Тема закрыта

Причина: 0

механизм качания Какой лучше?

Дорогие опытные мамочки и папочки, нам уже 32 недели и мы всерьез задумались над выбором кроватки для нашей малышки . Подскажите пожалуйста какой механизм качания лучше: продольный или поперечный?? или вообще без качания ?? возможно уже были подобные темки, буду признательна за любые ссылки и и опыт :rose:

У нас лучший механизм качания с рождения и до сих пор - ручки мамы)) Так и качаю на ручках 9 месяцев, сейчас вот "подпрыгиваю" на фитболе. А кроватка с продольным маятником, но помогала не слишком. Я убедилась, что если ребенок беспокойный и требовательный, то ему без разницы какой у кроватки механизм, все равно спать не будет. А если спокойный, то с любым хорошо)))

Руки мамы - лучший механизм!!!

Tanchez
Руки мамы - лучший механизм!!!

Tanchez
сейчас вот "подпрыгиваю" на фитболе

Подружка купила кроватку с механизмом-маятником, но ее сынульке не нравится, когда его там укачивают.

продольный лучше поперечного.

никогда не качала в кровати.
просто ходила с ребенком, или сидя слегка раскачивалась

Таганай
никогда не качала в кровати.

купите лучше фитбол

n9
Так и качаю на ручках 9 месяцев, сейчас вот "подпрыгиваю" на фитболе.

была кроватка с качанием, нифига дети не засыпали в ней, хоть заукачивайся

Эрисс
хотите устроить, чтоб вестибюлярный аппарат сорвать?

Так то он за 9 месяцев, которые провел в мамином животе уже должен был его сорвать. ;)

Эрисс

Так ведь не обязательно размахивать ребенком, как флагом. Мы просто лежим на ручках, а я раскачиваюсь на фитболе, вверх-вниз, вперед-назад. Спина не устает. А ходить действительно тяжело, со старшим спина отваливалась. :)

Все как всегда, спросили какой лучше механизм, развели полемику укачивать или не укачивать вообще.
Ну вот не спят моми дети без укачивания, можно всю ночь рядом стоять, сидеть, лежать.
По теме - у нас поперечный, я очень довольна, вспоминая у старшего кроватку на колесиках. Тут сел и покачивай. И никакой тряски, просто медленные движения. Сначала думала, что надо было взять продольный, чтобы на коляску было похоже. Но мне самой удобнее такой. Прямо спасение, что придумали такие кроватки.
У сестры мужа тоже поперечный.

Здорово, что у вас ребенок сам засыпает, но я, глядя на своего племянника, понимаю, что не все дети такие спокойные, не могут сами засыпать, его в коляске часто укачивают... а как быть если ребенок плачет??? не брать и не укачивать??? пусть орет???

Katrusik
механизм качания Какой лучше?

мама :)

тема про кроватку, а я уж подумала мамки совсем с ума посходили - спрашивают про механизм (!) качания на руках - влево или вправо? с какой амплитудой и частотой? на какой руке лучше? :=-O:

Katrusik
какой механизм качания лучше: продольный или поперечный?? или вообще без качания

Мы тоже долго голову ломали. В итоге купили продольный. В животике у мамы, на руках и в коляске как ребеночек укачивается? Продольно...
А вообще, все от ребенка зависит. Наша не всегда любит на руках засыпать, а в кроватке - милое дело.
И ничего там в голове не встрясется, укачивания очень плавные.
К слову - меня папа так тряс, что землетрясение отдыхает... Отличницей была, мозги на месте.
Если вдруг решите не укачивать - механизм легко фиксируется.

уф...спите вместе с малышом!!!!
не нужна вам кроватка ;)

почитайте лучше про гв и уход за малышом:)))
и не устаю выкладывать мою любимую статью про сон малыша

Эрисс
И вообще качать вредно. мозг у лялек еще жидкость, плюс в животе молоко, а вы укачиваете, морскую качку ему хотите устроить, чтоб вестибюлярный аппарат сорвать?

на счёт вредно это вы загнули....как раз качать надо!!!!! вестибулярный аппаравт как раз и развивается .... ну а ваообще детей качание расслабляет успокаивает так то...всему своё времяСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 14:48

У нас продольный.

Я вот тоже по началу по-модному думала: не буду ребенка приучать к укачиванию и тыпы... ахха!!!! Засыпал без укачиваний только у груди. Но с возрастом ре как-то перестал засыпать во время кормления, а потом прикормы стали замещать грудь постепенно. А в неподвижной кровати и даже если мама рядом лежит, он засыпать категорически отказывался. И вот тут-то мои руки со спиной вместе и "встряли". Месяц помаялись, накачали фитбол, стало полегче. Потом решились сменить кроватку. И настало мне щастье. Наш рекорд засыпания - 4 минуты.

Я понимаю, что, возможно, в укачивании есть минусы. В частности, проснувшись ночью, ребенку, чтобы уснуть надо снова покачаться, но в кроватке я могу его покачать сама толком не просыпаясь хотя бы...

А выбрали именно продольный, потому что напоминает катящуюся коляску. Ре с первого раза ее принял на ура.

Nattta
уф...спите вместе с малышом!!!!

А моя малышка не хочет со мной спать :dontknow:
Спала только до месяца, пока животик беспокоил.
Сейчас 3 мес., спит исключительно в кроватке.
Так что с кем и где спать - выбирать малышу, никак не маме.
Вследствие этого кроватка не помешает на всякий случай.

Nattta
как раз качать надо!!!!! вестибулярный аппаравт как раз и развивается

А вот с этим согласна на 100%

Luna08
А в неподвижной кровати и даже если мама рядом лежит, он засыпать категорически отказывался

одеваю детя в рюкзак и покачиваюсь чуть-чуть. всяко лучше и естественнее кроватки ;)
в юбом сучае качать детя надо плавно, и медленно, типа имитировать походку беремчатой мамы. А то поглядеа я, как мамашки детёв своих трясут в колясках... ужость проста :=-O:

Katrusik
продольный или поперечный??

поперечный :)

у нас качалка на колесах, функцией качания ни разу не пользовались. Да и кроватку собрали в 11 месяцев

Ира-Мумыра
А моя малышка не хочет со мной спать

если и вас и ребенка все устраивает, зачем что-то менять? ;)

Katrusik
продольный или поперечный??

если не ошибаюсь,вроде сейчас есть и поперечное и продольное укачивание в одной кроватке :)
у нас поперечное,мне не очень нравится
Спать мы начали в кроватке недавно,нам почти 1,4мес., до этого сынуля спал со мной.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы