Тема закрыта

Причина: 0

Как долго можно не прописывать в квартиру ребенка?

и можно ли вообще обойтись какое то время без регистрации?

влияет ли наличие/отсутствие регистрации на:

• получение медицинских услуг (посещения поликлинники, прививки и т.д)
  • постановку на очередь в детский садик

Цель: экономия ден. средств за коммунальные услуги :(

Живем в Кировском районе, ребенку скоро год, прописали две недели назад. В поликлинику ходили, на очереди стоим. А вот сэкономить не получилось. Квартплату за прошедшее время пересчитать обещали.

нет, не влияет!
все идет тогда по прописке родителей/мамы
я старшую дочь только в этом году прописала, ей 6 лет
НИКАКОГО штрафа не платили!!!!

Chedi Daan
Квартплату за прошедшее время пересчитать обещали.

кто обещал??? это бред какой-то!!!

Chedi Daan

:=-O: Эххх, видимо и не стоит "юлить" от ТСЖ

мы в 3,5 года прописали дочку. Написали объяснительную и все
а младшего не стали вписывать в ЗАГСЕ в паспорт, сказали, что только когда пропишите. Там и отметку сделают... но мы пока не торопимся )))

сыну 1,9 не прописан. Кировский район. Никаких проблем пока не заметила, в поликлинике наблюдаемся, сейчас вот в садик пошли, правда в другом городе. Загранпаспорт собираюсь делать ребенку, думала там требовать начнут, а друзья летом сделали дочке без проблем, прописку никтои не спрашивал.

Кошка Лилу
прописку никтои не спрашивал.

Ничего себе, у нас поездка чуть не накрылась медным тазом :=-O: Справку с места жительства потребовали тогда, пришлось вообще без ребенка ехать, т.к. пару дней оставалось, запись онулировали тогда в загранпаспорте через начальство , пришлось идти плакать, ато
пропало бы все

Chedi Daan

недавно тема была..девушка рассказывала...у нее тож ребенок приличный срок не был прописан...потом как прописала..сделали переращет на очень не слабую сумму...счас времена кризисные...боюсь что ни кто ни кому ни че "прощать" не будет...насколько я знаю штраф от 1500 да 2500..и ребенка нужно прописать в первые погода жизни..тож тут знакомая из Кировского района жаловалась..пришлось 2500 отдать -ребенка в год пошла прописывать...

Нам на Уралмаше, пока мы не прописались полис не давали, а в больнице без полиса не принимали, пришли в 1 месяц на прием к хирургу, а нас гонят, пока не расскандалились не приняли. В паспортном столе на свидетельство о рождении поставили штампик о гражданстве.

Chedi Daan

Василёк1

как так какой перерасчёт? а если мы с ребёнком, кпримеру, большую часть времени жили у бабушки? или вот у меня у друзей ситуация такая, что они полгода зарубежом были с ребёнком. как так они будут перерасчёт проводить?

N@ncy

ну это допустим незаконно...до 3 месяцев вы 100 % имеете право не прописывать..а вот дальше-человеческий фактор-кому пропирает и в пару тройку лет ребенкиных обьяснительной отделываются а кому то и в годик штраф и перерасчет

у нас ребенок тоже не прописан (мы на Уралмаше), полис, поликлиника без проблем, я даже встала в соц. защиту по месту жительства, чтобы получать ежемесячное пособие, там спросили прописан ли ребенок, я сказала, что нет.... Ребенку 1,1. Вот думаю, если загранпаспорт получать, то всё равно придётся прописывать...

Lady17

не могу ни чего точного сказать..я сама слышала неоднократно про переращеты...и сдесь на форумек и от знакомых..

старшего прописали только перед садиком к трём годам . никаких перерасчётов не делалось, но это правда было три года назад. все знакомые прописывают малышей только из-за загранпаспорта.

Мы прописали в 8 месяцев, писали объяснительную, почему не прописывали, штраф не платили, квартплата пришла побольше, но за предыдущие месяцы перерасчетов не было. Район Кировский.

Скажу вам девоньки 40 дней дается по закону на то чтобы ребенка прописать.Если не пропишите штраф!Я с этим недавно столкнулась моему малышу было 5 месяцев,пошли прописывать нас на комиссию отправили,а там как себя поведешь так и будет это на усмотрение начальника УФМС или просто предупредить или наказать

Не прописан до сих пор, 3,5 года.

• полис есть
  • в садик на очередь поставлен
  • загранпаспорт есть ( у ребенка свой)

Девочки а кто на эту комиссию ходил че там грить надо? Как ся вести? Чего в обьяснительной писать? Чтоб штраф не выписали.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:38

Молодая мама
Девочки а кто на эту комиссию ходил че там грить надо? Как ся вести? Чего в обьяснительной писать?

мы в кировском районе у начальницы были, на словах объяснили, ничего не писали, через две минуты получили свидетельство о регистрации.
начальница понимающая

штраф не требовали с насСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:44

У нас ребенок не прописан, загранпаспорт получили на него отдельный никто прописку не спрашивал.

MaRUSSIA030509
Скажу вам девоньки 40 дней дается по закону на то чтобы ребенка прописать.Если не пропишите штраф

Что за глупости. Законом не определены сроки в которые необходимо прописать ребёнка. Штраф могут написать - его можно оспорить, ссылаясь на этот закон. Поднимите тему предыдущую по этому вопросу - я там копировала статью.

Бред какой. Ребенку 5,5 лет. В поликлинике - по месту жительства наблюдается. В детский сад с 2 лет ходит. Загранпаспорт с 2007 года личный. За границу не по разу в год. Нигде и никогда не спрашивали прописку. Да и нет ее у ребенка нашего.

Наберите тему в Поиске - найдете очень много интересной информации. Этот вопрос давно и много раз УЖЕ обсуждался!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 19:13

Можно конечно с ними по закону поговорить я бы все равно платить не стала в суд бы подала.Я про статью для судей знаю!Третьего родила столкнулась с нашим государством можно и на юриста не учится так могу теперь себя защитить еще и подругам помогаю.Я то понимаю, что в статье на которую они ссылаются www.fmsmo.ru/main.php есть сроки для гражданина поменявшего место жительства,но есть и сроки для временной регистрации это 90 дней с одной стороны пускай докажут,что вы все время проживали на одном месте!С другой существует негласная норма на составление административных штрафов и не куда от нее не деться!Вот я про что! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы