Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка неделю держиться температура

Ситуация такая ребенку 9,5 месяцев, неделю назад поднялась темпа 37,3, два дня была такая, даже опускалась до нормы. Вызывала врача, та выписала лазолван, ингалипт, промывание носа, виферон свечи. Дальше темпа поднялась до 37,7 и держалась 3 дня, я вызвала врача, та выписала Сумамед. Дальше темпа днем 37,7 ночью 38,5 и так 3 дня, сегодня темпа днем 38,4, приходил врач и сказала, у вас уже бронхит, лечитесь небулайзером с Беродуалом и Лазолван с физ раствором(ингаляции).
Так мне уже страшно, антибиотик не сбивает темпу, ставят бронхит, что делать-то? Я переживаю :shock: , ребенок маленький, вдруг осложнения
Может быть кто-нибудь мне посоветует ?
А еще , ребенок заразился от дочери, у нее тоже была темпа, но она на арбидоле выехала, у нее Сумамед заработал только на 4-е сутки, темпы не стало и в принципе выздоровела за 10 дней

соблюдайте назначения врача

анализ мочи сдавали?? у нас при таком же течении обнаружился острый пиелонефрит!! срочно анализы кровь, моча.

мама
анализы кровь, моча.

При такой картине необходимо сдать анализы и посмотреть ситуацию и конечно соблюдать назначения врача, а может сходить к лору ушки проверить, у сташей так было не чем не мгли сбить темп-ру , сходили к лору оказался отит.

А при бронхите может быть такая температура?

может, но скорее всего там не один бронхит.... анализы сдавали или нет?

Да анализы она не назначала нам, сказала, что если завтра темпа будет , то поменяет антибиотик

Omi
Лазолван с физ раствором(ингаляции).

сначала надо делать с минеральной водой, а через 20 минут с лазолваном и физраствором. нам так врач сказал и 3 раза подчеркнул что именно 2 подряд

Omi
то поменяет антибиотик

жесть какая! метод тыка чтоли? %)

Инкогнита
метод тыка чтоли

нет, она предположила, что все таки ребенок заразился от дочери, а ей Сумамед помог, значит и нам по идее должен подойти

Omi
(ингаляции).
Так мне уже страшно, антибиотик не сбивает темпу, ставят бронхит, что делать-то? Я переживаю , ребенок маленький, вдруг осложнения
Может быть кто-нибудь мне посоветует ?

я бы в скорую позвонила или взяла направление у вашего педиатра в стационар...

мама
анализ мочи сдавали?? у нас при таком же течении обнаружился острый пиелонефрит!! срочно анализы кровь, моча.

+++ так же и еще дотянули до обструкции

до 38,5 температуру не сбивают, тем более антибиотиками %)
повышенная температура -это признак того, что организм борется с болезнью, вырабатывает интерферон, а вы ему мешаете :=-O:

Omi
она предположила

во-во! это и есть метод тыка! анализы сдайте, может дело то вообще в другом, сходите без ребенка в поликлинику и возьмите направления, а вообще антибиотиками лечат не потому что они кому-то помогают, а при определенных симптомах свои таблетки. может есть у вас телефон другого педиатра, который бы пришел, пусть даже за платно и еще раз картину посмотрел? наверняка здесь есть на форуме мамы, у которых такие телефончики есть.

Инкогнита
до 38,5 температуру не сбивают

Я сбиваю только 38,5, а 37,7 я и не думала сбивать
А насчет антибиотиков, если темпа больше 3-х дней то всегда антибиот назначаютСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:47

Omi
Инкогнита
до 38,5 температуру не сбивают

это не я писала :)

Ray
повышенная температура -это признак того, что организм борется с болезнью,

повышенная температура - это не только признак борьбы, это еще и признак воспаления, а при таком раскладе температура - неделю и бронхит сама собой температура вряд ли пройдет!

Omi
А насчет антибиотиков, если темпа больше 3-х дней то всегда антибиот назначают

и что? врач так то по инструкции обязан его назначить и не более. Но это не значит, что его надо срочно давать. %)

Инкогнита
анализы сдайте

Сейчас уже нет смысла сдавать анализы, картина будет не достоверна из-за приема антибиотиков.

Omi
Я переживаю , ребенок маленький, вдруг осложнения

Странно как то. А бронхит это еще не осложнение?
Проконсультируйтесь с другим врачом. Если есть возможность вызовите платного.
Наобум принимать второй курс антибиотиков это крайне не разумно.

Дашенька :)
Дашенька :)

У нас два дня была 37,3 и 3 дня уже 37,7-38,5, до того как назначили
Стоит ли мне при всем приэтом паниковать, сейчас опять 38 темпа (уже неделя) , может уже скорую и в больницу, хотя ребенок играет, ну ест так себе, пьет хорошо. Или ждать 3-х суток после приема Сумамеда и если ( как говорит врач) менять антибиотик
Страшно, вдруг это вирус и какие-там осложнения, нас всех напугалиСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 18:23

martian
. Если есть возможность вызовите платного.

А где его взять -то, подскажите?

Когда у нас на фоне антибиотика была температура нам врач заменила на другой, так как на фоне антибиотика температура должна спадать. у нас тоже была температура после 3-х дневного приема антибиотика, врач пришла посмотрела и сказала что у нас началось осложнение и надо сменить антибиотик. Вот так мы за время приема попили Супракс и Сумамед, а нам всего 11 месяцев!!!

Omi
А где его взять -то, подскажите?

Доктор плюс, Но вызов стоит 1800 в неотдаленные районы.

Ray
до 38,5 температуру не сбивают, тем более антибиотиками

ну неделю же!
вирусная темпа максимум 5 дней и при этом должны быть улучшения состояния, если на 3-5 сутки началось ухудшение..то призадуматься надо бы и сдать кровь, по анализу крови видно вирусная или бактериальная инфекция
ну и послушать не мешало бы ещё раз, мочу сдать

сумамед нам не помогал правда у дочи пелонефрит был
аугументин обычно назначают он более широкого спектра

Nattta
аугументин обычно назначают он более широкого спектра

У старшей на него страшенная крапивница была, я боюсь малому его давать(вдруг у них аналогичная ситуация) и врачу сказала

У моего ребенка 3 дня температура 38 была и выше :)долго не думала-скорую и в больницу:)там сразу взяли мочу и кровь к обеду уже все анализы готовы были:)у нас все оказалось хорошо ттт:)отделение полное-меня с ребенком сначала поселили на 1 раскладушку!детишки лежат с бронхитом и пневмонией после участковых,которые ниче не "слышат"!Так что советую в больничку обратиться

Температура может держаться до 5-10 дней. Антибиотик назначают только после 7 дней температуры. Вливайте как можно больше питья- Эй-пи-ви(Тенториу) разбавить с водой и прямо из бутылочки. Чем больше. тем лучше. Моему ребёнку сейчас 2 года и 11 мес. Было такое с высокой температурой- Эй-пи-ви и святая вода. Поверьте- болезнь отступит. А после заболевания обязательно к остеопатам.(Центр восстановительной медицины) Только им доверяемся.
Я мама троих детей - старшей дочери - 20 лет. младшему- 2г. 11.мес. Всё будет хорошо.

Omi
У старшей на него страшенная крапивница была, я боюсь малому его давать(вдруг у них аналогичная ситуация) и врачу сказала

ну это ведь у страшей....ну тогда флемоксин он как раз менее аллергичен ...

Кравец
Антибиотик назначают только после 7 дней температуры

многовато таки....ну и на самом деле насдо смотреть если в течении болезни есть улучшения, то да...ничего не надо...а вот если на 5-ый день ну или дальше..вдруг стало хуже..надо бы призадуматься...и сдать кровь, благо мед центром полно и анализ будет готов уже через пару часов

сама не сторонник антибиотиков..но в этом году дети болели жутко...старщей второй раз за 4,5 года дала антибиотикСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 12:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы