Тема закрыта

Причина: 0

Неужели попращаться с ГВ? :.-(

Грустно до слез :( Сыночку завтра месяц и мама тут такой подарок ему может выдать :.(
В общем в субботу начала заболевать - насморк и горло першит без темпиратуры. Сегодня ночью начался жуткий кашель. Вызвала врача, вот полчаса как ушел - диагноз гнойный бронхит. Пить антибиотик, по версии врача иначе могу получить пневмонию. Врач сказала что с ГВ можно.
Позвонила врачу наблюдающему сына - на тему этого антибиотика - она говорит что вот ребенку бы лучше этот антибиотик не получать. В общем пока консультируются - заменить чем-то или... Несколько дней смеси. Блиииин! Но малышу же это стресс! И он потом может отказаться снова грудь брать :.( и мне очень нравится маленького кормить, ощущения близости непередаваемые.
Даже не знаю зачем пишу... Наверно с легкой надеждой - может кто временно прекращал ГВ а потом все же долго кормил малыша???

я вынуждена была пить неделю антибиотик, когда кормила ребенка. нормально все было. антибиотик был разрешен при ГВ.

не надо ничего прекращать. просто внимательно в аптерке прочитайте инструкции к лекарствам и выберете то, которое можно при ГВ

я б не стала прекращать кормить.
а ребенку стала бы давать сразу еще препарат какой-нить, типа хилак-форте.
Ну и самой тоже его же сразу.
микрофлору дабы восстанавливать.

Если будете смесь давать - просто не кормите из бутылочки, используйте другие способы. А вообще есть же антибиотики, совместимые с ГВ...

дорогая, kx, не переживайте так сильно!когда моей доченьке было 4 месяца меня увезли в больницу на скорой с приступом почечной колики (пришлось удалять камень операционным путем).пришлось отлучить ребенка от груди просто в один момент, первый день капризничала, а потом стала кушать смесь из бутылочки!а я в свою очередь твердо решила сохранить молоко, поэтому срочно приобрели молокоотсос и я сцеживалась в больнице каждые 2 часа!даже ночью будильник заводила! все надо мной смеялись, говорили - зря стараешся, но я была настроена на лучшее!так выливала молоко в раковину 2 недели, ребенок все это время кушал смесь с бутылки. после выписки она сначала (где-то 2 дня) кусала грудь, а потом поняла и все у нас стало по-прежнему:) сейчас ей уже 7, продолжаем гв! кстати, если врач позволяем гв и прием антибиотиков, можете вообще не отлучать, просто пить препараты для кишечника (бифидубактерин например )!удачи и без паники!

не надо прекращать ГВ, хотя бы для того, что бы не заразить ребенка (с вашим молоком ребенок получает антитела), наверняка есть альтернативы тому лекарству, которое врач назначила, ну обратитесь к еще одному врачу...

kx
Сыночку завтра месяц

очень маленький малыш, чтобы прекратить ГВ...да и на смесях разоритца можно %)

Дак нам антибиотиками совсем не везет - в роддоме мне кололи, малыша потом линексом и потом хилак-форте поили, вроде тока получше стало (колики естественно не прошли, ждем 3-4 месяцев, но просто хоть в какие то рамки вошло), и тут опять антибиотик :( Жду звонок врача, может что то совместимое с ГВ... В общем надеюсь сильно!

kx
она говорит что вот ребенку бы лучше этот антибиотик не получать.

Ваш врач ИМХО бредит. Что значит "получать"? Вы ж не ребенку даете, а антибиотики, совместимые с кормлением, почти не попадают в молоко. В любом случае вариант "прекратить кормление" в таких случаях даже не рассматривается.

kx
Несколько дней смеси. Блиииин! Но малышу же это стресс!

Это не только стресс, это вообще крайне опасно для здоровья ребенка. Риск от антибиотика (совместимого с кормлением) и близко не сопоставим с риском от даже временного резкого перевода на смесь. Мало того, что ребенок рискует заполучить аллергию, дисбактериоз, дак вы еще лишаете его имунной поддержки при болезни.

kx
Наверно с легкой надеждой - может кто временно прекращал ГВ а потом все же долго кормил малыша???

Проконсультируйтесь с нормальным детским врачом. Который не дает таких ужасных советов...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 23:44

kx
kx

Если все таки придется пить то, что для малыша крайне не желательно - просто сцеживайтесь. Вылечитесь и дай Бог ребенок возьмет грудь снова! ;)

kx
ребенку бы лучше этот антибиотик не получать

Ну,антибиотики вообще вещь такая, его и взрослому лучше "не получать". Поэтому ответ врача по крайней мере странен. В данном случае надо оценить риски. И тут я согласна с большинством. В Вашем случае самое оправданное - это пить антибиотики и продолжать кормить.

Маленькая рыбка ©
не надо ничего прекращать. просто внимательно в аптерке прочитайте инструкции к лекарствам и выберете то, которое можно при ГВ

кормить этим молоком при приеме ЛЮБЫХ антибиотиков нельзя!!! просто сцеживайте в том же режиме как и кормили и когда пролечитесь все нормуль будет и молока столько же и лялька обрадуется вернувшемуся счастью :)

В общем итогом после консультаций неск врачей- антибиотик пить, малышу давать Бифиформ беби+осмотр малыша врачем в четверг.
Пасиба всем за мнения :)
И все-равно малыша жалко - я сама так не люблю антибиотики что капец!!!!

kx

Вы знаете, идеальные условия в нашей жизни редкость, по принципу меньшего зла поступайте.
Мне тоже пришлось пропить антибиотики, когда сыну было 3 недельки (видимо организм ослаблен после родов, вот и цепляется всякая...) - даже вопроса не возникло о прекращении ГВ. Антибиотики допустимы только пенициллинового ряда (при отсутствии аллергии, конечно) например Амоксиклав или Флемоксин Солютаб.
Автор, лечитесь, поправляйтесь, сынульку кормите.

Низатчо не прекращайте ГВ!!!
А ещё я знаю точно,что если мама болеет,то через её молоко передаётся ещё БОЛЬШЕ иммунитета малышу,НО - кормить нужно в маске(а маску положено менять через 3 часа).
Я сама пила антибиотик(мне 3 дней хватило пропить "флемоксин",этот антибиотик даже малышам назначают),а долечивалась "АСС - 100" и "Доктором Момом".
Пейте больше жидкости и сливайте молоко через30-50 минут после принятия антибиотика - меньше достанется малышу.Я кормлю и сейчас,нам 1,5

нню
кормить нужно в маске(а маску положено менять через 3 часа).

маска уже лишнее, у мамы и малыша уже итак одинаковая флора

Мне итогом флемоксин и назначили. А маска - да уже поздновато мне кажется. Помещение проветриваю, пол раз в день мою, и мойка воздуха включена.

Пила антибиотик при ГВ (ампицид), был острый цистит. Уролог советовался с гинекологом. Пропила 5 дней, с ребенком всё нормально. От мысли прервать ГВ тоже приходила в ужас.

Red
я б не стала прекращать кормить.
а ребенку стала бы давать сразу еще препарат какой-нить, типа хилак-форте.

+1000000

да можно кормить арвачи ткоа пугают!!!!
я пила в месяц у меня был гайморит и темпа под 40!
аугументин вполне можно при этом сами пейте аципол иди бифиформ

кормите конечно. в род доме кололи антибиотик и кормит заставляли. как говорится из 2 зол меньшее выбирайте. маленький еще совсем ребенок

kx
малышу давать Бифиформ беби

для флоры пейте сами, малышу нужная флора от вас передастся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы