Тема закрыта

Причина: 0

Как отлучиться маме, не травмируя малыша?

Сыну 10 месяцев.
Из-за моего лечения, появилась необходимость оставлять малыша на 2-3 часа 3 раза в неделю.
Из помощников только дедушка. Папа рад бы помочь, да работа... Других родственников здесь нет.
Так вот: пока я в комнате, малыш с удовольствием играет с дедушкой, сидит у его на руках, смеется, но стоит мне выйти, сразу в рев. Успокаивается только когда я вхожу и беру его на руки, на другие "завлекалки" не обращает внимания вообще. Пробовала один раз тихонько ускользнуть из дома(в магазин) на 15 минут. Мы наивные полагали, поймет что жаловаться некому и успокоится... Нет, ревел все время пока я отсутствовала....
Есть еще няня, очень хорошая и знающая свое дело женщина. Она занимается со старшим сыном два раза в неделю... С ней история повторяется в точности...
Если была бы возможность - отменила бы нафиг лечение или в крайней мере перенесла бы на позднее время... но не вариант..
Прошу вас, помогите советом!
Как же отлучиться маме и не травмировать малыша?

советуют с 9-ти месяцев оставлять ребенка на пару часов без мамы, с кем-то из родных...
попробуте начинать отлучатся когда ребенок только заснул ;)

пусть няни отвлекут ребенка.
в окошко посмотреть, запретные игрухи потрогать...

а вы ТИХОНЬКО и незаметно исчезаете.

нет мамы-нет истерики.

правила пока отсутствуете: слово мама не употреблать.
не играть в "где мама?"(в это лучше совсем не играть)

adelisha
попробуте начинать отлучатся когда ребенок только заснул

раньше именно так и делала, но думаю в этом то и главная проблема - он ни разу не видел, что мама может уйти.... да и врач под время сна малыша подстраиваться не будет...

как найти идеал
пусть няни отвлекут ребенка.
в окошко посмотреть, запретные игрухи потрогать...

а вы ТИХОНЬКО и незаметно исчезаете.

нет мамы-нет истерики.

правила пока отсутствуете: слово мама не употреблать.
не играть в "где мама?"(в это лучше совсем не играть)

пробовали, как только видит что мамы нет - в рев... и уже не успокоить и не завлечь...

Может есть возможность перенести лечение на дом? ну если это уколы например...

У меня такая же история - без мамы-истерика. Ушла тут недавно в магазин, оставила с бабушкой и старшим сыном, ляль спал, прихожу - ревет, няньки его успокоить не могут. Обычно минимум час спит спокойно, а тут расчухал, что мамы нет и проснулся. Бабушка больше с ним не остается. Тоже не знаю что делать.

а его с собой и дедушкой нельзя на лечение брать

еще вариант.
часто и постоянно говорить как его любите.
как он ценен для вас.
прямо говорить.
постоянно целовать , носить на руках и купать его в любви.
тогда он устанет от вашего внимания-раз
и поверит что вы его не бросите и вернетесь-два.

тогда и нервничать меньше будет

ЛеТа
а его с собой и дедушкой нельзя на лечение брать

во время процедуры все-равно без мамы будет - а это гарантированный рев на всю больницу

Успокойтесь сама, не волнуйтесь -малыш ,столь привязанный к маме, чувствует Ваше волнение. По возможности пусть дедушка проводит с малышом побольше времени и в Ваше присутствие. Вообще, дедушка у Вас замечательный! Ну и еще, на момент расставания оставляйте новые, еще не знакомые игрушки, малыш обязательно заинтересуется.Удачи!

у меня так и не получилось ничего сделать. Такой период у малыша. В больницу приходилось вместе ходить. Маме - процедуры, а дочу две медсестры отвлекали.

А если во время процедур дедушка погуляет с ребёнком на улице?

успокойтесь прежде всего сама. не вижу никакой проблемы в столь кратковременной разлуке. ребенку даже будет полезна некая самостоятельность. сейчас ребенок чувствует, что для Вас это стресс и волнуется сам, когда Вы успокоитесь, все ок будет

adelisha
советуют с 9-ти месяцев оставлять ребенка на пару часов без мамы, с кем-то из родных...
попробуте начинать отлучатся когда ребенок только заснул ;)

совушечка

есть вероятность, что ребёнок будет орать на всю улицу, потому лучше было бы, если бы дедушка рядом с домом гулял, чтобы можно было быстро в родную обстановку вернуться ))

Medeа
Успокойтесь сама, не волнуйтесь -малыш ,столь привязанный к маме, чувствует Ваше волнение. По возможности пусть дедушка проводит с малышом побольше времени и в Ваше присутствие. Вообще, дедушка у Вас замечательный! Ну и еще, на момент расставания оставляйте новые, еще не знакомые игрушки, малыш обязательно заинтересуется.

спасибо

Odry_cat
у меня так и не получилось ничего сделать. Такой период у малыша. В больницу приходилось вместе ходить. Маме - процедуры, а дочу две медсестры отвлекали

ой... очень надеюсь что до этого не дойдет...

совушечка

спасибо..... но тащить малыша с собой это самый самый крайний вариант...
да и...

Ксенчик
есть вероятность, что ребёнок будет орать на всю улицу, потому лучше было бы, если бы дедушка рядом с домом гулял, чтобы можно было быстро в родную обстановку вернуться ))

Lissik
успокойтесь прежде всего сама. не вижу никакой проблемы в столь кратковременной разлуке. ребенку даже будет полезна некая самостоятельность. сейчас ребенок чувствует, что для Вас это стресс и волнуется сам, когда Вы успокоитесь, все ок будет

вы правы - я очень переживаю, что травмирую психику малыша, невольно заставляя так сильно и подолгу реветь.

А на прогулке то он у вас спит, совместите прогулку и процедуры

Анастасия Сергеевна
я очень переживаю, что травмирую психику малыша, невольно заставляя так сильно и подолгу реветь.

ну, Вы сами до такого довели так-то )) в этом возрасте дети уже вполне могут без мамы 2-3 часа побыть )) но это, конечно, если есть человек, которого он хорошо знает и любит... у меня-то проблемы не было бы - ребёнка папе и всё... желаю Вам удачи ))))))

ЛеТа
А на прогулке то он у вас спит, совместите прогулку и процедуры

пока доберемся до места - он поспит в машине, а потом... а-та-та...

Ксенчик
ну, Вы сами до такого довели так-то

спасибо, это я понимаю))

Ксенчик
у меня-то проблемы не было бы - ребёнка папе и всё

с папой проблем никаких, тут он и не вспоминает о маме.

Анастасия Сергеевна
с папой проблем никаких, тут он и не вспоминает о маме.

ну так папу в активную эксплуатацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы