Тема закрыта

Причина: 0

Высаживание на горшок

Прошу совета.Хочу дочу уже по тихоньку приучать к горшку.Но не знаю как ее приучить туда писать!Она ни в какую ни сидит на нем.Описается и несет мне горшок,мол я пописала .Она уже понимает что за физиологический процесс с ней происходит,знает что это такое.Но вот горшок ни как не признает!нам 10 месяцев.Может кто подскажет как половчее приучить?

садите когда заведомо знаете что должна хотеть писить
например после сна...или после того как попила водичку...

Ну тут наверняка не знаешь,понятно конечно что

polisha
например после сна...или после того как попила водичку ,а в течении дня,она может после последнего пописа и через пол часа пописать и через 2

lailala

почитайте Комаровского, попробуйте приучать года в полтора, думаю, результат не заставит себя ждать, а в 10 месяцев рановато, имхо

А у нас сначала на унитаз стала просится, потом уже на горшок..Горшка боялась

почитайте Бауэр
и вот еще
[a url=rojana-rojana.livejournal.com/6761.html]формирование полового поведения и навыков горшка[/a]
ребенок не обязан садиться на горшок, держите над ним или над унитазом, все таки теплая мама приятнее пластика ;)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 11:22

Ray
почитайте Комаровского почитала,и решила покапознакомить с горшком дитя.

panicaterina
на унитаз стала просится, а в каком возрасте?

lailala
Ray

почитайте Комаровского
почитала,и решила покапознакомить с горшком дитя.

цитируйте аккуратнее, это не мой пост ;)

lailala
Может кто подскажет как половчее приучить?

несите горшочек в туалет, садитесь сами и постарайтесь ребенка посадить, типа смотри - мама на горшочке ты на горшочке

marishenka
а в 10 месяцев рановато, имхо

ничего не рановато! у меня ребенок с полугода на горшке сидит и я сама в год уже не писала в штаны. не надо оправдывать лень и плохую память родителей (память к тому, что ребенка надо высаживать до того, как он горшок принесет) статьями про полуторагодовалые высаживания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы