Тема закрыта

Причина: 0

Пособия

Девочки, у меня подруга должна родить со дня на день, собирается вскоре после родов выйти на работу. При наличии зарплаты, она будет получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет??? Кто сталкивался-поделитесь, пожалуйста ;)

нет конечно

Homkin
При наличии зарплаты, она будет получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

конечно же да - при условии работы на неполный рабочий день или на дому. Это редкий случай, когда одновременно сохраняется и зарплата, и пособие. Нормативное основание - статья 13 федерального закона 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Надо написать заявление в ОК на 7ч рабочий день (при 8часовом полном)
Во всяком случае человечные сотрудники ОК должны сами это предложить или хотя бы задать вопрос....

Татьяна Вакалюк

Marqo

Огромное Вам спасибо! У нее как раз и получается неполный рабочий день, три раза в неделю)))

Homkin
неполный рабочий день, три раза в неделю)))

нет-нет, это называется "скользящий график". Важно, чтобы везде было написано и по табелю проходила именно формулировка "неполный рабочий день", а не неполная рабочая неделя.

Marqo
7ч рабочий день

не получится, неполный день - это 4 часа или 20 часов в неделю.(это в табеле должно стоять, ну а по факту - как с начальством договоришься)

Дайк
неполный день - это 4 часа или 20 часов в неделю

а вот не так. Нигде не говорится, что обязательно так. Не в ТК, ни в подзаконных к ТК документах, ни в законе 81-ФЗ. Нигде.

Ни одна из коммерческих фирм не будет выплачивать пособие и заработную плату, потому что большенство наших руководителей считает что чуть ли не из своих денег выплачивает пособие до 1,5 лет.

adne

ндык..может тогда попробовать рассказать руководству о том, что у них в штате есть бухгалтер, а бухгалтера убедить объяснить руклю что к чему..язык таки до киева доведет

Да нет, контора полугосударственная, они, насколько я понимаю, из бюджета это все покрывают, поэтому работодателю должно быть все равноСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 17:23

Homkin
контора полугосударственная, они, насколько я понимаю, из бюджета это все покрывают

государственная, полугосударственная, коммерческая ..разницы нет ..в любом случае возмещает гос-во..

Татьяна Вакалюк
Нигде не говорится, что обязательно так.

ну не знаю..у нас на работе кадры делают приказ на неп.день, ставят 4 часа в табель, по факту можно работать хоть 10 и регулируется премией это.т.е.выгоды нет, просто делают "по закону".вроде недавно ввели, как и возможность получать зп+пособие.ну я так проработала 10дней в ноябре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы