Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Добрый день! У меня мальчик,значит крестным должен быть мужчина. Так вот можно будет не крестного,а крестную. Ну нет у меня подходящей кандитатуры на роль крестного отца,можно,конечно,вообще не крестить,но так я не очень-то хочу :(

Вроде наоборот, должна быть кресная у мальчика?

Для мальчика обязательно наличие восприемника мужского пола.

ап

А того и другого не может быть что ли?

я узнавала в церкви можно и крестную!!

London

Все знакомые мужики легкомысленные по этому поводу,а вот с крестной проблем нет

Вот на официальном сайте екатеринбургской епархии отвечают на вопрос, касающийся выбора крестного для малыша, там тоже указано "До известной степени формальным требованием или пожеланием является то, что восприемник должен быть одного пола с крещаемым" То есть можно и крестную мальчику. Вот ссылка www.ekaterinburg-eparhia.ru/gb/index.php
А вообще сходите в церковь, где планируете крестить малыша и там задайте все интересующие Вас вопросы - непосредственно священнику (тогда и ответ будет из первых уст ;) )
Всего самого доброго!

Anna84
я узнавала в церкви можно и крестную!!

???
Восприемник должен быть того же пола, что и младенец. В самом крайнем случае, возможно крещение без восприемника, тогда крестным мальчика становится сам священник, но об этом надо договариваться заранее и это редкое исключение, когда священники на это идут.

У нас были проблемы и с крёстным и с крёстной поэтому у нас нет никого.

Оленёнок Индиго

Спасибо за сайт

Villisa
Для мальчика обязательно наличие восприемника мужского пола.

совсем не обязательно

London

Это идеальный вариант, редко кому так везет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы