Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 2,5 месяца,температура!

Подскажите что делать, дочке 2,5 месяца, температура 37 у нее,и насморк! что сейчас (вечером) можно сделать??

ничего не делать. аквамарисом нос промывать

Промывать нос, аквамарисом например. А температура маленькая, сбивать не нужно.

промыть нос, высосать сопельки и раздеть малышку, может перегрели вы ее, 37 до полугода еще не температура, нам учили реагировать начиная с 38.5

нибла
раздеть малышку

догола что-ли? Может и так не укутана. (для себя на всякий случай спрашиваю)

не укутона!в ползунках и распашонке

Zezka
ничего не делать. аквамарисом нос промывать

квартиру проветрить, ребёнка адекватно одеть (то есть носочки и прочую ерунду убрать, если надеты).

Krembrule
не укутона!в ползунках и распашонке

ну-ну... а сколько градусов в квартире при этом?

темпа для этого возраста нормальна
титю по требованию
дома воздух не выше 18-22 градусов, воздух д.б. свежим
ребенка максимум тонкий хб костюм (это при 18) или бодик при 22
включите на максимум увлажнитель (чтобы сопельки не сохли и не мешали дышать и чтобы на слизистых зараза не плодилась)
аквамарис, аквалор, промывайте.
в остальном живите в обычном режиме.

в общем, оставить так

Krembrule
в ползунках и распашонке

и открыть окно ) уверяю Вас, "температура" спадёт сама )) хотя это даже и температурой-то не назвать )

Температура 37 - это нормальная температура в вашем возрасте.
Насморк - тоже нормальный, физиологический.

Krembrule
что сейчас (вечером) можно сделать??

Что вы обычно вечером делаете с абсолютно здоровым ребенком? Искупать и спать положить ))).

не жарко

да, ноги д.б. без носков всегда, стопы в норме прохладные и ручки тоже, это отличная профилактик насморков.

Krembrule
не жарко

понятие растяжимое
д.б. макс 22, минимум...хм...ну 18

Krembrule
не жарко

очень подробный ответ )) для ребёнка не жарко

Дашенька :)
18-22 градусов,

у вас в квартире так же? )))

Клюква
Что вы обычно вечером делаете с абсолютно здоровым ребенком? Искупать и спать положить ))).

можно даже чмокнуть в носик и в макушку на сон грядущий ;)

Дюшик
догола что-ли? Может и так не укутана. (для себя на всякий случай спрашиваю)

Догола, да... Мы пока не ползали и не жили на полу все время в одном памперсе были.. Сейчас в памперсе и носках тоненьких бегает по квартире потом что по полу дует, сами в носках тоже ходим, а так максимум легонькую футболочку...

Ну, 18-22 это садичная норма все-таки, там деток много и они носятся, дома теплей должно быть, у нас 24-26 идеал температур, мы теплолюбивые...

нибла

то есть хотите сказать что при темп. 18-22 градуса малышам не холодно? Что-то рука не поднимается раздеть ребенка... (может быть я не права)

Эрисс
а у вас уже терморегуляции никакая

У меня или у моего ребенка?

Дюшик
то есть хотите сказать что при темп. 18-22 градуса малышам не холодно? Что-то рука не поднимается раздеть ребенка... (может быть я не права)

я скорее продрогну, чем мой сын

Дюшик
а у вас уже терморегуляции никакая

У меня

у Вас :)

Дюшик
18-22 градуса малышам не холодно?

Малышам не холодно, более того, есть такая штука как закаливание, мы своего закаляем по возможности, простудные на нас не сильно липнут и в отличие от моего старого организма закаленный полуторогодовалый организм моего сына с простудой и кашлем в этом году справился за три дня, тогда как я полторы недели уже лечусь и все еще покашливаю... А все потому что мерзляка я жуткая, с детства меня кутают, даже летом под теплым одеялом холодно, сын дрыхнет раскрытый, а я в кокон кутаюсь и никак не могу заняться самозакаливанием, а надо...

Дюшик
при темп. 18-22 градуса малышам не холодно?

нет, а почему д.б.? у них темпа и так примерно на градус выше нашей, у них метоболизм быстрее, у них сердце бьется чаще, им в принципе жарче, а мы их по себе оцениваем, это не правильно.
моя вон вчера сначала 20 мин в 30 гр купалась, потом в 22 градуса при открытых окнах из полотенца выбивалась, теплая была

Эрисс
вы еще эту идею бабушке предложите

моя почти смирилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы