Тема закрыта

Причина: 0

Боится спать?

Где-то 4 дня перед засыпанием у нас такая ерунда: начинает засыпать, трет глазки, просит титю (она с ней засыпает), ест, закрываети глаза... и начинает орать, просыпается, ревет, беру на ручки, цепляется за меня и орет, не помогает ничего, грудь не берет, хождение, покачивание, целование, отвлекание - ничего не помогает, минут через 15 засыпает прямо посередине крика. Вот что это? Боится маня потерять? Или это накопившиеся эмоции так выходят? Подскажите, а? Спасибо всем заранее :)

у нас так на зубы дите раегирует: то же самое прям. Я мажу зубным гелем - поспокойнее становится

Неврологу ребенка покажите

А малышу сколько месяцев? Появились первые страхи... впечатления приобрели эмоциональную окраску... - предполагаю

полгода почти

Znayka
на зубы

чет об этом я не подумала, попробую, хотя визуально не похоже, десны выглядят банально...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 18:58

Зубы наверняка. Имею мнение, подкрепленое прочтением лит-ры:), после 5-6 мес. у ребенка появляется первый страх - остаться без мамы. Он чаще просится на руки, стоит выйти из комнаты и малыш плачет и т.д. Понаблюдайте за малышом. Расскажу нашу историю. Ранее ребенок спокойно реагировал на незнакомых, как правило дед с бабкой да и мои подруги с порога брали ребенка на руки качали его играли, малыш улыбался. После пяти мес. он начал вести себя подозрительно а по ночам был безудержный плач, грудь не спасала. Интересно вел себя в коляске на улице - все изучал но при том смотрел как бы "в себя". да телевизор у нас дома был в качестве фона:), и я начала практиковать раздельный сон. Проанализировав это пришла к выводу что ребенок перевозбуждается. Теперь Телик включаю только любимую передачу посмотреть, гости любуются героем не беря его на руки, в моем присутствии. И выхожу гулять чаще в слингорюкзаке. Ребенок вполне норм стал укладываться на ночь, просыпается ночью и тихонечко похлипывает а не заводится как ранее. То есть, повторюсь, нужна мама, и не только как средство успокоения, но и как фильтр от лишних эмоций

Katyara
чаще просится на руки, стоит выйти из комнаты и малыш плачет

Katyara
Ранее ребенок спокойно реагировал на незнакомых

Katyara
начал вести себя подозрительно

да, это как будто про нас, видимо все-таки

Katyara
страх - остаться без мамы

телевизора у нас нет, спим вместе, в рюкзаке гуляем))) Спасибо большое ответившим, будем ждать когда пройдет такой период)

перегрузки может, зубья может...да мало ли что...
у нас такое тож бывает
главное вам самой спокойно на это реагировать...всё буит хорошо, я вас уверяю ;)

Zuni
Неврологу ребенка покажите

зачем???

Nattta
самой спокойно на это реагировать

ну это само собой)))
спасибо за поддержку :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы