Тема закрыта

Причина: 0

ортопедическая обувь

Скажите какую обувь у вас ляльки носят дома? Хочу завтра сходить купить своей ляльке сандали, чтоб дома ходил. Мне почему-то кажется, что ребенок должен начинать ходить в обуви чтоб правильно формировалась стопа. Вот, не знаю что купить катафей или ортопедическую обувь. %) %) %)

А ему интересно будет удобно делать свои первые шаги в обуви?

Люсиен
ребенок должен начинать ходить в обуви чтоб правильно формировалась стопа.

именно так

Люсиен
катафей

Люсиен
катафей

это не ортопедия, а , имхо
для каждого ре,нужна своя обувь. Сегодня ходили к ортопеду, сказала-проснулись, одели сандали,в них ходить весь день.Особеноо у детей с 3-5 формируется,как "поставишь" такая и будет. В год одна обувь была.в 2 др. я про сандали,название фирм. считаю,что нужна консультация ортопеда, имхо

Ортопедическую обувь носят, если есть проблемы какие-то, в обычных случаях носят просто хорошую обувь.

ptica_we
Ортопедическую обувь носят, если есть проблемы какие-то, в обычных случаях носят просто хорошую обувь.

а дома вообще босиком хорошо бегать )))

Ксенчик
а дома вообще босиком хорошо бегать

Я боюсь, что у него плоскостопие будет. У моего первого сына плоскостопие, вот я и боюсь.

ptica_we
хорошую обувь.

Катофей к ней относится?

Мы пошли два дня назад, тоже озаботилась вопросом обуви. К ортопеду не ходили, но хирург советовал три часа в день ходить в обуви. Говорил что даже если нет проблем со стопой, первая обувь должна быть ортопедически правильной.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 00:00

Люсиен
Скажите какую обувь у вас ляльки носят дома?

никакую

вот большая разница между обувью ортопедической и

mamaSSashi
ортопедически правильной.

;)

Люсиен
чтоб правильно формировалась стопа

а без обуви стопа сформируется так?

[img]www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/05/23/014.jpg[/img]

Люсиен
очу завтра сходить купить своей ляльке сандали, чтоб дома ходил.

вобщем моя лялька ничего не носила. и ни на что не жалуется.

Lapka Carduus crispus
а без обуви стопа сформируется так?

удивительное племя, смотрела передачу про них как-то давно...

Ксенчик
смотрела передачу про них как-то давно..

я в журнале читала. очень-очень давно) наеврное еще в ссср

Люсиен
Мне почему-то кажется, что ребенок должен начинать ходить в обуви чтоб правильно формировалась стопа.

Это только кажется :dada: На самом деле ребенку намного удобнее бегать босиком, и стопа тогда формируется правильно. Да и закалка тоже немаловажно. Проверено на 2-х сыновьях.

mamaSSashi
Говорил что даже если нет проблем со стопой, первая обувь должна быть ортопедически правильной.

Это чтобы проблемы все-таки появились, да? ;) На самом деле супинатор мешает формироваться мышцам, поддерживающим свод стопы. Если "ортопедически правильную" обувь носить не слишком долго, то она не успеет навредить. А вот если целый день - тогда да, проблемы с большой долей вероятности появятся.

В Екб. есть салоны "Ортикс", там в т.ч. продается и ортопедическая обувь на детей от европейских производителей (ФРГ и пр.), цены высокие, не 700-900 руб, как у "Котофея".
А "Котофей", как и "Зебра" - не ортопедическая (т.е. с особыми мед.показаниями и "тюнингом") обувь, а ширпотреб.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 16:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы