Тема закрыта

Причина: 0

хочет спать - заснуть не может.

Наверно флуд, но как ни странно ничего не смогла найти в поиске, все не по нашему случаю. Нам 2,5 мес. Бывают дни малыш спит хорошо, а бывают оч плохо. Например сеггдня ночью спал 9 часов и днем 2 раза по пол часа. Орем-плачим спать хотим, а не может сам заснуть, тока укачаю - положу через 5 мин опять глаза открывает, а через 10 снова орем-плачем спать хотим. укачиваем на фит-боле, он к нему уже привык, теперь успокаивается тока если прыгать на нем со всей дури почти до потолка. А как вы усыпляете малышей?

У меня так бывает, если укладывать начинаю позже обычного, а если по режиму, то все гуд: поели и спать :)

а мы на ручках засыпаем под музыку :) при чем под ту, которую слушала в мамином животике.

Мы тоже только на фитболе засыпаем...редко когда по иному))
нам почти 6 месяцев))) и такая же практически история бывает через день)
только с фитбола встану перекладывать, просыпается, титю пососет, уснет и просыпается - когда через 20 минут, когда через час)

У нас сегодня такая же ерунда-кемарит тока на руках %)

мы не от укачиваний засыпаем, а с титей только. бывают дни, что и титя не помогает...много факторов влияющих: погода, не устал еще и тыпы...я не парюсь пока...

боберчик
днем 2 раза по пол часа. Орем-плачим спать хотим, а не может сам заснуть, тока укачаю - положу через 5 мин опять глаза открывает, а через 10 снова орем-плачем спать хотим.

та же фигня, когда животик болит.причем такое ощущение, что на руках проходит сразу..ну будто притворяется..а на руках спать может и час, и два - вот так и спасаемся иногда, потом выспавшийся может и с мобилем побыть наедине полчасика

боберчик
если прыгать на нем со всей дури почти до потолка.

прыгаем..ток без фитбола, ножками %) я похудела за 3 недели на 5 кило!

дык не кладите...лялька ведь совсем дайте титю и сидите читайте....
дайте ребёнку время!!! вырасти

а мы в электрической качеле спали хорошо,на легкой вибраци.

У меня если ре плохо спал и часто просыпался, то я, когда ее укачаю, не ложила на кровать а оставляла на ручках. И доча на руках хорошо спала, и подкачать в любой момент можно, и у мамы есть время в инете посидеть

Nattta

Также примерно в этом возрасте... Просто сидела и читала, так хоть поспит и не ноет потом. Пусть привыкнет, что мамочка всегда рядом. ;)

А у меня средний,вообще чуть не до 9 месяцев,засыпал только если крепко завернуть в пелёнку :) И на улицу-причём на балконе открытом стоишь укачиваешь-ни в какую,только в лифте проедешь,на улицу выйдешь-спит! Вот плохо спал и всё тут! А другие дети-ничего,получше,хотя тоже день на дент не приходится. :)

natuscha
Пусть привыкнет, что мамочка всегда рядом.

это на самом деле правильно..ребёнку надо обрести уверенность в маме, тогда начнёт её отпускать
да и неврная система разная...надо дождаться созревания

Енькаа
то я, когда ее укачаю, не ложила на кровать а оставляла на ручках. И доча на руках хорошо спала, и подкачать в любой момент можно, и у мамы есть время в инете посидеть

+++

У нас та же фигня, весь день от ребенка отойти невозможно - спим тока на ручках, если дома, и то, сначало укачать надо...
думали уж к неврологу с этой проблемой идти.
Раньше боялись что много лекарств выпишут, а ими жуть как пичкать ребенка не хочется.
Но сейчас вообще невозможно. Что делать?
Никто к неврологу не обращался?

elena_m

конкретно с этим не обращалась..да и вапсче не обращалась..так планово.
а что касается проблема, не проблема..девочки где написаны нормы как ре себя должен или не должен вести? может я конечно заблуждаюсь, но мне думается что ре индивидуален и его желание спать на ручках это не отклонение..нну вы меня понимаете ..мама, любовь, спокойствие, защита и т.д. и т.д.

а мы днем спим только с титей и только на руках. Взяла конижку, устроилась поудобнее и даю малышке выспаться. Без тити и ручек спит только на улице. Но мы ещё меньше вас, нам ещё 2 мес нет.

elena_m
Но сейчас вообще невозможно. Что делать?

Слушайте,ну у меня почти до 3-х лет требуют укачивания Нравится рядом с мамой -то.Когда меня нет-по первому требованию ложатся в кровать-и засыпают.
Считаю,месяцев до 6-ти хотя бы укачивать,а потом постепенно!!! приучать спать самостоятельно.Постепенно-это не менее двух недель.

Nattta
лялька ведь совсем дайте титю и сидите читайте....

:dada: у нас было тоже самое в этом же возрасте. Я даже подобную тему создавала :) помог слинг и просто таскание на руках, спали вместе иногда он просто на ручках, иногда в слинге. Сейчас нам 3,5 месяца, в общем-то всё это почти прошло. Мамины ручки, конечно, ничем не заменить, но уже научились спать к своей кроватке)) правда, полночи дрыхнем вместе: я сплю, а деть то спит, то ест :love:

elena_m

ну уж нет. С такими вещами к неврологу я бы точно не пошла - таблеток навыписывает. Им же только повод дай :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы