Тема закрыта

Причина: 0

неужели это так?

сегодня была на приёме у врача, разговорились про питание ребёнка, я сказала, что до сих пор кормлю грудью (нам 6 мес). Врач сказала, что пора бы и на кашки переводить, ГВ,говорит, полезно первые 6 мес, а потом просто идёт уродование женского тела(женской груди) Полезные вещества, говорит, только первые пол года, потом молоко просто бесполезное для ребёнка.Я бы перевела дочь на кашки, но она ничего кроме груди не признаёт . Я всегда считала, что чем дольше кормишь грудью, тем лучше.. Я конечно согласна с тем, что нужно чуть-чуть докармливать, но если дочь совсем отказывается от посторонней пищи. Что делать? Как быть?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 14:20

если честно - врач ненормальный
Предлагайте ребенку каши/овощи или что там по возрасту положно. Не настаивайте.
Но КОРМИТЕ грудным молоком ;)

@katuchka@

врач у вас... это просто прекрасно, что у вас так много молока, что вы можете себе позволить кормить только им.

Ничего не делать! самое лучшее - кормить ребенка грудью и чем дольше, тем лучше. все витамины и минералы будут усвоены на 200%, а еще иммунитет крепнет. Можно пробовать вводить постепенно и кашки и пюре и соки, по капелькам, доча в скором времени поймет вкус и может даже ей понравиться, но основная еда - это ГВ, лучше никто еще не придумал ;)

надо запихивать силой в ребенка еду. потому что если не пихать-то так до совершеннолетия и будет титьку просить тока

Zezka

зачем запихивать? нервы портить себе и ребенку?

@katuchka@
но она ничего кроме груди не признаёт

У нас такая же ситуация.Но я не переживаю,ввожу все прикормы,пытаюсь кормить и кашей,и творогом,и овощами,и фруктами.Съест 1-2 ложки и ладно,иногда может и много съесть.Нам 8,5 мес.

Puna
У нас такая же ситуация.Но я не переживаю,ввожу все прикормы,пытаюсь кормить и кашей,и творогом,и овощами,и фруктами.Съест 1-2 ложки и ладно,иногда может и много съесть.Нам 8,5 мес.

Так и надо!

@katuchka@
чем дольше кормишь грудью, тем лучше

На 100% согласна!
Сыну 1,5 кормлю грудью и заканчивать пока НЕ собираюсь! :P :)

lissa84
самое лучшее - кормить ребенка грудью и чем дольше, тем лучше. все витамины и минералы будут усвоены на 200%, а еще иммунитет крепнет.
Вот и я тоже так думаю.

[cit]Zezka
до совершеннолетия и будет титьку просить тока

буду значит до свадьбы кормить

Зачем до свадьбы? до года-подутора, потом ребенок сам откажеться, или молоко пропадет.

lissa84
ребенок сам откажеться, или молоко пропадет.

свежо предание)))))))

по теме: ну и врачи %) я уж думала такого темного леса поменьше стало в наших больницах......

и вообще, кому какая разница, до скольки мама собирается ребенка кормить? это дело только ее и ее ребенка.

@katuchka@
Как быть? кормить грудью. На ю-маме есть отличная подборка статей, так же можнопоискать в любом поиске "польза грудного молока для детей после 6 месяцев" ивы найдете много инфу, чем же оно полезнее каш:) А каши... ну предлагайте потихоньку:) можно педприкорм попробовать:)

kvetek
врач ненормальный врач самый как-раз-таки нормальный

моё мнение, что нужно просто прикомры по-тихоньку вводить, как это по стандартам установлено, сохраняя гв в атком режиме, как малышу хочется, а то у моей знакомой был такой случай: она лютая сторонница гв до победного конца, прикормы не давала, а когда ребёнку стукнуло 10 месяцев по техническим причинам гв было невозможно... и малыш был совсем не готов к тому, что ему резко начали давать каши, пюре, супчки... в общем хватило проблем

lissa84
года-подутора, потом ребенок сам откажеться, или молоко пропадет.

со второй частью согласна, а с первой... неее, не к году и не к полутора:) к 2-3:) обычно в это время угасает сосательный рефлекс, происходит психологическое отделение от мамы (появляется "я" в речи), почти полностью дозревает система пищеварения и заканчивается перестройка с маминого иммунитета на свой.

котёнок™
кормить грудью. На ю-маме есть отличная подборка статей, так же можнопоискать в любом поиске "польза грудного молока для детей после 6 месяцев" ивы найдете много инфу, чем же оно полезнее каш А каши... ну предлагайте потихоньку можно педприкорм попробовать

так и сделаю! Спасибо вам большое! ;)

котёнок™
появляется "я" в речи

у дочки - в 1г.8м.
а до сих пор не отделяется))

сЮрная
у дочки - в 1г.8м.
а до сих пор не отделяется))

Моей 2 года, тоже что-то не спешит отделяться, да и молоко есть еще.

@katuchka@
, а потом просто идёт уродование женского тела(женской груди

Как то не заметила никакого уродства, все в норме ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы