Тема закрыта

Причина: 0

Как перевести ребенка на два кормления грудью?

Всем привет! Вот у меня тут дилемма... Вообщем, мы до полугода висели на сисе, а сейчас нам восемь и мы стали днем кушать овощи фрукты каши мясо соки, вообщем как все нормальные дети, а ночью висим по -прежнему на сисе, порой даже каждые три часа просыпаемся и едим сисю, а тут думаю, что же ос мной такое каждый день то в жар то в холод, то тошнит, то предобморочное состояние, и до меня дошло....застой молока так проявляется! То есть днем она не ест, и из-за того, что застаивается , начинается такая ерунда... Вообщем скажите хочу перевести дочь на два кормления грудью... утром и на ночь! Скажите как это сделать? Посоветуйте, она же ночью проснется и есть захочет, что ей предложить? Или возможно ли укачать голодного ребенка? И еще мне очень интересно, а молоко вырабатывается же именно под режим?

зачем мамы создают себе проблемы? учат-перучивают-приучают ребенка к чему-то вечно?! ;) Почему нельзя ПРИНЯТЬ ребенка таким какой он есть с его вот такими потребностями?!
у нас был период,что ночью висела дочь на груди, пережили. Щас просыпается один раз за ночь.Также было,что днем грудь тугая. Неделька-другая и все в норму придет. Молока станет меньше днем и необходимое кол-во ночью.
Хотя конечно можно все! и

ekaterina_kir
укачать голодного ребенка

и

ekaterina_kir
перевести дочь на два кормления грудью... утром и на ночь

Только я считаю,что все должно быть органично. Когда будет готов ребенок сам выплюнет титьки

Я сначала 5 раз кормила к году оставила 3 кормления в 22-00 в 6-00 и в 10-00. Вечером чем вы кормите может ей на ночь не хватает?.Я кашой на ночь кормлю немного грам 50-70 +титька на закуску.В течении ночи просыпается соску даю, но в 6-00 соска уже не прокатывает.Мне кажется вам рановато на 2 кормления переходить вы только кефир ввели.Оставьте ночью 2 кормления и еще одно днем,тогда и застоев у вас не будет.

Не я кефир еще не ввела))) она у меня привереда, и каши не все ест! Попробую ночью покормить сисей, еще раз ночью и утром, резюме напишу!

ekaterina_kir
застой молока так проявляется

уплотнением в груди и болезненностью груди. Если затянуть то еще и температура прибавиться.

ekaterina_kir
то в жар то в холод, то тошнит, то предобморочное состояние

симптомы беременности, усталости, стресса и пр.

Может вам лучше проконсультироваться с терапевтом?
Когда кормления уходят постепенно, то не должно быть такого. Мы сейчас едим 5 раз за ночь и 1 раз днем, не было такого.

зачем вы эксперементируете??? каждый малыш особен по-своему. нам 7,5 мес. и только 1 кормление в 14-00 у нас кашка+овощи+сок, а остальные грудное молочко. Это такая радость для малышки!!! Прижаться к маме. Поймите, с каждым месяцем и годом вы все дальше и дальше отдаляетесь от ребенка. Не лишайте его спокойствия счастья и умиротворенности, только по вашему желанию. Потом, через год, ва и три, вы с токой будете вспоминать об этом общении, но уже не вернуть... Наслаждайтесь сегодняшним днем и положением. Успехов!!! :)

ekaterina_kir
а сейчас нам восемь и мы стали днем кушать овощи фрукты каши мясо соки, вообщем как все нормальные дети,

ни че се "привереда" мой в 1.3 столько не ест
если хотите завязывать с кормлениями - можете ухищряться и укачивать голодного ребенка, но если в рационе мало кисломолочки, то пожалейте свое дитя и сохраните гв как можно дольше - просто ночное, раз уж так у вас.

Mozolk@
зачем мамы создают себе проблемы? учат-перучивают-приучают ребенка к чему-то вечно?! Почему нельзя ПРИНЯТЬ ребенка таким какой он есть с его вот такими потребностями?!

+

Mozolk@
Почему нельзя ПРИНЯТЬ ребенка таким какой он есть с его вот такими потребностями?!

ой приплюсуюсь!!!!!!!!!

Резюме ночи: Уснули в 21 час поев молока! В 22 проснулись-укачала, проснулись в час ночи дала титю, потом в три часа ночи, моё остояние было сонное, и я забила на все и снова дала титю...потом проснулись в 7 утраа дала титю, уснули и проснулась она в 9 утра играла , ну а когда я открыла глаза поймала изучающий меня взгляд))) с 7 утра спим в одной кровати( тут уж так сложилось под утро беру к себе) вообщем и жрать не просила, дала ей 180 грамм фруктов , только в 11 утра, а так как ребенок у меня еще и пьет плохо, дала титю))) ( переднее молоко, все-таки на 70% состоит из воды, как мне известно), вот... НО ПОЧЕМУ Я ГОВОРЮ ПРО НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ, я хочу от них откаться, потому что мое ЧАДО в 8 месяцев, так насекундочку весит 9600, кхе кхе....диета блин

[a url=rojana-rojana.livejournal.com/6540.html]кормление ребенка до года и после[/a]
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
www.mam-home.ru/modules.php
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
Кормление грудью после года
Как долго кормить грудью

Нам девять месяцев. С 8 месяцев на ночь даю кефир. Просыпается в 3-00 даю теплый чай (детский) или водичку. В 6-00 даю грудь. Если просыпается раньше укачиваю. Иногда после 3-00 спит до 9-00. т.е. совсем без груди. Подумываю в 6-00 давать йогурт питьевой, тогда совсем можно от груди отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы