Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал, получение 12 т.р.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже получал 12 т.р. по материнскому капиталу. Сколько по времени переводились денежки на карточку или сберкнижку? Мне сказали, что в течении 2 месяцев...а так хочется пораньше, в предверии Нового года... :)

как говорит мой сын "хочется-перехочется" ;) 2,5 или 3 мне сказали

Да нам тоже сказали 2 месяца...уже 1,5 прошло! И ни чего ещё нет! :(

Перечислили через 1,5 месяца после подачи заявления.

Можно я тут спрошу ,чтобы отдельную темку не заводить правда, что хотят отменить материнский капитал? Интересуется приятельница ,которой сказала свекровь ,а той сказала такая же приятельница которая слышала по телевизору обращение президента к кому-то там (парламенту или еще к кому ) о таком предложении..........понимаю ,что глупость.......но все же....

автор
правда, что хотят отменить материнский капитал?

а я слышала,что его наоборот хотят повысить... %)

летом в июне писала заявление, в середине июля перечислили

Спасибо всем!Вообщем то понятно все! Раньше чем через месяц, ждать не стоит...

А без материнского капитала, рождаемость снова снизится ;)

МедокН
Перечислили через 1,5 месяца после подачи заявления.

точно

автор
правда, что хотят отменить материнский капитал?

Не правда, закон действует до 2016 года.

Мама Кристи

нее, не думаю! Я рожала второго ребенка не из-за материнского капитала..

А куда перечисляют? На сбер книжку? Я даж незнала об этом. Надо хоть заявление сходить написать на мат капитал.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 18:38

Месяц на рассмотрение и месяц на пересыл. Я сдала заявление 10 ноября, к 10 января обещали перечислить.

мне говорили что чере 1 месяц.где то через месяц и пришли, может чуть подольше

мне сказали что до 2х месяцев-это край(более не имеют права задерживать), сказали начинать проверять книжку через месяц, кстате месяц прошел, нужно сходит проверить

Liliana

видимо у нас на Уралмаше быстее это происходит :)

Irina.

я как раз из Орджоникидзевского района.... :dada:

Dzhema

перечисляют не всю сумму, а лишь только 12 т.р., да и то, если вы сами этого захотите...

а что за заявление надо заполнять? подскажите, и какие документы к нему прикладывать?

для получения сертификата на материнский капитал:
паспорт свой+копия,
свидетельства о рождении всех детей+ копии,
страховое пенсионное свидетельство + копия

с случае, если дети под разной фамилией родителей надо дополнительно:
свид-во о браке + копия
свид-во о расторжении брака+копии
свид-во об установлении отцовства.

на получение единовременной выплаты 12000 руб из средств мат. капитала:
паспорт оригинал,
сертификат + копия
справка с банка о реквизитах счета,
оригинал пенс. страх. свид-ва.

это из памятки из пенсионного фонда моего города, думаю у вас тоже самое требуется ;)

Хочу пожаловаться. Живем в Нижнем Тагиле. В сентябре этого года глава города В.Исаева просто взяла и отменила выплату 12 т.р. из материнского капитала в связи с тем, что в бюджете города не хватает 2 млн. Вот! :boom: :boom: :boom:

мама Лара

спасибо за инфу :)

Мама Кристи
А без материнского капитала, рождаемость снова снизится ;)

Думаю подавляющее большинство рожает не ради капиталла ;)

мне казали к НГ ожидайте,но я и оформляла в октябре

подали заявление и через 2 мес перечислили,а насчет отмены,его будут давать до 2016 года(если конец света не наступит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы