Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок на ГВ,у меня газы,чем лечить????

Малышу 1,5 месяца,он на ГВ,у меня от необходимых молочных продуктов(чай с молоком,творог,кефир),стали образовываться газы,но они отходят(это и беспокоит),надоело быть скунсиком.Чем исключить или хотя бы уменьшить??

Не факт, что дело в молочных продуктах... У меня была та же проблема %) думала с ума сойду. Прошло месяца в 3,5-4 лялькиных

А вообще попробуйте все то же, чем лялек от коликов спасают: сабсимплекс, плантекс, эспумизан.

К слову, давно доказано, что чай с молоком никак не влияет на лактацию. Кроме того, горячий чай разрушает все полезное, что есть в молоке (научную формулировку не помню).
И, насколько я помню, молоко вообще может провоцировать газообразование у ляльки, тем более раз такое дело у вас... В общем с молочным вообще не усердствуйте лучше.

Luna08
чай с молоком никак не влияет на лактацию

Ну не надо так категорично! Мне очень даже помогает!!! Ляль все высасал, чай попила и через 20 мин можно снова кормить...

Олеся 6
чай попила и через 20 мин можно снова кормить.

Попробуйте просто любое теплое питье, эффект будет тот же. Просто теплый чай без молока, компот из сухофруктов итд.

А если по теме, то продаются разные детские чаи Бабушкино лукошко. Я их пила. Есть ромашка, фенхель, для лактации с разными травами. Мне лучше стало. после них.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:02

Luna08
Не факт, что дело в молочных продуктах...

и я так думаю,но раньше то такого не было.А доза лекарства не будет большая если я сама буду пить и ляльке давать???Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:11

Tatto4ka
Попробуйте просто любое теплое питье, эффект будет тот же

Пробовала, не помогает!!!!

Filicia
А доза лекарства не будет большая если я сама буду пить и ляльке давать???

Мы спасались укропной водой, сама пила и ребенка поила!! Невкусно, зато без химии...

Filicia

беби калм нам очень нравится! Эффективно и не вредно, это масло из эфирных масел укропа, аниса, мяты... Помогает лучше саб симплекса, я тоже пью его)))

с возрастом у многих организм начинает плохо усваивть коровье молоко. а кисломолочку нормально. попробуйте от молока отказаться.

Олеся 6
Ляль все высасал, чай попила и через 20 мин можно снова кормить...

ляль не может ВСЁ высасать,т.к. молоко не храниться в груди, а вырабатывается во время сосания, просто есть переднее молоко которое создает именно объем и заднее молоко, которое ре сосет капялми, т.к. его много не нужно, оно очень питтельное. Для улучшения лактации нужно просмто прикладывать почаще ребенка, если вы так уверены в пользе питья - пейте, но не молоко, это заблуждение уж поверьте. Кушайте салатик: сметанка, морковь и грецкий орех, это отличное лактогонное.
в общем почитайтте про ГВ: breastfeeding.org.ua/how/

Filicia
Чем исключить или хотя бы уменьшить??

исключите все, от чего пучит, т.к. у ребенка и так сейчас физиологичные газы, а вы еще ему хуже делаете тем, что едите то, от чего вас пучит. Т.е. ребенку бедному двойная нагрузка, а вы вдруг решили (и это всего за 1,5 мес кормления, когда лактация еще не стабилизировалась и единственное что может её поддержать и развить - это сосание ребенка днем по требованию и обязательно ночью), что молоко у вас тока от молока будет %)
в общем не мучайтесь уже, не ешьте просто то, что у вас не усваивается.

Filicia
у меня от необходимых молочных продуктов(чай с молоком,творог,кефир),стали образовываться газы

А в чем жизненная необходимость данных продуктов...? %) или просто прикольно поесть то, от чего вам плохо?

Filicia
у меня от необходимых молочных продуктов(чай с молоком,творог,кефир)

Кто вам сказал такую глупость-то? :boom: Молоко вообще не рекомендуется пить пр ГВ (даже в чай не желательно), кисломолочка ДОПУСТИМА (если все в порядке), но уж точно не необходима.
Додуматься есть то, на что у мамы проблемы - как вам такое в голову могло прийти???

ЗЫ. На лактацию чай с молоком не влияет НИКАК. Это заблуждение из части мифов, причем опасное заблуждение (т.к. молоко - самый часто встречающийся аллерген у грудных детей)

Клюква
т.к. молоко - самый часто встречающийся аллерген у грудных детей

давно всё это усвоила, но как же мне быть, я молоко люблю жутко, без него жить не могу...стараюсь ограничивать, но тааак хочется) не по теме, сорри за офф) крик души)

Deliciouss
я молоко люблю жутко, без него жить не могу...стараюсь ограничивать, но тааак хочется

А у ребенка проблемы от молока что ли есть? %) Ребенок-аллергик?

Олеся 6
Пробовала, не помогает!!!!

Вообще-то странно, потому что

Клюква
На лактацию чай с молоком не влияет

Олеся 6
чай попила и через 20 мин можно снова кормить...

эффект плацебо ;)

Ждём Лизоньку
беби калм нам очень нравится!

А подскажите, где вы его купили? По всем аптекам спрашиваю, только руками разводят

Клюква
Молоко вообще не рекомендуется пить пр ГВ (даже в чай не желательно), кисломолочка ДОПУСТИМА (если все в порядке), но уж точно не необходима.
Додуматься есть то, на что у мамы проблемы - как вам такое в голову могло прийти???

ЗЫ. На лактацию чай с молоком не влияет НИКАК. Это заблуждение из части мифов, причем опасное заблуждение (т.к. молоко - самый часто встречающийся аллерген у грудных детей)

ППКС. Мой педиатр мне категорически запрещал пить молоко, а кисломолочку в ограниченном кол-ве: творог, сметана и слив масло не более 50 гр в сутки каждого, кефир - не более 400 г в сутки.
Как результат отсутствие колик, вообще не мучались по этой теме, хотя мне после кесарева ставили антибиотики, это могло отрицательно повлиять на микрофлору кишечника, однако благодаря грамотной диете обошлись без колик.

На лактацию влияет только кол-во выпиваемой жидкости, ее не должно быть мало (чай, вода без газа и т.д.), а чтобы быстрее пришло молоко, то можно пить теплое питье.

Питье молока - вообще вредеый ммф, мало того, что ляля будет пучить, так еще и аллергия может проявиться.

samoletik
Мой педиатр мне категорически запрещал пить молоко,

вот вот и наш...

Клюква
А у ребенка проблемы от молока что ли есть? Ребенок-аллергик?

аллергии на молоко нет, на цитрусовые были...Пучит вот только его с молока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы