕ.

а зачем при орз пить антибиотики?

У меня дало осложнение на уши, и боюсь заразить лялю. Антибиотик выписал лор, а терапевт вообще ничего не назначил- только развел руками, мол раз кормите грудью решайте сами. Вот и незнаю что и делать!!!! :(

Я принимала аугментин, мне гинеколог выписывала. Врач сказала, что при ГВ можно. Ребенку было 2 месяца. Но мы в это время постепенно переходили на ИВ (пришлось :( к сожалению), так что грудью кормила только 2 раза (ночью). С ре было все нормально. Аллергии не было.

Мой врач говорил что при ГВ можно только антибиотики пенициллинового ряда (при отсутствии аллергии на пенициллин, конечно).

Мальвина1
и боюсь заразить лялю

ляля у вас на гв? если да то она антитела с молоком вашим получает

Мальвина1
АУГЕМЕНТИН

в аннтотации к нему написано что в период лактации с осторожностью
но [a url=marinaozerova.ru/rus/deti/1g-mladenchestvo-do-1g/grudnoe-vskarmlivanie/lekarstva-vo-vremya-gv.html]вот тут[/a] пишут, что в грудном молоке остаются только его следы. Можно принимать кормящим.

Большое спасибо, успокоили :)

я принмала а/б при ГВ, у реб начался понос и ГВ прешлось свернуть. Не хотела ещё потом дисбак у реб лечить

Мальвина1

со здоровой мамой и малышу хорошо будет, так что пропейте курс лекарств, а ГВ не бросайте. у меня тоже после гиппа осложнение было на бронхи, пришлось пить сумамед.....просо я его принимала вместе с линексом, и малышу потом давала

Yulia_SK
я принмала а/б при ГВ, у реб начался понос и ГВ прешлось свернуть. Не хотела ещё потом дисбак у реб лечить

мда...гениальное решение канеш %)
автор, последствия принятия антибиотиков мамой может отразиться на кишечнике малыша, следите за этим, не пихайте в малыша ничего, ваше ГМ все заселит там опять.

Юстица
было на бронхи, пришлось пить сумамед.....просо я его принимала вместе с линексом, и малышу потом давала

такая же точно ситуация сейчас, как ребенок потом? как отразились антибиотики на нем? или все нормально?

я пила аугментин при ГВ, сказали что чуть ли не единственный это антибиотик, который можно при ГВ. долго упиралась с лечением ОРВИ- боялась пить таблетки, в результате заработала острый двусторонный гайморит с осложнением на уши + онемело полголовы. пришлось пить антибиотики. ляль перенес замечательно, ГВ не прекращала. потом еще один курс пила их же - тоже нормально перенес, при том что ребенок аллергик и у него лично в карточке записано несколько непереносимых им лекарств на которые он выдавал реакцию от сыпи до отека квинке.

я выбрала антибиотики вместо бронхита, дочь ест грудь только перед сном... решать вам...

solnce25

такая же точно ситуация сейчас, как ребенок потом? как отразились антибиотики на нем? или все нормально?

с малышом было все нормально, мое лечение совпало с его лечением, приемом линекса. Мамульичная должна быть здоровой! и это очень важно! Краткосрочный прием антибиотиков не так страшен, как серьезная болезнь мамуличной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы