Тема закрыта

Причина: 0

Трещины на груди!!! Что делать???

Собственно тема! Одна грудь нормальная,а на другой прямо дырка образовалась! Ребенку 2 недели! Кормлю и рыдаю! Что делать? Кто чем спасался? Мази Пурелан и бепантен не помогают! Даже зеленкой уже мазала нифига! %)

т.е. вы одинаково кормите обеими ,а трещины на одной только? на какой? прикладываете правильно? ареолу ре захватывает?
больной грудью не кормите, сцеживайте молоко и давайте из шприца. Мажьте её постоянно мазью салкасерил, до и после кормления. Проветривайте постоянно.
проблема может быть в неправильном прикладывании, либо в чувствительности кожи,
это пройдет, эсли делать все правильно.

Продаются какие-то силиконовые накладки в аптеках.Я не покупала, мне бепантен помог, но может попробуете.Еще может ребенок неправильно сосок захватывает?

Kvakushka
силиконовые накладки

опасно к ним ре приучать, может привыкнуть и без них не сосать, поэтому все же лучше без них пока

Kvakushka
мне бепантен помог

мне тоже, за два дня все прошло. Вам в роддоме то не говорили, что делать при таких случаях?

мне прописывала дерматолог (родственник) - мазь депантенол. наносите на ватный диск, ходите. потом мажете зеленкой, или мазью обезораживающей. иначе стафилакок обеспечен.

у меня силиконовые накладки не стала есть :)

Валькирия
наносите на ватный диск, ходите. потом мажете зеленкой, или мазью обезораживающей. иначе стафилакок обеспечен.

связи не поняла..........

Scrollka
мне тоже, за два дня все прошло. Вам в роддоме то не говорили, что делать при таких случаях?

Ну вот сказали после теплого душа мазать бепантеном! Ребенок второй с первым такой проблемы не было! С насадкой не берет! А проветривать это без ливчика ходить?

Kvakushka
Продаются какие-то силиконовые накладки в аптеках.

Я только зазря купила, всё равно было очень больно, помог гель актовегин, именно гель, он трещинку склеивал. Ну, и сутки с этой груди не кормила, ждала, когда заживёт. Сцеживала.

koletis
после теплого душа мазать бепантеном!

бепанттен он больше от раздражения и для смягчения,Ю а салкасерил ( и иже с ним) именно заживляющий.

koletis
А проветривать это без ливчика ходить?

да, максимально без него
сцеживайте грамм по 70 и кормите сцеженным , бутылки , соски в топку, они могут всё усугубить.
Дня за 3-4 трещина пройдет и останется только дискомфорт и он тоже уйдет.
если раньше ткого не было и только на одной груди - проверьте позы в которых вы кормите именно с этой груди, попробуйте позу - из под мышки, в ссылки есть позы и там он есть. Возможно прикладывание на одной груди не правильное.

мне помогло сменить позу!

как пришло молоко ребенок стал активно сосать грудь появились трещины, меня спасли силиконовые накладки, пользовалась ими буквально неделю, трещены зажили и больше не появляются-грудь привыкла :)

Спасибочки девочки за информацию! Буду лечить грудь дальше!!!

koletis
Собственно тема! Одна грудь нормальная,а на другой прямо дырка образовалась! Ребенку 2 недели! Кормлю и рыдаю! Что делать? Кто чем спасался? Мази Пурелан и бепантен не помогают! Даже зеленкой уже мазала нифига!

у меня такая же история была, одна грудь здоровая, а у другой сосок был раскусан....боль страшная...со слезами кормила....сначала терпела, потом мне мазь присоветовали бепантем....главное постоянно мазать сосок ей, и какое то время не кормить, а сцеживать. Потерпите, я вас очень понимаю как это больно. держитесь! Все у вас будет хорошо! Берегите тити!

купите ленимент синтомицин мазь
с антибиотиком, но местного действия
даже ранки на коже заживают за сутки, детю пока эту грудь не давайте, сцеживайте, мне помогло только так
и зеленкой не мажьте... ;)

Самое идеальное и безопасное средство - масло шиповника! Прикладывайте марлевые стерильные салфетки, пропитанные маслом в перерывах между кормлениями, грудь обмойте предварительно. И все до свадьбы заживет! :)

За две недели и не пройдет :( У меня появились через неделю, а прошли только к 2 мес., мазала бепантеном и терпела. Говорят накладки в таких случаях спасают. Не пробовала.

Витамин Е помогает, лопаете капсулу и мажете маслом, смывать перед кормлением ребенка нинадо и покой груди, на которой трещина

Zuni
Витамин Е помогает, лопаете капсулу и мажете маслом

+1000
Мне лично это только и помогло!И три дня эту грудь только сцеживала,не давала ребёнку.Вокруг соска прокус был по кругу до крови,дёснами прокусил сынулик в роддоме.Мазать надо только очень часто,почти каждые полчаса и держать открытой,чтоб доступ кислорода был.

Мне помог авентовский крем для сосков. Заживил быстро, и классно то, что его смывать не надо по утверждению самого производителя перед кормлением в отличие от масла шиповника. Он без запаха, так что деть и не почувствовал.

koletis
Кто чем спасался? Мази Пурелан и бепантен не помогают! Даже зеленкой уже мазала нифига! Я спасалась облепиховым маслом. Брала старый лифчик, чтоб не жалко было потому как масло это пачкает сильно и не отститывается и клала туда ватку с ним. И так ходила. Всё оченьбыстро зажило

У меня доня сильно накусала я сентамицином спаслась!

Мне Д-пантенол помогал. На счет зеленки, кожа и так травмированна, а тут её еще и подсушивают. С моей точки зрения не логично!

Как ваши дела? помимо всего что написали, к проветриванию добавьте смазывание ореолы и соска своим молоком и оставляйте открытым до высыхания (а лучше вообще не закрывать грудь столько, сколько сможете). Актовегин можно попробовать еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы