Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь сам учил малыша задерживать дыхание под водой?

Малышке 2,5 мес. Очень хотела с 2 мес в бассеин начать ходить, но поликлиннику на карантин закрыли, анализы не сдать. Боюсь, пока доберемся до "большой воды", у дочи инстинкт уже пропадет по задержке дыхания. Сейчас дома в ванной очень любит купаться и на животике хорошо плавает. Но очень хочется и нырять научиться. Кто-нибудь сам учил малыша задерживать под водой дыхание? И какими способами? Или только с инструктором?

Нас в бассейне научили! Делаете так: на счет раз, два, три, кричите(но не сильно громко) ныряй и сразу под воду и проводите ребеночка под водой. Только с начало на небольшое расстояние. Потом достаете его, прижимаете к себе и ласкаете. И самое главное не бояться!!!! Я уверена у вас все получится.

читала,что до 3х мес малыши помнят как это-задерживать дыхание. Мы с 2х мес.плаваем. Делали так: сначала просто поливая на лицо водичку, потом окунали,затем проныривали уже расстояние под водой. Важно: Ребенка надо предупредить,что сейчас будем нырять! Говорю: Саша! Ныряем! Дую в лицо (ребенок инстиктивно дыхание задерживает) и окунаю. Когда достаю хвалю. И нырять нужно из положения "на животе". Сейчас ребенку 9 мес. Дыхание задерживает вполне осознано. Уже просто на команду: ныреям!
Но ей это перестало нравится,поэтому я и не настаиваю :)

А если хлебнет грязной воды? может кипятить для начала?

Graciya
А если хлебнет грязной воды?

эээх. под колпак тады дите ;)
подрастет все в рот тащить будет,перестраивайтесь щас ;)

а если серьезно, то ну хлебнет ну и что?!

Graciya
если хлебнет грязной воды

по любому хлебнет. Ничего страшного. Следующим летом она вообще песок в песочнице может начать есть. Не переживайте

я наливала в большую ванну воды на раз два три опускала с одного края ванны и проплывали до другого края но сначала надо подбородком опускать что бы при соприкосновения с водой малыш закрывал ротик

Mozolk@

делала так же )) сыну нравилось в первые месяцы, нырял даже без команды, просто знал, что вот сейчас будет нырять по моим движениям ))) потом ему надоело, больше не ныряет ))) отношусь к этому как к маминым заморочкам - ребёнку эти ныряния не нужны особо-то ))) подрастёт, сам научится, если будет надо )))

Mozolk@
Ребенка надо предупредить,что сейчас будем нырять! Говорю: Саша! Ныряем! Дую в лицо (ребенок инстиктивно дыхание задерживает) и окунаю.

Ксенчик
отношусь к этому как к маминым заморочкам - ребёнку эти ныряния не нужны особо-то ))) подрастёт, сам научится, если будет надо )))

вово! Также считаю. В бассейн ходим по другим причинам, не ныряние главное. Закаливание и получение удовольствия от общения с водой! :)

А у меня Санечка вообще прикольно делает, я ее спрашиваю: "нырять будем?" Она головой мотает,типа:"нет-нет-нет" :) ну мы и не ныряем. А когда согласна,то проныриваем. Главное без фанатизма :)

Mozolk@
В бассейн ходим по другим причинам, не ныряние главное. Закаливание и получение удовольствия от общения с водой! :)

да, хотелось бы мне иметь свой дом с бассейном чтоб никуда ходить не надо было )))))))
не люблю я эти общественные бассейны как-то.. пусть и детские, но всё равно.

Ксенчик
не люблю я эти общественные бассейны как-то

ну каждому свое :) я не беременная плавала,потом до 40 недели плавала, потом вот с ребенком.
Тут еще такой момент: у нас дома душевая. Не поплескаться ребенку. Потому и плаваем трижды в неделю :)

Ксенчик
не люблю я эти общественные бассейны как-то.. пусть и детские, но всё равно.

Лечите, мамо, тараканов
Кайф на самом деле

Mozolk@

ну тады святое конечно в бассейн походить )) у нас-то ванна, захотел - поплескался )))))

зафлудили тему, негодяйки :nose:

Джезва

ну вот, меня в тараканизме обвинили ладно, я подумаю над Вашим предложением... глядишь, к лету исправлюсь ))))

Ксенчик
зафлудили тему, негодяйки

аха..тож об этом подумала :) хотя для чего форумы существуют? чоб флуууудить

Спасибо, девочки, за подсказки!!! Будем учиться потихоньку! Вдруг понравится доче :)

мы научились в 9 мес. прыгал в воду и задерживал.

зачем это вам надо????? а тем более ребёнку?!!!
плавайте просто в водичке, пусть детёныш споконйно адаптируется к новым условиям жизни...купайтесь вместе с малышом...а все эти проныривание... :angry:

Прежде чем начать нырять, мы кричали ныряем и поливали на макушку воду, сначала из ладошки потом из графина (половина потом полный), поливали около месяца или двух т.к. боялась его сама под воду без инструктора. ТОже долго не могли попасть в бассейен, мы в 3 месяца начали ходить на ванны, потом тренировались долго дома и попали в бассейен только в 6 месяцев, и ничего сейчас нам 11 сам прыгает с бортика иногда конечно хлебает если торопиться или отвлекается и не слышит меня.

Mozolk@
Важно: Ребенка надо предупредить,что сейчас будем нырять! Говорю: Саша! Ныряем! Дую в лицо (ребенок инстиктивно дыхание задерживает) и окунаю. Когда достаю хвалю.

мы так нырять стали уже после 3-х месяцев, дыхание задерживает, процесс нравится :)

Мы вчера попробовали, крикнули "Ныряем, раз, два, три" (нам 2,5 месяца), после этого была такая истерика, еле успокоился, боюсь, что сейчас будет плохо переносить воду, даже не знаю, пробовать еще или нет... :(

Евгеника14
после этого была такая истерика, еле успокоился, боюсь, что сейчас будет плохо переносить воду, даже не знаю, пробовать еще или нет...

зачем вам это еще раз?

Евгеника14

а для чего это Вам конкретно нужно? малышу это нафиг не надо по сути )))

ну мы хотели тоже пойти в басейн, а там карантин, дак вот чтобы подготовиться к этому событию и потренироваться дома, решились, но наверное больше не будем и дитя жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы