Тема закрыта

Причина: 0

ГВ во время месячных

Мы на ГВ, сегодня начались месячные :( , пока тока мажет...Кормить то можно продолжать??? Я вообще слышала что пока грудью кормишь месячных не должно быть %) До родов у меня в эти дни ужасно болел живот, а щас нормально... Девчонки, подскажите, у кого такое было!!!

можно и нужно. кормите.

Олеся 6
Я вообще слышала что пока грудью кормишь месячных не должно быть %)

у всех по-разному.

Кормить, кормить и еще раз кормить!!!
У всех по разному месячные приходят.

Ну я кормили до 2,5 старшую, месячные в 1 год пришли, причем именно в ДР начались) У подруг по разному, у кого-то и через месяц после родов начинаются. Слышала байку что в эти дни дети от груди отказываются, типа на вкус молока влияет. Но вживую ни один знакомый мне реб не прореагировал никак.

начались вроде бы через 1,5 мес. после родов, кормила до 1,8 ;)

Pti4ka
Слышала байку что в эти дни дети от груди отказываются, типа на вкус молока влияет.

моя в эти дни наоборот присасывалась, наверно молоко вкуснее становилось

У меня перед месячными и в их начало молока меньше становится- потому и присасывается подольше чем обычно :)

госпидяяяя, ну откуда этот миф то про ГВ и месячные???
конечно можно и нужно кормить, га и менстры никак не связаны, просто считается, что если месячные не начались до 6 мес - то у женщины мало шансов забеременеть не предохраняясь, при выполнении определенных условий и всё. А кого то вон с первого месяца они идут.

Дашенька :)
не начались до 6 мес

Нам как раз позавчера 6 мес исполнилось ;) , но мы все равно предохраняемся, так на всякий случай :)

SkiSky
У меня перед месячными и в их начало молока меньше становится- потому и присасывается подольше чем обычно :)

:dada:

ты спец по этим вопросам с помощью Суслоновой: если при активном ГВ в 1.7 еще не пришли месячные - это нормально или надо уже бежать к гинекологу?

Олеся 6
Кормить то можно продолжать???

А почему нельзя? Конечно можно.

Олеся 6
Я вообще слышала что пока грудью кормишь месячных не должно быть

Со старшим у меня так и было, но его я кормила сцеженным молоком (сам грудь не брал) только до 7,5 мес. Когда совсем перестала сцеживаться, через месяц начались.
А с младшим не было только до ребенкиных 1 г. 5 мес. Потом пришли, причем цикл сразу установился. Хотя грудь окончательно бросил только недавно, в 3 г. 4 мес.

Олеся 6
но мы все равно предохраняемся, так на всякий случай

правильно делаете, т.к. овуляция (в которую происходит оплпдотворение) раньше чем месячные, и вы не узнаете что УЖЕ готовы к зачатию, пока не придут первые после родов месячные.

Nadyashik
У меня перед месячными и в их начало молока меньше становится- потому и присасывается подольше чем обычно

и у меня :)

Вольха
ты спец по этим вопросам с помощью Суслоновой

с помощью себя так то :P
по мне так чем дольше не идут тем мне лучше

можно мес пришли когда нам 10мес было сейчас 1,4 и сосем тока так

по мне так чем дольше не идут тем мне лучше

а что другие проффи думают? ;)
ты же всегда щедра на ссылки умных статей :botan: , а то я начинаю волноваться и уже подумываю пойти поискать у себя какую-нибудь болячку :nose:

Вольха
а что другие проффи думают?

вот не читала ниче если чесс про это...
может тебе проще самой позвонить консультанту?...

вот не читала ниче если чесс про это...

безобразие

может тебе проще самой позвонить консультанту?...

угу, сама уже пару дней об этом думаю

ну вот нам почти 1,3 г, как то не думаю даже про менстры, мне без них тааак хорошо, одним гемором меньше,а то и так гормоны играют на фоне активной лактации, а тут еще один удар
мне кажется (мои личные домыслы), что в норме без менстр пока идет ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы